佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

摄影器材。大疆航拍无人机

有些好奇,
说到摄影器材最近那么火的无人机怎么感觉没人讨论呢?
难道还不属于摄影器材范围吗?

最近因为生日 剁手进了一台 大疆无人机 “御” DJI MAVIC PRO

先说明我是完全外行,单纯兴趣学习中。

为什么是这一台呢?
DJI 还有很多专业的无人机,phanton 3 啦 4 啦
不过这一台是最便利的,超小啊!
顺便也分享一下开箱吧。

欢迎讨论哈~

我也是最近才入手了一台...
還不是很會控制

425jan 发表于 5-5-2017 03:19 PM
我也是最近才入手了一台...
還不是很會控制

不用多会控制吧 只要确保飞地方ok 都没什么好烦恼的 太智能了

invabun 发表于 24-5-2017 04:47 PM
不用多会控制吧 只要确保飞地方ok 都没什么好烦恼的 太智能了

你在海上飛不怕VPS出錯掉進海?

425jan 发表于 24-5-2017 05:38 PM
你在海上飛不怕VPS出錯掉進海?

这位兄台,VPS 主要是用在防撞 如果出错 飞机也不会掉下来的,除非我撞树撞墙等等。
在海上飞那么高除了被鸟攻击以外 没什么机会出现VPS错误 除非我飞太低撞船去 哈哈。话说我也有事试过飞着飞着有燕子飞过 警报响了一下。
晚上VPS错误是基本百分百 因为镜头拍不到东西。 然而我晚上也飞过基本不太大问题。就是悬停没有那么稳定而已。
当然全程飞行我是手动飞行的,GPS 定位21个满格 基本都飞出去 升到够高的位子才RTH

invabun 发表于 7-6-2017 02:56 PM
这位兄台,VPS 主要是用在防撞 如果出错 飞机也不会掉下来的,除非我撞树撞墙等等。
在海上飞那么高除了被鸟攻击以外 没什么机会出现VPS错误 除非我飞太低撞船去 哈哈。话说我也有事试过飞着飞着有燕子飞过 警报 ...

我就是看過youtube有人在湖上飛, VPS sense不到水面的, 所以出錯的時候, 會一直往下飛進水裡

Follow Us
invabun 发表于 7-6-2017 02:56 PM
在海上飞那么高除了被鸟攻击以外 没什么机会出现VPS错误 除非我飞太低撞船去 哈哈。话说我也有事试过飞着飞着有燕子飞过 警报 ...

還有VPS是機身下面2粒白色的ultrasonic sensor, 前面的叫是visual sensing system

425jan 发表于 7-6-2017 03:34 PM
還有VPS是機身下面2粒白色的ultrasonic sensor, 前面的叫是visual sensing system

啊我說少了 下面也有攝像頭  vps 是全套統稱啦

425jan 发表于 7-6-2017 03:28 PM
我就是看過youtube有人在湖上飛, VPS sense不到水面的, 所以出錯的時候, 會一直往下飛進水裡

不會 我也在湖面飛過 。你自己試試啊

偶然间发现大大的贴,而且也正在发着无人机的烧在survey。

大大的无人机多数是用来拍摄还是休闲玩的?小弟budget没那么多所以只有spark可以考虑,而且也在纠结着到底要不要下手才好。

还想问的是大大有带过无人机上过飞机吗?航空公司批准hand carry?

orochi316 发表于 11-10-2017 02:30 PM
偶然间发现大大的贴,而且也正在发着无人机的烧在survey。

大大的无人机多数是用来拍摄还是休闲玩的?小弟budget没那么多所以只有spark可以考虑,而且也在纠结着到底要不要下手才好。

还想问的是大大有带 ...

因为太冷清 我都忘记登入来看了 呵呵

我的mavic 已经卖了 换了个spark .
我算是 拍拍 vlog 当相机罢了用不到4k 刚好又缺钱 就从mavic换了spark

放行李箱一般没问题。不过看国家有些国家不给 有些国家ok
目前马来西亚自己飞没啥问题。具体哪个国家不行 谷歌一下吧

下不下手就看你自己用不用到。只是想玩玩 又不常出去的 就算了吧。

请问在马来西亚飞有什么限制吗?需要申请准证吗?

jeff_ou 发表于 7-2-2018 02:13 PM
请问在马来西亚飞有什么限制吗?需要申请准证吗?

其实你谷歌下就有了。别养成伸手党坏习惯啊...

https://www.uavsystemsinternational.com/drone-laws-by-country/malaysia-drone-laws/