佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

那一天,一个外国人问我为何大马人这么懒惰……

hawkman 发表于 19-4-2017 08:46 AM
1. 人家是放工的時候懶. 大馬是上班的時候懶.  完全是兩回事.
2. go pro 自拍, 不會打到別人. 自拍捧會打到別人.  完全是兩回事.
3. 人家說政府官員會收錢. 你卻說你不會給錢.   完全是兩回事.
5. 人家說大馬落 ...

以前馬哈迪時代,可以看到馬來西亞很好

現在納吉時代,感覺離開失敗越來越近

以上4题,没有异议。第五我就不认同了。换了是国阵执政新加坡,我想今天新加坡不会达到这个高度。国家小就容易打理?这个未必,不是吗?

daimon 发表于 19-4-2017 12:59 PM
以前馬哈迪時代,可以看到馬來西亞很好

現在納吉時代,感覺離開失敗越來越近

离开失败就是成功囉。。

当你的政府做一个project出来,先想到的是我在这个project会得到多少油水,而不是人民会得到什么益处,当你的交警在树下阴人时,想到的是今天的kopi钱会是多少,而不是会阻止多少车祸,当你的反贪局是根据政府要抓的人来做事,你就不难理解为何完全没什么资源的小新会一个打三个!

根据网上的资料试试看回答:

1.为何马来西亚人这么懒惰?
有人说上班时间睡觉是文化。

2.自拍棒是“亚洲人棒”
有钱任性,没钱认命,就是喜欢炫耀,拍照放上网争取 like, 你吹啊?

3.你们政府真的那么差劲吗?
看看官方的言论吧:九岁可以结婚,你不高兴可以出去,月漏论,寄居论,捐款。。。

4.《美女与野兽》真的因同性恋情节被禁了?
基本上,有露肉,接吻,上床的戏都会被剪,一些甚至被禁,支离破碎不如不看。

5.为何马来西亚会比新加坡更落后?
不和太小的国家比,
不和太大的国家比,
不和先进的国家比,
一些东南亚的国家也开始不比较了。。。
和非洲比较吧。

Follow Us
Orochimaru 发表于 19-4-2017 10:02 AM
新加坡小比较容易打理, 我是彻底无言了。 而且也没有解释为何币值从马币大过新币变成现在新币是马币3倍

说这个也算了,居然拿美食来比较

walao。這種邏輯倒錯,讀書讀到變蠢的人竟然去跟外國人這樣辯論。遲早,哪些外國人會去問其他馬來西亞人“我聽說你們思維不太清楚,是這樣嗎?”。

“我揑鉆有蛺膗一些朋友,聅傗他们非常疿另不屑大马,只要到国外遇呛姛蓭到其坺闰貍他国家梮徢的尿勜畳人,只仠诖坥会脥蹭哣在他嫊泧们面前贬低自己国家,但其实他熷拮们隹經不知道,駜亍是他諷胠馴们不噎壜桐会欣赏马来西亚的美,意味碙燢鰂地批评却不曾想过用自己的力量让自己的国家变得更好。“。---- 簡直是白痴。批評國家有不足的地方就表示國家也許真的有不足的地方,我們應該認真思考哪裡不好做不對。這個跟不懂欣賞國家的美有淋關係??是什麼邏輯說會批評國家的人就不懂欣賞國家的美??? 你不覺得自己腦筋不對勁會拖衰家人的名譽咩?還在網上向全世界展示自己的蠢笨??真是蠢人有蠢人的悲哀。他們都不懂自己蠢在哪裡。

脑袋坏掉才会讲出新加坡小容易管理这种言论
马来西亚相比美国也是很小,但有没有比美国更好呢?
看来这个小编是个脑残

听完楼主回答后
外国人表示:怪不得马来西亚越来越差,愚民为患啊!

评分

beyondseek + 5 精品文章

是你不了解吧。我很愛馬來西亞,卻對當下政府恨之入骨。去到國外,貶低的是國家,還是政府,你搞清楚了嗎?

馬來西亞成為小醜國,不是一朝一夕的事情,是累積幾十年後,等到網際網絡發達的時候傳開的。許許多多的事情,不是本地人發掘,而是外國人看不過這裡的醜事,回國後發到媒體上本地人才知道。試問,有哪個本地新聞敢寫政府的不好?國家危機你到底懂多少?

對你太失望了。

评分

beyondseek + 5 我很赞同

外国人听到最后一题的回答后,

就去问另外一个马来西亚人,“为何马来西亚人这么笨蛋?”

新加坡小容易管理??  我看老李的棺材板要压不住了

馬來西亞美食還有代表性?不是偷工減料就是外勞煮
你說馬來西亞比新加坡美食多,可以解釋上面那個馬來婆為什麼一直在吃東西
這幾個外國人有一定的熟悉本地語言能力 哪來的幾個外國人?我給你去德國幾天 身為外國人的你  看你如何詮釋當地問題

难怪这篇出现在鸡渣

懒惰和 work-life balance 是不一样的哦主编小姐。
人家工作时间就真的工作而且高效率,放工时候是真的是放工,这也叫懒惰?

超时工作并不代表勤劳哦。
看到主编的对答,真的深深的感受到,平时要多提高自己的智慧。主编维护自己的国家的出发点是好的,但是感觉弄巧反拙,没有逻辑的回答反而把情况弄得更糟。

说得好!别贬低自己国家,马来西亚真的其实很多很棒的

chtan69 发表于 19-4-2017 09:21 AM
人家天真你就不要踩到这么尽给点生路啦。毕竟人家还是温室里的小花。

其实她说得很有道理!我在英国生活多年,英国人更懒,不做工免费拿allowance

Jason929 发表于 19-4-2017 08:18 AM
自從我去澳洲回來後 發覺澳洲的懶人不會比馬奶下少

真的,我Australia朋友也是将对我说!人类分布全世界,性格每一个都不一样,真的很难分类谁好谁不好

为什么马来西亚人那么懒惰?其实这个外国人说的也是事实,尤其某某种族是出了名的懒散,我们不用打圆场,因为通常刺耳又难听的言论都是事实来的。