佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那一天,一个外国人问我为何大马人这么懒惰……

图片来源:网络

那一天,在Pulau Perhentian遇到几个外国人,相处了两天,大家一起活动、吃饭,聊天之中竟然发现他们对马来西亚人一些想法与意见,令我觉得不可思议。

他们都来自西方国家,例如加拿大、德国、荷兰、奥地利等等。东西方文化原本就大不相同,但其中一些观念却是别人灌输他们的想法。

1.为何马来西亚人这么懒惰?

:收拾房间那个马来女子一天到晚都在吃,扫地完后就累了,她就坐在房间外面吃炸鸡,之后再进去换被单,我又看她拿着薯片在走廊继续吃,一小时后,又和几个女人一起吃饭。我在马来西亚几个月了,遇到很多活得“轻松”的当地人,虽然我懂还是有很多勤劳的人,但曾经有大马人和我说,马来人比较懒惰。

:这样说吧,我去纽西兰打工度假时,曾经遇到一个修车工人,当时我的车抛锚在油站,因要赶路,我拜托他立刻帮我修理,但那名修车工人却因下班时间(下午5点)已到,要回家看电视,拒绝为我赶工,让我留下轿车,明天再处理,我当下觉得他很懒惰。我爸爸也容忍不到西方一些国家商店下午5点就结束营业,他认为这也是属于懒惰。

2.自拍棒是“亚洲人棒”

:你们亚洲人真的很爱用那一支棍子拍照,我都称自拍棒为“亚洲人棒”,我在很多旅游胜地都看到许多亚洲人拿着长长一支东西在拍照,而且真的很打扰到人呢!

:嘿!我也看过有西方国家的洋人用自拍棒拍照,虽然比较少,但你不能就这样取笑亚洲人!很多外国年轻人也拿着Go Pro四处拍啊!

3.你们政府真的那么差劲吗?

:我听说你们的政府很烂,选举时会停电,然后原本处于输家的选手就会突然变成赢家,是这样的吗?而且,你们交通警察都会贿赂贪污,当地人都说那是“喝Kopi”,是吗?

:我不知道你们是从哪个大马人口中听到,但我认为每一个国家的政府都有他们的问题,多数人民都会不满自己的政府。选举停电之说在网络的确在广传,但未被证实,我没亲眼看到事情发生,我也不太能肯定。但我一直相信,执政党一直会赢也是因为反对党还不能够吸引更多的人投他们。

至于交通警察,的确很多时候给了一些Kopi钱就能了事,而且也有交警向我示意过,但我不曾给过他们,直接让他们开罚单,因为我相信,有需求就会有供应,是人民纵容这班乌合之众。

4.《美女与野兽》真的因同性恋情节被禁了?

:我喜欢在国外看电影,那天到戏院打算看《美女与野兽》,卖票人员告诉我,因为同性恋情节被禁止,最近才允许上映,但延迟两个星期,我听到后真的觉得不可思议,你们是回教国吗?因为印尼是回教国,所以很多露骨内容会剪接掉,你们也会吗?

:《美女与野兽》最后还是可以上映,这件事情还真的令我对电影局无言以对。我们不是回教国,但信奉伊斯兰教的马来人比较多,所以常常会以“为符合民情”,这样被禁止,那个不能出,身为媒体的我更加痛恨这些“民情”。

5.为何马来西亚会比新加坡更落后?

:我下个目标就是去新加坡呆个几天再回德国,我听人说新加坡和马来西亚很相似,因为之前曾经是一国,最后分开了。但是,为何新加坡现在那么繁华,而且钱币比大马高出很多?

:我一直相信,新加坡小,所以比较容易打理。在食物方面,大马美食绝对多过新加坡,而且都是属于平民类美食,新加坡较多来自全球各地的国际餐厅。

你有没有发现,以上对话很多都来自“我听当地人说”,许多对我们国家并不了解的人常常会因为当地人的解说而误解我们的国家和人民。

我有一些朋友,他们非常不屑大马,只要到国外遇到其他国家的人,只会在他们面前贬低自己国家,但其实他们不知道,是他们不会欣赏马来西亚的美,意味地批评却不曾想过用自己的力量让自己的国家变得更好。

题外话,那天在飞机场遇到两个刁难空服人员的洋人,一个是因为手提行李超过7KG不愿意缴付费用;另一个则是一直坐在不属于自己的位置上,即使空服人员一直要求他坐回原位,但他却多番自行换位。

啊,外国的月亮比较圆?我倒觉得是你崇洋媚外。

在马哈迪那个年代他已经说马来西亚是回教国了

非常赞同!

自從我去澳洲回來後 發覺澳洲的懶人不會比馬奶下少

评分

weiwei318 + 5 哎哟~澳洲哦XD

如果外国人问起这些负面的东西,我们还是不要踩到酱尽

外國每年很多因為工時而示威,他為什麼不說? 一個星期做五天還嫌多 吃飯吃兩個小時都不夠 是誰比較懶啊?

Follow Us
新加波小好管理,这点我无言了。那日本德国战败国又如何讲?台湾四面楚歌如何解析?为何不敢承认政府无能和种族不公政策问题?难道爆红的一马公司事件是道听途说的?

新加坡容易管理?给你一个小岛没有资源,水都是问题。你来管管看?

评分

20tlv04 + 5 精品文章

Satin_meow 发表于 19-4-2017 08:36 AM
外國每年很多因為工時而示威,他為什麼不說? 一個星期做五天還嫌多 吃飯吃兩個小時都不夠 是誰比較懶啊?

但我喜欢他们制度,工作时间少但效率高。这点可以学习

1. 人家是放工的時候懶. 大馬是上班的時候懶.  完全是兩回事.
2. go pro 自拍, 不會打到別人. 自拍捧會打到別人.  完全是兩回事.
3. 人家說政府官員會收錢. 你卻說你不會給錢.   完全是兩回事.
5. 人家說大馬落後是說經濟. 你卻說大馬多好料好吃.  你這樣說,不就是說, 大馬人除了懂吃,甚麼也不懂.

评分

gorson + 5 精品文章
i_Phantom + 5 精品文章
20tlv04 + 5 我很赞同

"啊,外国的月亮比较圆?我倒觉得你崇洋媚外。"

这句真的开始对你反感,你根本不了解马来西亚人。

我们爱马来西亚,但不是爱政府。你所讲的全部都是政府制度管理下出的问题

评分

i_Phantom + 5 精品文章

选举停电之说在网络麍怮难的确在广传,但未被证实,惐焪我没亲眼看倪雬到事情发生,我也不太能肯定。但我一直相信,执政党一直蔙拼掷会赢也篔訒軝是因愿裹为反对党还髽鹙恚不能够吸引更多尧濞的人投粝仇雼他霨鱫筰们。

这根本就是睁眼说瞎话啊,根据选票的话,执政党早就变成在野党了

还有就是选区规划,选民人数不公平等等,布城和kelana jaya就是一个例子

我们不是回教国

N年前我们已经宣布是回教国了  

梦想之追求者 发表于 19-4-2017 08:50 AM
选举停电之说在网络麍怮难的确在广传,但未被证实,惐焪我没亲眼看倪雬到事情发生,我也不太能肯定。但我一直相信,执政党一直蔙拼掷会赢也篔訒軝是因愿裹为反对党还髽鹙恚不能够吸引更多尧濞的人投粝仇雼他霨鱫筰们 ...

还有是警方载票进投票站这件事是真实事件发生在我家乡。哦对了,他们当时载票是给蔡CD儿子

说得好

狗唔搭八,记者对话完全没有point,山寨版记者。

Hey花爷爷 发表于 19-4-2017 08:53 AM
还有是警方载票进投票站这件事是真实事件发生在我家乡。哦对了,他们当时载票是给蔡CD儿子

还有就是突然某区变得很安全,因为突然有很多军警邮寄选票

不然就是小地方的选民人数突然比大选区来得多

我怀疑这位作者现在小学就读。

评分

bear6 + 5 我很赞同

这是谁写的瞎文?

大马服务业放工时间也是不会踩你啊?

新加坡小好管理