佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城结婚注册程序

想问问,
1.如果在槟城宣誓和呈交文件,然后在其他的州属签名,可以的吗?
2. 在槟岛哪里可以宣誓呢?

楼主,你好
在槟城注册其实很简单的,其他州属的程序都是一样的
我是过来人,想当初我也是担心注册程序很麻烦,到最后我与老公一起去办理的时候,其实并没有想象中那么复杂咯!
让我大概解释给你知道,我是两年前注册的,我凭我的记忆力大概讲解给你听
但是已经过了两年了,我还不知道程序上有没有更改什么啦!

首先,你必须要去 JPN 拿注册表格先
然后你必须准备一下这些文件
1.)双方的出生纸(正本&副本),双方的IC (正本 & 副本)
2.)双方要安排各自各的证婚人(男方的一位代表 & 女方的一位代表 - 还有准备他们的IC 副本)
** 如果你们都到了合法年龄,证婚人是不一定是父母的,亲戚朋友都可以 **
3.)双方的 Passport size 照片各 x 2pcs (意思是老公2张,老婆2张)

拿到注册表格后记得把资料填妥(如果没记错应该是要用黑色笔写的)
然后准备好所有的1,2,3 文件后,你们俩就一起去找宣誓官
槟城的宣誓官你可以在银行街那边找到 或者 律师楼也有的
我之前找的宣誓官是银行街那边 public Gold 那边的宣誓官(其实宣誓官不是要我们宣誓什么的,我们只需要他们chop sign我们的注册表格而已)
当宣誓官问了你们双方一些问题后,他就会chop给你们了,然后他们会向你们征收宣誓官费用咯(少少钱而已,那时候我只给 RM8 for 2pax)
宣誓官这边搞掂后,你们就可以拿着表格交回去 JPN
拿了号码,等柜台叫你们的号码咯
到你们的时候,你们俩一起到柜台,然后他们会问你(你们要在JPN 注册还是私人注册?)
如果是在政府JPN注册的话,你们双方的照片会被贴在JPN 注册部门布告栏那边两个星期/一个月吧(如果没人反对你们的注册,你们就可以正式注册了)
如果你们要在私人机构注册的话,就不需要贴在布告栏啦!
我与老公是在槟城紫云阁注册的,在JPN 交了表格后,跟柜台人说我们要注册私人的,然后他们chop sign 然后就会征收一个 RM20
然后他们就会把收据给你,然后你就可以拿着收据去你要的私人注册机构登记然后选你要的日期就可以注册咯!
很简单罢了,希望可以帮到你

评分

ong449 + 260 + 8 谢谢分享
vvti_84 + 5 精品文章
kwai56 + 5 谢谢分享

lie 发表于 13-4-2017 12:26 AM
楼主,你好
我是过来人,想当初我也是担心注册程序很麻烦,到最后我与老公一起去办理的时候,其实并没有想象中那么复杂咯!
让我大概解释给你知道,我是两年前 ...

很久没有在槟版看到那么认真的回帖了

forte 发表于 12-4-2017 05:02 PM

不加分 行嗎

要想好好啊,结婚才 RM20,可是离婚臭臭最少都不可能低过 RM2000。

评分

沉思 + 5 我很赞同

forte 发表于 13-4-2017 01:02 AM

只希望可以帮助到人而已咯!!
纯粹分享咯

Follow Us
男女不同洲属也一样做法?

想清楚了才结婚哦

emilybeautyshop 发表于 15-6-2017 09:02 AM
男女不同洲属也一样做法?

一样做法。可以在槟城呈交文件,然后在其他州属私人机构注册签字

楼主,你好

你好。我想问你在我们交表格时就要交证婚人的ic 副本?

milo710 发表于 20-11-2017 10:04 PM
你好。我想问你在我们交表格时就要交证婚人的ic 副本?

是的,需要的

love_330 发表于 23-11-2017 10:31 AM
是的,需要的

谢谢你的回答

楼主,你好

想请问各位大大,现在的婚姻注册还是一样的流程吗?