佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crast

新手入坑!

pizzapiece 发表于 12-4-2017 03:20 PM
我看中的是cf sl,运到来大概11.5k。。。是怕有什么隐藏的charge。
不过dark兄,你的alloy车是什么配备,应该很顶级了吧

我的這款Ultimate AL SLX 9.0 是最低的spec,還有9.0 SL和9.0 Aero的兩款spec更貴。目前最貴的都要3xxx USD。

你看的Cf SL是105的是吧? 看你的PM,有事要托你幫忙如果你買canyon

Ultimate AL Slx spec:
ultegra 11spd groupset
Mavic Ksyrium Elite 2016
Fizik Antares R5 saddle
Full Carbon Seatpost
Slx Carbon Fork

Dark_GeneSyS 发表于 12-4-2017 03:55 PM
我的這款Ultimate AL SLX 9.0 是最低的spec,還有9.0 SL和9.0 Aero的兩款spec更貴。目前最貴的都要3xxx USD。

你看的Cf SL是105的是吧? 看你的PM,有事要托你幫忙如果你買canyon

Ultimate AL Slx spec:
u ...

不是哦。。。是ultegra的,配kysium elite sl wheelset。

你有东西要一起买哦?

crast 发表于 12-4-2017 02:52 PM
如果要买, 我会买MTB的卡鞋, 网上写MTB好控制过RB, 怕下卡来不及摔车  

还有spd 和 lock是什么呀?@@

不要浪費你的錢買mtb cleat pedal,mtb cleat踩踏面積太小,基本上對你發力沒有比rb cleat pedal來得好。

要跌倒,什麼mtb還是rb cleat pedal也是會跌倒。況且即使給你有經驗偶爾注意力不集中的時候忘記脫cleat還是會小跌的。

當然這些都是自己的經驗就要不同的結局。也有很多人從一開始上cleat也不曾跌倒過......0速度跌倒有什麼好怕?要成長就不需要吧,小孩沒跌倒怎樣長大?

[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=130561281&ptid=3960997]pizzapiece

楼上的你们不要离题了喔,我们合力毒楼主就对了。。。

crast 发表于 12-4-2017 02:52 PM
如果要买, 我会买MTB的卡鞋, 网上写MTB好控制过RB, 怕下卡来不及摔车  

还有spd 和 lock是什么呀?@@

千万不要把MTB的脚踏用在RB! 控制是一样的,MTB或RB的脚踏都是一样锁法和拆法。手枪的话一样扑街。。。

Follow Us
卡鞋就是要扑街都几次就会习惯了。。注意要在少车的地方扑,至少被车撞被人笑的风险减低了

kii24 发表于 12-4-2017 05:45 PM
卡鞋就是要扑街都几次就会习惯了。。注意要在少车的地方扑,至少被车撞被人笑的风险减低了

这个绝对是残酷的现实... 跌一次就学乖了...

不过熟悉之后,每次脚就会很自动的脱卡咯

kii24 发表于 12-4-2017 05:45 PM

看过很多video穿卡鞋翻车的都很重伤下,导致我快一年了还是用着原装的pedals

我个人认为有clip鞋才能练cadence
虽然我是肉脚 , 可是还是感觉clip鞋帮助很多 , 直接上rb的clip的不会后悔

Daichi 发表于 13-4-2017 12:12 AM
看过很多video穿卡鞋翻车的都很重伤下,导致我快一年了还是用着原装的pedals

穿卡鞋的有几百万人,你就被那几个翻车的人吓到?不是吧!

一般上看到穿卡鞋翻车的都是小翻,大多是一开始不习惯忘了松卡,脚车一停脚放不下来就倒下了。因为卡鞋的普及现在这种翻法已经很少见了。如果你介意忘记松开倒下被人笑的话我告诉你可能偷笑RB用平版脚踏的人会更多。翻车会大伤的大多是高速撞车。如果是高速撞车的话有没有上卡都一样了,肯定伤。。。

新手不上卡如果是用在MTB的话还勉强说得过。因为进芭爬坡下坑都需要技术,没经验操纵MTB的话上卡是会比较难适应,可是如果是公路车的话没经验不上卡就有点那个那个了。你只要前几次记得要停车前把一脚的卡松开的话就没问题了。习惯了之后到一定的速度和一定的动作时脚就会自然的松卡了。

上吧!别担心

评分

crast + 5 谢谢分享
Dark_GeneSyS + 5 我很赞同

还是木头 发表于 13-4-2017 08:43 AM

一般上看到穿卡鞋翻车的都是小翻,大多是一开始不习惯忘了松卡,脚车一停脚放不下来就倒下了。因为卡鞋的普及现在这种翻法已经很少见了。如果你 ...

受益了^^

crast 发表于 11-4-2017 02:35 PM
成车+gst+luggage(sport eqs) 大概RM74xx

没free gifts, 组装,bike fitting,调整另计,贪便宜就没售后服务啦。

由2k到7k, 楼主果然中毒太深

honkin 发表于 11-4-2017 09:52 PM
5800 6800 还有 9000 的 FD的adapter有两个position,要看你的frame的拉线方式而决定用哪一个adapter
下图为9000

很可惜问题不是这个。

应该是chain-stay和chainline融合性不美的关系。再加上tension不够而导致cage很难得到完美的setting。我其实set得到,不过却不多的margin of error。基本上小盘跟cassette最小三个是不能用的。会有rubbing。

还是木头 发表于 13-4-2017 08:43 AM

一般上看到穿卡鞋翻车的都是小翻,大多是一开始不习惯忘了松卡,脚车一停脚放不下来就倒下了。因为卡鞋的普及现在这种翻法已经很少见了。如果你 ...

我有一次亲眼看到骑友才刚要开始骑的时候就翻了,应该是一时站不好然后脚又卡着鞋来不及脱。在大马路骑,候遇到要紧急反映的时候通常都是来不及脱卡的吧。

我不是怕给人笑翻车啦,只是不想发生这种意外罢了。
毕竟不是18 22那样耐摔了。

我跟朋友几个人骑rb都是没有卡鞋的,别人要笑就笑吧不介意的
别人一看就知道我不专业了,好料的脚车但是用着普通到不行的脚踏

可能我们跟你们骑的目的不一样吧,追求的不是极限速度。
等哪一天我有参到骑快的人才会上卡吧

Daichi 发表于 14-4-2017 12:12 AM
我有一次亲眼看到骑友才刚要开始骑的时候就翻了,应该是一时站不好然后脚又卡着鞋来不及脱。在大马路骑,候遇到要紧急反映的时候通常都是来不及脱卡的吧。

...

上卡就像换高框轮一样不会让你变快的,上卡只会让你去Pantai Merdeka的时候骑行更省力,更有效率而已。下次换脚踏的时候记得认真考虑吧。

Daichi 发表于 14-4-2017 12:12 AM

...

锁鞋可以纠正您的 骑行姿势 , 是很好的东西 ,  上吧 , 不要犹豫       

木健天 发表于 14-4-2017 11:00 AM
上卡就像换高框轮一样不会让你变快的,上卡只会让你去Pantai Merdeka的时候骑行更省力,更有效率而已。下次换脚踏的时候记得认真考虑吧。

去年环岛的时候有看到一些全副武装的rb骑士,用了很多时间才回到终点。大概有四个小时吧,很疑惑几下作么会还慢过我nike鞋原装轮框的那样多。

会考虑看有需要到的时候

teikchuan111 发表于 14-4-2017 08:29 PM
锁鞋可以纠正您的 骑行姿势 , 是很好的东西 ,  上吧 , 不要犹豫

哈哈,其实我平时很少骑的,今年算起才骑了不到5次rb罢了。
另外一个原因不上卡是因为我们都休闲骑,速度都保持在25到30左右罢了。
不可以远离队友太远。

想升级的东西是轮框,轻量化脚车的重量。
能在7.多kg这个范围就好了。

Daichi 发表于 14-4-2017 10:44 PM
去年环岛的时候有看到一些全副武装的rb骑士,用了很多时间才回到终点。大概有四个小时吧,很疑惑几下作么会还慢过我nike鞋原装轮框的那样多。

会考虑看有需要到的时候

他可能停下来拍照。。
他可能骑两圈。。
他可能。。。是肉脚