佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

找人去Perhentian拿PADI Open Water, 2017 6月中。

这是我去年发得帖(证明一下我是有心学潜水的人):Pulau Perhentian 的潜水课程值得吗?还是Redang?

那时我还不知道拿一个初学者潜水资格需要有一些游泳和浮水的测验。怕不及格浪费钱当时就不成行了。
之后我就去了MIDE 2016展览寻找配套,付了定金于Turtle Bay Divers的PADI Open Water,在Pulau Perhentian Long Beach的。配套其实是两个人头,但如果一个人就加多RM200块床位费而已。
那之后我就报名课程努力学游泳!学了有7个月了,现在会蛙式,自由式,背式,浮水也会breastroke kick式和egg beater式了!只剩下蝴蝶式还再学着。自己程度勉强及格而已,但相信足够应付PADI的测试了。

本想继续学完蝴蝶式才去拿Open Water但我这个配套有截止日期,到今年6月尾而已,所以我不能等了。
因为工作关系,答应了上司会在4,5月支援他,所以我打算6月中去。
6月中是学校假期刚结束,回教徒还在斋戒月中。所以Perhentian那时应该不会很拥挤。可能只剩下非回教徒游客而已。就可能食物档口少了些(以前我试过在斋戒月去Pulau Pangkor,白天食物少得可怜,但海滩没人的感觉很爽!相信Perhentian有较多外国游客应该不会过于清静)。

到处找朋友都找不到,个个都怕水。
所以我只剩下上网来找人啦!即使找不到人我一个人也是会去的。纯粹碰碰运气。

我这个配套一个人需付RM1330,4天3夜,全部课程包括理论都在岛上进行(没有在家预先准备的,我知道有些配套是这样)。冷气房(twin share air con chalet),地点在Perhentian的Long Beach。配套包括的东西(我直接从传单照抄):
-5 Theory, 5 video sessions, & 2 confined water dives
- 4 OW BOAT Dives (not shore dives) in 4 different sites
- FREE Usage of Full Dive Equipment
- E-book, PADI Online Immediate Certification
- Logbook & Pouch, all in reusable stylish beach bag
- FREE return speed boat Kuala Besut - Perhentian

要传单照片我可以私下电邮给你。直接在这公开好像不大妥当。

关于这个潜水中心,可以看看TripAdvisor的:
TripAdvisor

我前几天电邮过那边的工作人员,配套一切照旧,没有更改什么。天气也很好。

我本身是大马华裔男性,31岁。我会从KL出发的。暂时打算做飞机到Kota Bahru Airport然后搭的士到Kuala Besut码头(这个潜水中心无法安排司机从机场接人),的士费用单程是RM78(一个小时车程)。但机票还没买啦。

有兴趣者请联络,应该4月尾我就做最终决定了(不想拖太久),已经询问过,通知了对方是一个人来的话不能最后一刻又突然加个伴,所以决定了后就定局了。
想知道更多详情请在这里回复或直接短消息我。

能信息我详情吗?
谢谢

嘻嘻。。。我也正在网上招人7月去tioman,你确定了去perhentian吗?也确定6月中了吗?要是7月尾呢?谢谢。

garyjihun 发表于 11-4-2017 08:34 AM
能信息我详情吗?
谢谢

短信息回复你了。

cutieling 发表于 11-4-2017 10:29 AM
嘻嘻。。。我也正在网上招人7月去tioman,你确定了去perhentian吗?也确定6月中了吗?要是7月尾呢?谢谢。

我已经付了RM50定金给该潜水中心了(这样才可以锁住那个优惠价),所以我肯定是去Perhentian考OW。6月中的时间点是蛮确定了,因为该配套有截止日期,就是到6月尾,所以我不可能6月后去得。
但现在上司刚刚给我最新消息,可能5月我可以拿假。这还需几天后才能确定。所以现阶段的时间点还是6月中。

哈哈你打算7月尾去Tioman考OW吗?Tioman也是很美。我讨厌人多所以我选择Perhentian。
如果OW的经验后我还是对潜水保持浓厚兴趣,我也有打算去Tioman考Advance Diving资格。但这应该离你的计划时间点太远了。
祝你成功找到人啊。

不好意思,我发了回复才看到其实你也得很清楚已经付定金然后配套有eexpired date到六月!

嗯~如果没找到人,我也打算自己出发。哪回来我们也可以交流,说不定回来都有兴趣,以后可以结伴

Follow Us
cutieling 发表于 11-4-2017 11:00 PM
不好意思,我发了回复才看到其实你也得很清楚已经付定金然后配套有eexpired date到六月!

嗯~如果没找到人,我也打算自己出发。哪回来我们也可以交流,说不定回来都有兴趣,以后可以结伴

这样的话,你还没找到人,那么我要反向销售,来来加入我6月Perhentian LOL

Scoutfai 发表于 12-4-2017 08:08 AM
这样的话,你还没找到人,那么我要反向销售,来来加入我6月Perhentian LOL

6月,我不行勒!要7月才可以~~~

cutieling 发表于 13-4-2017 02:53 PM
6月,我不行勒!要7月才可以~~~

5月的话呢?

Scoutfai 发表于 13-4-2017 03:18 PM
5月的话呢?

不行哦~下半年才行了。下次一起看 Advanced open water,应该会爱上吧?

cutieling 发表于 13-4-2017 09:01 PM
不行哦~下半年才行了。下次一起看 Advanced open water,应该会爱上吧?

哎哟,太可惜了。
会不会爱上潜水现在对我而言还言之过早,我看过很多人潜过一次就不敢再去,尤其是那些潜的时候亲眼看见其他潜水人员出状况的,即使没发生人命也好但那个画面一直在他们脑海里造成恐惧。

我相信我没有这样小胆啦。我试过斋戒月一个人去Pangkor,岛上完全没有其他游客,我需要自己包船叫人载去一个小岛玩snorkeling(那时候还没学游泳),结果下船后发现整个snorkeling地点只有我一个人,转头望去船夫已经开走了(我事前吩咐他两小时后才回来)。管他的,继续自己玩。那次snorkeling鱼儿们只能跟我讨食物所以鱼群很多,自己一个人有时候蛮有趣。
所以我相信潜水应该不会有恐惧。

12-14 May 2017 有MIDE EXPO,我应该会去找Advance diving的配套,做做功课。

Scoutfai 发表于 15-4-2017 02:45 PM
哎哟,太可惜了。
会不会爱上潜水现在对我而言还言之过早,我看过很多人潜过一次就不敢再去,尤其是那些潜的时候亲眼看见其他潜水人员出状况的,即使没发生人命也好但那个画面一直在他们脑海里造成恐惧。

我相 ...

潜过一次就不去的很少啦 , 除非是某地方什么都不教 的体验潜,让你觉得潜水很不舒服~

一般上不是对水有恐惧的,只要跟着靠谱的教练好好学都是会喜欢的

哇!你用了七個月學會了游泳。佩服

不会游泳不能学吗?

tinkerbellbell 发表于 19-4-2017 11:44 PM
哇!你用了七個月學會了游泳。佩服

7个月应该属于慢型了吧。每个礼拜50分钟的课程。
小孩子应该一两个月就会了。
我七个月是学会了3个泳式和2个站水方法。不能说每个式都做得美和完全正确,但可以从A点去到B点。
但大人学游泳还真的需过自己心里那关先。小孩子一屁股就跳下水去了。

Scoutfai 发表于 20-4-2017 07:47 AM
7个月应该属于慢型了吧。每个礼拜50分钟的课程。
小孩子应该一两个月就会了。
我七个月是学会了3个泳式和2个站水方法。不能说每个式都做得美和完全正确,但可以从A点去到B点。
但大人学游泳还真的需过自己心里 ...

只是我之前的教练在还未教会我换气前就已经放生我了。。。

理由如下:
这星期下雨取消
下星期有事不能教课
下下星期公共假日不上课

十堂课就这样“结束”了

玄竹灵峰 发表于 20-4-2017 07:34 AM
不会游泳不能学吗?

如果根据国际PADI指南,拿Open Water Diving certification前,必须先向教练展示以下两个基本游泳技巧:1)连续,无间断,无呼吸和浮力援助设备,任何泳式,泳200米(就奥运泳池距离),无时间限制。
2)浮或站水10分钟,可以用任何式,包括背躺式,无浮力辅助设备。

可以从以下的链接读到相关资讯:看WHAT ARE THE REQUIREMENTS FOR LEARNING TO SCUBA DIVE?
按这里

据我所知以前好像没有这么严格,就距离较短和时间没有这样长。站水10分钟是很难的,脚很快累到抽痉,所以我应该会躺水面上为主。

但我相信很多潜水中心为了生意没有很严格去遵守这指南,游短短距离和站水一下子就给你过关了。我不确定我这间潜水中心会有几严格,但我那时候心想既然都要学,就一不做二不休,好好的复合完规定指南的要求,自己也可以一圆自己想要会游泳的小梦想。

是不是打漏了什么字?

Scoutfai 发表于 20-4-2017 08:03 AM
是不是打漏了什么字?

通常我用手机回复都会有这个问题

以为成功回复了,结果部分文字被系统给吃掉了

Scoutfai 发表于 20-4-2017 07:59 AM
如果根据国际PADI指南,拿Open Water Diving certification前,必须先向教练展示以下两个基本游泳技巧:1)连续,无间断,无呼吸和浮力援助设备,任何泳式,泳200米(就奥运泳池距离),无时间限制。
2 ...

我一直以为不需要会游泳也可以潜水。 我只会随便划两下。 还想六月就去了。

话说站水是什么?