佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ellecheung

想要入手一架RB 价钱RM 3000左右 有什么好介绍? Kl区

kat219 发表于 26-4-2017 05:06 PM
size xs太小了。。。。。。。。。。。。。

fb看到的

评分

kat219 + 5

如果公路车在普通红泥路上跑会不会很快就坏了?

一般的人大多不会攻最高端车架的咯。低端的车架也不是不好,骑得舒服跑得高兴口袋没破的就是好车。

评分

Daichi + 5 我很赞同

kat219 发表于 27-4-2017 03:23 PM
如果公路车在普通红泥路上跑会不会很快就坏了?

坏是没有这样容易,是会难骑吧那个轮胎。
买mtb吧,上山下海不是问题。

Dark_GeneSyS 发表于 26-4-2017 03:26 PM
最低都要10 spd,而我用过10 spd和11 spd。10 spd已经绰绰有余。

9 spd太少,10 spd和 11 spd用起来没什么大分别,基本上差不多

10s和11s的分别就是11s的给多一个大盘你上山更轻松而已。

JohnnyKLX 发表于 29-4-2017 01:43 AM
10s和11s的分别就是11s的给多一个大盘你上山更轻松而已。

10spd和11spd的分别不是多一个大盘......有机会你骑了10 spd一段时间,然后再骑11 spd就了解。
要不然怎样都属于纸上谈兵

Follow Us
JohnnyKLX 发表于 29-4-2017 01:43 AM

有11S当然好,不然用10S又投资轮组的话就要确定轮组装得下11S的飞轮免得以后要升级11S的时候遇到瓶颈。。。

木健天 发表于 29-4-2017 10:39 AM
有11S当然好,不然用10S又投资轮组的话就要确定轮组装得下11S的飞轮免得以后要升级11S的时候遇到瓶颈。。。

什么轮组,你是说wheelset意思是Rim的意思吗。

Dark_GeneSyS 发表于 29-4-2017 09:52 AM
10spd和11spd的分别不是多一个大盘......有机会你骑了10 spd一段时间,然后再骑11 spd就了解。
要不然怎样都属于纸上谈兵

看来还是一次过买11speed的有shimano 105  full set那架cube attain SL就不用再升级。

JohnnyKLX 发表于 30-4-2017 04:29 PM
看来还是一次过买11speed的有shimano 105  full set那架cube attain SL就不用再升级。

这种想法是正确的,但你必须有个原则。那就是买下了,就努力骑车这样才不会浪费你所付的一分一毫。

加上一点,带着强身健体的理念去骑车,你就会容易骑出兴趣。

只不过,你所说的“不用再升级” 这个词句叻......我有所保留,一旦你中毒......很快你就会upgrade,wheelset,tire,stem,handlebar,saddle,seatpost etc

但如果要求舒适,第一个需要换掉的就是原装车的烂bartape。至于saddle就等你自己骑了一阵子才决定。

Dark_GeneSyS 发表于 30-4-2017 10:39 PM
这种想法是正确的,但你必须有个原则。那就是买下了,就努力骑车这样才不会浪费你所付的一分一毫。

只不过,你所说的“不用再升级” 这个词句叻. ...

Bartape 会很大分别的吗,怎样说,手会脱皮吗??

kat219 发表于 26-4-2017 05:06 PM
size xs太小了。。。。。。。。。。。。。

Xs的应该是仓底货来的,所以便宜卖吧。

JohnnyKLX 发表于 1-5-2017 12:34 PM
Bartape 会很大分别的吗,怎样说,手会脱皮吗??

bartape是最直接影响舒适度和防滑,如果bartape太过普通没有避震的效果,加上骑行过程会让手容易滑开 ~ 蛮危险的事

Dark_GeneSyS 发表于 30-4-2017 10:39 PM

只不过,你所说的“不用再升级” 这个词句叻. ...

有兴趣吗?S size, < 1 year...车主要upgrade. Full set 105 11spd

joeweng 发表于 2-5-2017 02:05 PM
有兴趣吗?S size, < 1 year...车主要upgrade. Full size 105 11spd

看起来不错,目测保养到很好

请问想买RB的话入门有什么好推荐呢?第一次接触,身边也没有类似的朋友。所以不是很懂,看帖也看到很多东西都看不懂。我想买来代步和休闲时骑公路的,budget在2k以下。抱歉打扰lz的贴了

skyjack85 发表于 12-5-2017 10:21 PM
请问想买RB的话入门有什么好推荐呢?第一次接触,身边也没有类似的朋友。所以不是很懂,看帖也看到很多东西都看不懂。我想买来代步和休闲时骑公路的,budget在2k以下。抱歉打扰lz的贴了

2k以下的话我会:
  • 买二手RB。(74楼的可以考虑)
  • 车上不放灯,不放包包,水壶架一个就够了。
  • 车头不设得高高像长颈鹿一样。
  • 换个座垫,原装的大都是厚厚不好看也不舒服。
  • 上个锁鞋脚踏然后调个攻击型的样子就好了。

*第二水壶架和灯就等有骑长途或晚间骑行时才装上去

还是木头 发表于 13-5-2017 11:09 AM
2k以下的话我会:
买二手RB。车上不放灯,不放包包,水壶架一个就够了。车头不设得高高像长颈鹿一样。换个座垫,原装的大都是厚厚不好看也不舒服。上个锁鞋脚踏然后调个攻击型的样子就 ...

一直都想知道大大们的长途是指超过多少公里@@

crast 发表于 13-5-2017 11:17 AM
一直都想知道大大们的长途是指超过多少公里@@

看人吧,有些人40km一壶水就完了,有些人100km一壶。我一般上少过100km的都只带一个水壶。是活动的话路上应该有水站,没水站的话路边买水也不是难事。骑了那么久真的水也喝完的话一定是很累了,停下来买水休息下也好。超过100km的会带两个水壶,一个装水一个装补给水。

* 不如用时间算比较好,3个小时内的路线带一壶水,超过3个小时的路线就1+1壶。

评分

crast + 5 谢谢分享

skyjack85 发表于 12-5-2017 10:21 PM

也可以考虑小折

https://cn.cari.com.my/forum.php ... &extra=page%3D1