佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一人花费不到RM1600!展开了8天7夜难忘的曼谷火车之旅 !

【全程费用】一个人大约RM1500

第一次搭上跨国火车!人生就要有这样至少一次的疯狂,尤其是青春还在~打从之前看到有人分享可以乘搭火车到曼谷,价钱也相对的便宜。对于旅行极度疯狂的我决定用另类的方式去体验我的年终旅行。

从北海搭长途火车到曼谷。当然有时飞机票也超级便宜,而且也很方便省时。我就想趁年轻有个另类的玩法。反正我的年终假期也有一个星期,可以让我慢慢玩。 这趟旅行完全没安排行程,天天睡到自然醒。当天想去哪里就去哪里。这才是真正放松的旅行啊![其实我也是假期前忙工作,都没时间安排行程]

备注:
(T)=泰国时间,比马来西亚慢1小时
(M)=马来西亚时间

Day 1 - 搭火车出发

从北海(M)12:25pm乘搭KTM到Padang Besar。抵达那边已经是(M)2:25pm了。通关时间是(M)3:00pm。其实Padang Besar与泰国关卡就在同一个地方,在同一个地方出境入境超级方便!

经过两国关卡交接后,就等待转搭泰国火车到曼谷咯。泰国火车(T)5:00pm出发,抵达曼谷已经是隔天早上(T)10:10am。在火车上会遇到很多外国人,服务员也很体贴。基本设施齐全,环境也蛮干净的。

火车票:
我选择的是乘搭KTM火车,来回用了大约RM255.60。
ETS和KTM的分别除了票价之外,ETS会比较舒服,火车也很安静。KTM也还是不错的,只是没厕所,也比较吵闹。反正只有2小时,忍一忍就过了。

在这里提醒:
Padang Besar - Bangkok的来回火车票只能在Padang Besar的火车站购票。虽然北海火车站的售票员说不需要担心买不到票的。但我的假期是在圣诞节,我还是不放心的。我提前3星期搭火车到Padang Besar购买火车票。

也幸好我提早过去购买,回程的票都售完了,导致我延迟一天回国,我的倒数夜就在火车上过了。以往泰国火车都回来到北海,可以从北海直达Bangkok。但现在泰国火车不会进来了,直接在Padang Besar上泰国火车。还有,在火车上行李体重是无限制的。非常适合要去大买特买的人!哈哈!

Day 2 - 一觉睡醒就到了曼谷
早上醒来,时间还很早就继续赖床。感觉把火车当家了!! 哈哈~火车一路上会走走停停,也有经过很多火车站。有时会停休息5分钟;有些则没有停。其中包括大家熟悉的合艾(Hatyai)和华欣(Hua Hin)的火车站都有停的。

抵达曼谷的火车站(Hua Lamphong Railway Station)已经(T)10:10am。(估计时间也还是蛮准的)乘搭TukTuk到旅馆Check in – THE RICHY PLACE。这次想要尽量以低消费去旅行所以就订了这个旅馆。我们订了5晚,费用才RM602.02(include tax)。

这里适合来Shopping的人。附近也有Mcd和4间大大小小的7-11,根本不需要担心饮食方面的问题。梳洗干净之后,我们便到附近走走看看,熟悉环境。 由于是午餐时间,我们找了一家生意很好的餐馆吃了云吞面。

吃饱了就继续走才发现Platinium Fashion Mall就在对面街而已。就到里面逛了一会儿。衣服真的是像人家介绍的那样多!接下来误打误撞的走到了一个行人天桥,走着走着就来到了Central World, Big C。然后也走到了四面佛。晚餐时间也去7-11和Mcd解决。打包好就回旅馆休息了。

Day 3 - 睡到自然醒

起床打扮后就到楼下的Pratunam Market逛逛。看那人潮就知道这里的衣服真的是便宜到你想不到!逛累了就在路边买一些当地小吃。至今还念念不忘的绝对是猪肉片!吃了又继续逛,最后满载而归回到酒店卸货。Pratunam Market只是在早上营业,下午很多档口都关了!

酒店休息一下之后,又继续去Big C扫货回酒店。就算不能把很多东西回去,我也要装进肚子里带回去。由于逛到有点迟了,Platinium Fashion Mall已经关了。所以只好走在Platinium Fashion Mall的外面。因为这样,我才发现了外面有很多档口买很多的食物!我的晚餐就在这里解决了呀。

Day 4 -走走看看又一天

前两天已经是在酒店附近逛逛,很无聊了。所以今天就决定去Siam Paragon走走。我走到路边找来Tuktuk载我过去。原来就在不远处而已,其实走路就可以到了。在那里没什么人所以就到处走走拍了不少照片。之后就走到隔壁的Siam Center。过不久,看到BTS就想试试看搭BTS去别处走。

这次就搭BTS去到Asok站下车,走到Terminal 21。 这里也是必去之地!这里的设计是用了飞机场的Concept。每一层都是不同的国家。厕所也特别的漂亮!

大概逛完了之后就转下一个必去景点—Asiatique!我们乘搭BTS去到Saphan Taksin再转搭免费的船去到那里。那边的摩天轮必须得拍照!漂亮极了~ 我趁傍晚时间去不止可以看到白天的摩天轮,还可以看到晚上的摩天轮。

那边也是有很多店面可以逛,晚上还有夜市卖各种食物。只怕你没钱,不怕你饿肚子。晚上因为走累了,不想再走了就搭TukTuk车回去酒店。

Day 5-”回家”走一走

前一晚在BTS上认识了一位丹麦的美女,她介绍我去Chao Phraya坐船绕河(跟Asiatique反方向)。所以今天我决定去那边走走看看。睡到自然醒之后就到楼下档口随便吃个早餐就准备出发了。搭BTS到Saphan Taksin Station。

Saphan Taksin站去搭Chao Phraya Tourist Boat是要买票的,售票员介绍我在Tha Chang下船,在那边走走到Wat Po(卧佛庙)拜拜了再从Tha Tien搭船到对面岸去Wat Arun(郑王庙),然后再搭船回到Saphan Taksin。我就照着他的介绍走了。

去到Tha Chang那边就看到有路牌指着是去皇宫的!我就跟着路牌走“回家”看看了咯。幸好今天穿了一身黑衣,所以去皇宫也是显得尊重。可惜皇宫(T)3:30pm就关闭了,我们(T)4点才抵达,不能进去拜泰王,只能在外面看着漂亮的皇宫。

之后我们便走去Wat Pho。买了入门票之后,结果因为我穿短裤,所以不能进去膜拜,幸好可以退票的。没办法只好搭船去Wat Arun看看!那边真的是很漂亮,有些建筑物也还在建着。

时间不早就要回去了。回到Saphan Taksin天色已暗。我约了一个在新加坡的阿姨在Central World吃晚餐。所以晚餐就在Central World里面解决啦~

Day 6-最后一天了

这天也是睡到自然醒,梳洗之后戴上帽子出发咯!途中还是在Central World前面停留拍照! 那边的Deco真的是美到没话说~太神了啦!走走拍拍就到了Chit Lom BTS站。

搭到Asok站的Terminal 21。(不需要问我到了Asok站要怎样走去Terminal 21,有嘴有眼睛就会走到了,写出来真的不懂要怎样写)到了那边才发现原来今天GAM来开唱,我又有耳福了!

基于午餐还没吃,我们就先上去Food Court吃,那边的食物多到不知道要吃什么啊!最后吃了鸭肉面,芒果糯米和一杯的Mixed Berry + Banana Shake。吃饱了逛逛街,看看演唱会。

之后就到After You准备享用我的甜品。原本超期待的,结果高朋满座还没关系,外面还排着很长很长的队伍拿着号码牌在等着呢! 没办法~ 只好放弃了!到处走走之后继续上去Food Court解决我的晚餐,吃了在泰国的唯一一碗Tomyam 面。好吃!

吃完了便回到Central World里面逛逛。听说这里的内衣品质的棒棒哒!必买!我们就到了ZEN一楼内衣专卖区选购。价钱实惠,款式众多,品质更加不用说!之后就逛逛其他商店。

Day 7 & 8 – 平安回家咯!

昨晚收拾行李的时候觉得我的衣服买太少了。所以今天一大清早起床梳洗了之后就下去楼下逛街买衣服了。万万没想到星期六很多档口都没开!由于发生了某些事,所以我在回国前又去拜了四面佛。

逛得时间差不多了就回去酒店打包所有东西准备回国咯。我们在楼下叫了一辆TukTuk载我们到Hua Lamphong Railway Station。抵达火车站,我直接去Information Counter询问,他们也很明确地给我知道要在那里等候。

回程我就睡上铺了。真的比较不舒服!位置比较小,还要爬上爬下的。上面也比较摇晃的,容易晕车。我买票的时候,直接从曼谷回到Padang Besar的票已经售磐,所以只能买去合艾的票,再从合艾买票回到Padang Besar。

至于晚餐,我早就打包好McD 在火车上吃。今晚是倒数夜,我还期待从窗口看出去能看到烟花!结果就连路灯都没有,更何况是烟花呢!

预计(T)6:30am就会抵达合艾了,不知怎么(T)7:00am才抵达。我买火车票的时候,售票员有跟我说合艾回国的时间是(T)7:30am。赶快下火车就到Information Counter询问要去哪里购买火车票。买了火车票之后这才安心的去等火车。

终于火车缓缓地到了,我们便陆陆续续的上火车啦。预计1小时才抵达Padang Besar,没想到大约45分钟就抵达了。到了Padang Besar火车站之后,海关还没开始工作,我们必须在外面排队等着。过了海关之后,赶快上去买回Butterworth的KTM火车票,火车也很快的就来了。

(M)11:30am抵达北海火车站。2016年的年末假期就在特别的旅程结束了。

详细:http://joyceyaya-mylife.blogspot.my/2017/01/blog-post.html

评分

kwai56 + 5 谢谢分享

其实。。就和我搭飞机去的消费差不多一样。。不过,就时间长了些。
至少,不用担心行李过重和过关的麻烦。
谢谢分享哦。

前几天,我去合艾旅行,2天1夜,
K.l sentrel 搭KTM,快铁,去Padang besar.
5小时30分,车箱里,椅子舒服,厕所干净,还有迷你食常o

前两年也是搭火车到曼谷, 感觉真的很不错, 可以一路欣赏风景, 很悠闲

谢谢分享。。很不错的体验

谢谢分享

Follow Us
有机会一定尝试体验

谢谢分享,请问从泰国买东西回国会被抽税的吗?

谢谢分享,需要的人可以做功课

泰国购物天堂

楼主你好,我六月会去曼谷玩,留脚印爬铁~

五加菲 发表于 12-4-2017 02:05 PM
谢谢分享,请问从泰国买东西回国会被抽税的吗?

不会的哟~ 我回的时候2个人带了这么多…也没被抽税… 照片看到的都是我买的

elysebear 发表于 9-4-2017 06:33 PM
其实。。就和我搭飞机去的消费差不多一样。。不过,就时间长了些。
至少,不用担心行李过重和过关的麻烦。
谢谢分享哦。

1600是包括我在那边的吃喝玩乐和购物噢  

谢分享,爬帖备课

去血拼的,搭火車回來記得選First Class ... 戰利品可以隨地放,又不怕不見

想念泰国了,可是我不喜欢花太多时间在交通上