佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(全沙)申请ASB之事宜

请问一下,ASB只能在沙巴申请吗?我是sabah人,也是土著,但在西马工作。而我想知道,
如果每个月定期存款RM1000进asb的话,一年有RM12000,那么一年的利润是怎么算呢?
一年得到的利润真的不会低于7%吗?

不好意思,稍微编辑了楼主的标题,请见谅。  发表于 14-4-2020 07:29 PM

多數是的

asb在全国各地的asbn局都可以申请,如果你的出生纸写着sino 的话建议你在sabah这里申请比较好。。 你可以去google看怎么计算asb利息。一大堆的网站可以让你输入每个月存多少然后年尾有多少利息

yongvt 发表于 8-4-2017 07:46 PM
asb在全国各地的asbn局都可以申请,如果你的出生纸写着sino 的话建议你在sabah这里申请比较好。。 你可以去google看怎么计算asb利息。一大堆的网站可以让你输入每个月存多少然后年尾有多少利息

如果在出生纸写上kadazan呢?那也是在沙巴弄会比较好吗?有没有什么好的福利?

非土著是肯定不能买的吗??

你可以借我的worksheet来算,但是我这个是算ASB2。不过算法也是一样,你只需要借我的worksheet自行改下日期, withdraw & deposit,dividend rate 和 bonus rate就可以了。其余地方已经做好formula不需要改。只要修改蓝色hightlight格子就会自动帮你算出准确的股息利率。

这个worksheet是我之前拿来算ASB花了很多心血,慢慢去研究然后才做出来。可是我的ASB是用借贷投资方式来推算。所以少了一个withdraw & deposit column。现在我拿来修改换成用存款的方式来推算我的ASB2。因为ASB2的派息时间是每年的3月低,所以我的日期是从4月开始。而ASB的派息时间每年12月低。所以你可自行修改去1月开始。

Withdraw & deposit那个column, 下面的蓝色格子。如果进钱就1000, 如果拿钱出来就-1000。前面放个"-"就是拿钱。其他白色格子就别动,例如lowest balance of the month这个是算好fomula。不过这个lowest balance未必能准确的算出这个月内的lowest balance。缺点是例如,你在一个月内进进出出,例如这个月的balance是12,000,你拿了1000块出来然后过几天再进1000块回去。他的lowest balance就会变成11,000而不是12,000。我不懂这个正不正确,因为我上网研究读了很多贴子。所得到的结论就是,只要你在这个月有拿过钱出来,无论之后你有把钱进回去,你的lowest balance依然还是算回这个月内最低的那个数目。所以尽量别在一个月内进进出出,这样我的这个worksheet就不会算错。

另外关于dividend rate 和 bonus rate是按照ASNB官方每年所公布的利率来做决定,我这个只是保守估计预算而已。可自行修改。例如dividend rate是6.5sen (6.5/100 = 0.065), 如果今年没有 bonus rate就给他0. 如果ASNB有给0.5sen bonus rate就放0.005 (0.5/100 = 0.005).

https://drive.google.com/open?id ... wLuwk37RkhFgD31ii-z

Follow Us
junclj 发表于 22-12-2017 10:12 AM
你可以借我的worksheet来算,但是我这个是算ASB2。不过算法也是一样,你只需要借我的worksheet自行改下日期, withdraw & deposit,dividend rate 和 bonus rate就可以了。其余地方已经做好formula不需要改。只要修改 ...

请问你的excel file还有吗?

junclj 发表于 22-12-2017 10:12 AM
你可以借我的worksheet来算,但是我这个是算ASB2。不过算法也是一样,你只需要借我的worksheet自行改下日期, withdraw & deposit,dividend rate 和 bonus rate就可以了。其余地方已经做好formula不需要改。只要修改 ...

现在的dividend少了好过,你用借贷的方式,有没有全部withdraw掉了?

不懂