佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

战争话题:-Convert 新加坡人,真的值得吗,你会Convert吗?

kcchiew 发表于 4-4-2017 10:58 AM
排屋:

(一)水电开销可能会很大;

(二)政府各类津贴拿不到(或很少);

(三)最重要,我们连现金一百万都没有。。。

最主要还是MAINTENANCE很贵。好地点的有地屋,就是步行5 分钟可以到地铁站和超市的,又吊高高来卖,因为以后很大可能发展商会拿来推掉盖公寓。

那些地点不怎么样的,就便宜,但是没有车不方便。

u0508950 发表于 4-4-2017 11:14 AM
最主要还是MAINTENANCE很贵。好地点的有地屋,就是步行5 分钟可以到地铁站和超市的,又吊高高来卖,因为以后很大可能发展商会拿来推掉盖公寓。

那些地点不怎么样的,就便宜,但是没有车不方便。

说到维修费,屋子太旧的确是麻烦。如这个,后代感觉倒不如推倒建公寓。

kcchiew 发表于 4-4-2017 11:28 AM
说道维修费,屋子太旧的确是麻烦。如这个,后代感觉倒不如推倒建公寓。

这个很值钱!

ipoh 发表于 3-4-2017 11:26 AM
CONVERT了最大的好处,我发现到是?

如果50岁,夫妻两没有工作,在现实的这里,你如何逗留,我非常非常相信,PR没有工作是不能够RENEW的。。

当时真的需要,去洗厕所,看门,收碗,站MC或KFC来更新PR?

...

很好的分析... 你看得很清楚 - 是一种保障..

独孤十剑 发表于 3-4-2017 05:22 AM
这里吹水的大多数都是马钻,不然哪来的时间吹水。。
可能收入都是马币万万声的。。

马钻不是马币过万,是新币过万...
马币过万的只是靠边站,你别侮辱马钻
下面这几个就是马钻

@jack_chong @天然夜行者 @flashang @hackintosh @cloudwan0

啊不然呢 发表于 4-4-2017 10:56 AM
这个我算过了,最多只能住30天,好像超过几次又要申请什么的...
如果可以长期住大马,我6年前就,割鸟

我知道很多新加坡老板长期住在马来西亚

Follow Us
啊不然呢 发表于 4-4-2017 12:06 PM
下面这几个就是马钻

@jack_chong @天然夜行者 @flashang @hackintosh @cloudwan0

我以为马钻是月薪过新币10万的。。。
新币过万真的不是很多。。。

下面这几个就是马钻

@jack_chong @天然夜行者
@flashang @hackintosh @cloudwan0

谢谢你的鼓励,
会努力早日成为马钻。

这个我算过了,最多只能住30天,好像超过几次又要申请什么的...

可以啊,mm2h

乱了线 发表于 4-4-2017 10:46 AM
认真的说

排屋不用两百万

还是永久地契

不过不是角头间

对我来说,公寓会比排屋好很多,排屋要自己maintain,也没有什么设施(除非你是亿万富豪,住洋楼,可以maintain几十个佣人)

公寓只要给maintanance fees,什么都不用烦,家里打扫都是请钟点,更加容易

gorgor 发表于 4-4-2017 11:11 AM
我只说过马来西亚政府腐败罢了,我没评论过大马国民和国土!从没把枪头对内,对你而以,因为你讲我祖宗18代。
我很多朋友都没转做公民,我从没批评过他们,因为这是个人选择与自由。
像你这种没本事又嘴贫的人, ...

意思你講就可以?
是聖經?
別人講就嘴貧?
哇!你果然是神啊!
滿意嗎?

下面这几个就是马钻

@jack_chong @天然夜行者
@flashang @hackintosh @cloudwan0

馬鑽例子:@jlhoe @binson

评分

啊不然呢 + 2 谢谢分享

flashang 发表于 4-4-2017 12:17 PM
谢谢你的鼓励,
会努力早日成为马钻。

花生月入$9900,差不多啦!

以此就需要一个CONVERT一个保留,那就OK了,让另一半为你申请长逗留征,如果在SG我没有办法,在MY非常容易可以APPLY到的。

将,U MAU POTONG TAK!

Thx2012 发表于 4-4-2017 02:05 AM
1)3百万就有了,讲得轻松,你以为每个人都有。

2)我讲的是马来西亚可以去富贵哪里摆丧礼,新加坡只能在HDB 楼下摆。

3)一个是马币131千,一个是新币121千,哪里一样,不是每个愿意拿新币121千买一辆只能 ...

那个只是个人能力不行,不是没有,你的贴说的好像是没有。。。
马来西亚很多没有钱的也是住flat啊,queue便宜屋,有差别吗?

新加坡也有殡仪馆啊,谁说只可以在HDB楼下,没见识就不要乱写
http://www.singaporecasket.com.s ... ender/?&lang=en

有差吗?赚新币,当然是花新币,那么你为什么在马来西亚买车?美国honda civic只有2万USD。
我个人之前在KL的时候,我的车3到5年就换,很多KL人也是
你应该讲,新加坡就算没有车,也可以去到你要去的地方,在马来西亚,你敢可以这样说吗?

cloudwan0 发表于 4-4-2017 12:14 PM

年薪百万的应该没空上网吹水吧。。。

参考:

09-06
在新加坡当议员和部长,真的是为了高薪吗

http://www.yan.sg/zhengdeshiweilegaoxinma/

选区议员一年的津贴是192500新币:平均每月13750新币,每年有“十三薪”和一个月的“年终花红”,和新加坡公立大学一个副教授每月的工资大致相当。

新加坡新任部长的工资大约是年薪110万新币…

cloudwan0 发表于 4-4-2017 04:12 AM
我知道很多新加坡老板长期住在马来西亚

有限期的,你知道多久吗?

cloudwan0 发表于 4-4-2017 04:14 AM

新币过万有难度,自己还有一段距离

flashang 发表于 4-4-2017 04:17 AM
谢谢你的鼓励,
会努力早日成为马钻。

表假假,花生花生,这名字早就听闻是马钻了

flashang 发表于 4-4-2017 12:36 PM
年薪百万的应该没空上网吹水吧。。。

参考:

09-06
在新加坡当议员和部长,真的是为了高薪吗

http://www.yan.sg/zhengdeshiweilegaoxinma/

选区议员一年的津贴是192500新币:平均每月13750新币 ...

这个我就不懂了,可能是富二代。。。