佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

战争话题:-Convert 新加坡人,真的值得吗,你会Convert吗?

gorgor 发表于 4-4-2017 07:53 AM
想当初你的祖先从中国过来马来西亚,是为了什么?不也都为了你们这些后代吗?
有话好好讲,说人家的祖宗你觉得自己很威水?

波大好!
波大妙!
波大好到不得了!
高興嗎?

天然夜行者 发表于 3-4-2017 08:59 AM
你未來五年打算怎麼過呢?存粹好奇

继续做继续存继续投资继续建立起大马的事业,反正有新币这条水管照着
投资创业可以不心慌慌

digidigi 发表于 3-4-2017 03:11 PM
东西好的时候不要过于乐观,坏的时候也不要过于悲观

所以聪明点,进可攻,退可守...
拿着屁啊,一切都好办了

除非有什么特殊情况,不然计划照旧
哪怕有点岛国出现什么冬瓜豆腐,自己还可以抽身离去

oldpenguin 发表于 3-4-2017 09:54 PM
大马没有工作还可以躲小一点的城市勉强生存,新加坡没有工作,如何生存?躲哪里都是密集hdb 城市。

就是给你躲到很乡村地方,西马teluk intan可以吗?还是东马serekei?
你以为买米不用钱呀?水电费不用钱?

我们不说用新币去马来西亚住。只说你在马来西亚工作在马来西亚生存和新加坡工作新加坡生存,你说新加坡会比马来西亚来得苦?

马来西亚,你退休了去小一点的城市随便做收碟子的工,不用想赚钱只是打发时间过日子。给你一个月马币1200。小的城市,收碗碟可能才600到700.
新加坡也同样的做收碟子的工星币1200。
新加坡去买日常用品,一包10KG香米, SGD13. 马来西亚RM40一包。一些日常用品都是和马来西亚一样价钱上下,可是给你两包。

我不觉得在新加坡老人会比马来西亚老人过得幸苦咯。也不是说那些新加坡老人没做工就过不了活,只是他们觉得在家是等死,所以出来开德士,或做一点工,好过在家颓废到死。开德士还可以和乘客吹水,时间容易过。

独孤十剑 发表于 3-4-2017 03:38 PM
他们根本不懂自己想要什么?

怎样的人就会和怎样的人混在一起。
认为有地的屋子就是好,因为他们的父母都这么说,当然也这么样跟。宗教也是,父母拜拜,当然也要跟着拜拜。拜什么也不懂。
一帮朋友驾车出去, ...

决定回去或决定convert,都是知道自己想要什么,只是选择了自己想要的
这不是父母一句话,你回来吧,你留在那里吧,就可以决定的事情,尤其是有了自己的小家庭

开贴问人应不应该convert才是还在徘徊的那个

不要把决定回去的说得好像白痴一样

digidigi 发表于 3-4-2017 10:07 PM
真正的问题是没人担保新加坡还能旺多久。。

有钱最重要,在哪里都好

有钱固然好,可是如果是马币就不理想了。
3年前你有马币10K,可以换rm4K。如今只剩下sgd3.2K。再过几年,不懂剩下多少??

Follow Us
NewFuture 发表于 4-4-2017 12:20 AM
波大好!
波大妙!
波大好到不得了!
高興嗎?

反正对我而言,你们反对convert的人回马越多越好,我更高兴。

独孤十剑 发表于 4-4-2017 01:01 AM
有钱固然好,可是如果是马币就不理想了。
3年前你有马币10K,可以换rm4K。如今只剩下sgd3.2K。再过几年,不懂剩下多少??

汇率上上下下很难说的
3年前你有新币10K,可以换美金8K。如今只剩下美金7.15K。再过几年,不懂剩下多少??

没有最强的汇率,只有最合适的策略

其实很多人开始时只是把新加坡當赚钱的地方而已,不过一旦在这有了家庭和孩子后想法就会不一样了。

评分

Netboyz + 5 我很赞同

天天天藍 发表于 4-4-2017 12:55 AM
决定回去或决定convert,都是知道自己想要什么,只是选择了自己想要的
这不是父母一句话,你回来吧,你留在那里吧,就可以决定的事情,尤其是有了自己的小家庭

开贴问人应不应该convert才是还在徘徊的那个
...

这几年我发现一个情形,大家讲得新加坡有如传说,大家每天5次往南部朝拜

当年PR任你拿,如今拿到PR有如免死金牌,好像拿到一个最高荣耀奖

突然好像JJPTR酱,一堆人盲目的往内冲...

其实也是好啦,人各有志,想切的切,想留的留,没冲突

northsea之子 发表于 4-4-2017 10:07 AM
其实很多人开始时只是把新加坡當赚钱的地方而已,不过一旦在这有了家庭和孩子后想法就会不一样了。

对!最初我们的祖先,也是这赚钱,有了家庭就慢慢落地生根!

CONVERT也只不过是和以前的祖先所做的一样,并不是什么新的概念。

gorgor 发表于 4-4-2017 09:33 AM
反正对我而言,你们反对convert的人回马越多越好,我更高兴。

當然會讓你高興啦!
我也很高興!
槍口指向內的,
離開得越多越好!

突然眼前一亮,新加坡人可以去MY退休,CONVERT了相同的还是可以回MY退休,又不是说CONVERT了就不可以在踏进MY。

CONVERT了对目前生活家庭孩子们有保障,老了不可以工作了又可以两边跑,MY住住,回SG住住。那不是完美!

没有CONVERT只可以在MY住,CONVERT了,孩子大了,又可以把HDB出租住MY,那不是不怕老了没有钱花。最重要的一点,租金这源泉是很难干枯的。

对,赚一框钱回家乡退休,是非常完美,不过就少了一个很难干枯的租金源泉了。

评分

lcmlcm + 5 我很赞同

独孤十剑 发表于 4-4-2017 08:53 AM
就是给你躲到很乡村地方,西马teluk intan可以吗?还是东马serekei?
你以为买米不用钱呀?水电费不用钱?

我们不说用新币去马来西亚住。只说你在马来西亚工作在马来西亚生存和新加坡工作新加坡生存,你说新加 ...

我接近50岁,我同意你说法,新加坡会比较容易生活,出门买食买用容易很多,走路就可以了。MY买包KOPI都要驶车出去。

MY好在较少人不拥挤,不那么吵闹,自己房子有一个小花园可以种种花(如果没有园子是APARTMENT,TERRACE HOUSE 那SG就好多了)

吃也不会昂贵,还非常容易找到SGD3块的食物。

ipoh 发表于 4-4-2017 10:32 AM
突然眼前一亮,新加坡人可以去MY退休,CONVER了相同的还是可以回MY退休,又不是说CONVER了就不可以在踏进MY。

CONVER了对目前生活家庭孩子们有保障,老了不可以工作了又可以两边跑,MY住住,回SG住住。那不是完美 ...

你不要把t吃掉啦

Convert

把ipoh的h 吃了还能掰是IPO

cloudwan0 发表于 3-4-2017 10:09 AM
马来西亚人的好处
1)可以住有地的屋子,不像新加坡只能住鸟笼新加坡有地的屋子也是有啊,3百万就有了

2)家人亲戚在这里,死了以后可以放富贵山庄,不像新加坡,死了要摆在HDB 楼下, ...

认真的说

排屋不用两百万

还是永久地契

不过不是角头间

ipoh 发表于 4-4-2017 02:32 AM
突然眼前一亮,新加坡人可以去MY退休,CONVERT了相同的还是可以回MY退休,又不是说CONVERT了就不可以在踏进MY。

CONVERT了对目前生活家庭孩子们有保障,老了不可以工作了又可以两边跑,MY住住,回SG住住。那不是 ...

这个我算过了,最多只能住30天,好像超过几次又要申请什么的...
如果可以长期住大马,我6年前就,割鸟

乱了线 发表于 4-4-2017 10:46 AM
认真的说

排屋不用两百万

还是永久地契

不过不是角头间

排屋:

(一)水电开销可能会很大;

(二)政府各类津贴拿不到(或很少);

(三)最重要,我们连现金一百万都没有。。。

kcchiew 发表于 4-4-2017 10:58 AM
排屋:

(一)水电开销可能会很大;

(二)政府各类津贴拿不到(或很少);

(三)最重要,我们连现金一百万都没有。。。

我只是想说没那么贵

我个人是觉得老了不宜住豪宅

除非你还能继续有其他的投资收入

或者你的孩子很争气赚大钱

不然迟早还是要卖掉

住个有patio的公寓又有设施

容易收拾不用烦屋顶漏水蚊虫滋生

反正孩子不会/最好也不要住在一起

NewFuture 发表于 4-4-2017 02:21 AM
當然會讓你高興啦!
我也很高興!
槍口指向內的,
離開得越多越好!

我只说过马来西亚政府腐败罢了,我没评论过大马国民和国土!从没把枪头对内,对你而以,因为你讲我祖宗18代。
我很多朋友都没转做公民,我从没批评过他们,因为这是个人选择与自由。
像你这种没本事又嘴贫的人,马来西亚也不适合你的了!