佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

战争话题:-Convert 新加坡人,真的值得吗,你会Convert吗?

真正的问题是没人担保新加坡还能旺多久。。

有钱最重要,在哪里都好

评分

oldpenguin + 5 我很赞同

gorgor 发表于 3-4-2017 10:05 PM
大大,你如果认真要拿TAXI driver为榜样或参考的话,我还是会认真祝福你回去马来西亚过开开心心养狗住有地屋子的生活的!

谢谢你的祝福,我样样都计划好了,再捞多一点快钱几年就说谢谢新加坡。

digidigi 发表于 3-4-2017 02:07 PM

有钱最重要,在哪里都好

不知道还能旺多久的新加坡跟已经腐败透的马来西亚,这个比法新加坡还处下风?

flashang 发表于 3-4-2017 07:35 PM
出门搭公共交通,
回可以去排队搭计程车。
如果是第二天早上回,有地铁。。。

花生下次回去別傻傻地等計程車了,uber grab又方便又便宜,也無需排隊

oldpenguin 发表于 3-4-2017 10:11 PM
谢谢你的祝福,我样样都计划好了,再捞多一点快钱几年就说谢谢新加坡。

新加坡不過是個驛站。。。

看了一些人的回复,我很庆幸那些人想要回去

Follow Us
oldpenguin 发表于 3-4-2017 09:04 PM
分享今天搭taxi 的大叔跟我说他已经买好了马六甲屋子打算去那里退休,现在他的马六甲屋子排屋出租着。他是不能理解要移民新加坡的大马人,因为他觉得这里退休不开心不能养大狗很闷,他曾经住有土地的屋子然后不懂如 ...

原因很簡單啊,移民是為了賺錢和省錢,不是為了來新國退休的。。
新國人帶著大把新幣去外國退休(沒放棄新國國籍)他又不說?

评分

Meng83 + 3 我很赞同

gorgor 发表于 3-4-2017 10:30 PM
不知道还能旺多久的新加坡跟已经腐败透的马来西亚,这个比法新加坡还处下风?

东西好的时候不要过于乐观,坏的时候也不要过于悲观

digidigi 发表于 3-4-2017 03:11 PM
东西好的时候不要过于乐观,坏的时候也不要过于悲观

完全认同你这个说法!
那如果现在让你选以下2个国家的话,你会选哪国?
1.南韩
2.北韩(朝鲜)

gorgor 发表于 3-4-2017 11:15 PM
完全认同你这个说法!
那如果现在让你选以下2个国家的话,你会选哪国?
1.南韩
2.北韩(朝鲜)

没必要用那么极端的例子,你拿一个随时会被导弹炸得国家来比较。。

你换个例子我再来回答你

digidigi 发表于 3-4-2017 03:24 PM
没必要用那么极端的例子,你拿一个随时会被导弹炸得国家来比较。。

你换个例子我再来回答你

算了吧!
照你的说法,
朝鲜也不一定会被炸掉的!
南韩也可能随时被朝鲜炸掉的。
为什么做不出选择?
人,就只想听自己爱听的。

gorgor 发表于 3-4-2017 11:29 PM
算了吧!
照你的说法,
朝鲜也不一定会被炸掉!

难道你不是希望别人说新加坡好吗?

对我来说,没差,最重要是赚得到钱。
有钱了,才不会那么被动。

gorgor 发表于 3-4-2017 11:29 PM
算了吧!
照你的说法,
朝鲜也不一定会被炸掉的!
为什么做不出选择?

zomok要陷入他設定的圈套?
人家喜歡聽波大好話而已,
你越講他會越損他的祖國祖宗十八代去了!

oldpenguin 发表于 3-4-2017 09:54 PM
大马没有工作还可以躲小一点的城市勉强生存,新加坡没有工作,如何生存?躲哪里都是密集hdb 城市。

收入不高而消费一直提高,
小地方小城市生活只会越来越辛苦。

Cinabaku 发表于 3-4-2017 06:46 AM
1)治安非常好,小孩老人都无需担心,不像大马,过了10点不可以走在路上,不可以去加油站,分分钟被抓掉。关在笼里,当然安全啦;

2)买屋子有津贴,而且交通方便,不像大马,买政府屋子华人总是排后 ...

1)你白痴吗,不用走街,去夜店,去公园跑步?

2)你才Sohai, 什么叫新加坡租房子,人家可是买的hor,自己无知不要怪别人。

3)你简直是华人的耻辱,你身为华人没有华人的教养,简直是比猪还蠢,马币新币赚多赚少是看个人,你以为每个人都是大老板,赚百万。白痴脑袋。

cloudwan0 发表于 3-4-2017 10:09 AM
马来西亚人的好处
1)可以住有地的屋子,不像新加坡只能住鸟笼新加坡有地的屋子也是有啊,3百万就有了

2)家人亲戚在这里,死了以后可以放富贵山庄,不像新加坡,死了要摆在HDB 楼下, ...

1)3百万就有了,讲得轻松,你以为每个人都有。

2)我讲的是马来西亚可以去富贵哪里摆丧礼,新加坡只能在HDB 楼下摆。

3)一个是马币131千,一个是新币121千,哪里一样,不是每个愿意拿新币121千买一辆只能架10年的车,我们宁愿拿来买屋子或做其他投资。。。

digidigi 发表于 3-4-2017 10:07 PM

有钱最重要,在哪里都好

新加坡是不知道还能旺多久,可是马来西亚已经堕落很久了。。。

ipoh 发表于 3-4-2017 11:40 AM
话又不是将说,有时候我回家乡假期,真的不是非常习惯了,朋友没有了,相反的一群SG和一群MY,我会不知不觉的加入SG群。

不要理这个cinabaku讲了,这个人自己sohai还要拖人家下水,没看过比猪还要笨的在教别人怎么做。。。omg,世界变了样。。。

Thx2012 发表于 4-4-2017 02:09 AM
不要理这个cinabaku讲了,这个人自己sohai还要拖人家下水,没看过比猪还要笨的在教别人怎么做。。。omg,世界变了样。。。

它一路来在佳礼发表的言论就是如此。
你越生气回复它,它吠的越高兴。
唯一的办法就是,ignore它的吠论。
你要学会在佳礼skip掉这些吠材。

NewFuture 发表于 3-4-2017 03:36 PM
zomok要陷入他設定的圈套?
人家喜歡聽波大好話而已,
你越講他會越損他的祖國祖宗十八代去了!

想当初你的祖先从中国过来马来西亚,是为了什么?不也都为了你们这些后代吗?
有话好好讲,说人家的祖宗你觉得自己很威水?