佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次●冬季北海道6天6夜1380km自驾の旅[图文游记+影片全完成!!]

6天6夜6千块冬季北海道自驾✈☃♨
(多喝6个核桃...旅游六六大顺... <这人看太多最强大脑节目了 xD <群殴楼主!!!)
[6千块=1人总花费]
期待的日本北海道の旅已经和女友去回来了 xD
有照片&影片,慢慢整理更新游记给大家观看参考哦 (^-^*)

Day1~2 = 第一楼 1#
Day2~3 = 第二楼 2#
Day4 = 第三楼
Day5 = 第四楼

Day6 = 第五楼

旅游VLOG影片 = 第六楼上面(第五楼最尾) 5#

2月Feb 12~19th 2017 (1380km自驾路线map) 1JapanHokkaidoTour-RicLim1.jpg
Google My Maps 链接
Qyer穷游网行程

行程景点
Day0, Feb12 KLIA2 11:30pm出发
Day1, Feb13 8.05am到达NewChitoseAirport新千岁机场, Asahikawa旭山动物园, Sounkyo层云阁格兰酒店+层云峡冰瀑祭(第42)
Day2, Feb14 DaisetsuzanSounkyo层云峡黑岳, KitakitsuneFarm北見市北狐牧場, Abashiri网走流冰观光破冰船极光号, LakeShikaribetsuHotelFukuhara然别湖福原酒店
Day3, Feb15 然别湖冰上村, HirafuStationGuestHouse新雪谷/二世谷站之宿比羅夫
Day4, Feb16 NisekoMt.ResortGrandHirafu二世古, SairoObservationDeck洞爷湖展望台, CapeChikyu地球岬, TakimotoInn登别泷本酒店
Day5, Feb17 Jigokudani(HellValley)登别地狱谷, SapporoKokusaiSkiResort札幌国际滑雪场, Tenguyama天狗山, Otaru小樽
Day6, Feb18 MoerenumaPark沼公园, FushimiinariShrine伏見稲荷神社, HokkaidoShrine北海道神宫, FormerHokkaidoGovernmentOffice札幌旧道厅, SapporoTvTower札幌电视塔, JR Tower札幌JR塔, NewChitoseAirport新千岁机场
Day7, Feb19 NewChitoseAirport新千岁机场9:20am出发~5:00pm到达KLIA2

行程日子分配map

自制行程预算表 (点击放大才看得清楚)

5晚酒店+1晚机场过夜(6夜)
1.Sounkaku Grand Hotel 层云阁格兰酒店 (RM763)
2.Lake Shikaribetsu Hotel Fukuhara 然别湖福原酒店 (755)
3.Hirafu Station Guest House 駅の宿ひらふ (RM441)
4.Noboribetsu Takimoto Inn 登别泷本酒店 (RM429)
5.Smile Hotel Otaru 小樽微笑酒店 (RM255)
6.New Chitose Airport 新千岁机场 (RM0)

二人旅游总消费记录
-AirAsia来回2人RM1235 (RM618/1人)
-2人来回飞机餐 RM60 (RM30/1人)
-AirAsiaInsurance RM100 (RM50/1人)
-选购2人飞机位(回程) RM78 (RM39/1人)
-Baggage Depart25kg+Return40kg RM343
-本地申请国际驾照 RM150
-北海道租车6days RM999
-租车addon NOC Insurance JYP3,240=RM127 (有刮花可免赔偿)
-日本车油 预算1380km 102.02L= JYP13017=RM527
-日本parking JYP600+1300=RM76
-ETC rental fee JPY324=RM13 (HighwayT&G卡那样)
-日本Hokkaido Expressway Pass 6days RM291
-KLIA2租TravelRecommends Wifi RM150 (RM75/1人)
-Hotel 5晚 RM2643 (763+755+441+429+255)
-旭川动物园2人 JPY1,640=RM65
-层云峡冰爆祭入场券2人 JPY600=RM24

-层云峡缆车2人 JPY3,900=RM155
-北狐牧场2人 JPY1,000=RM40
-网走破冰船极光号2人 JPY6,600=RM261
-然别湖酒+冰杯 JPY1,000=RM40
-札幌国际滑雪场滑雪用具 JPY10,000=RM396
-天狗山缆车2人 JPY2,280=RM91
-札幌电视塔2人 JPY1,440=RM57
-6天吃喝+买手信2人=JPY108,000 RM4277
2人行程总花费Sum Total = RM12,198 [RM6099/人]

照片游记Start !!!

IMG_6703.jpg YDXJ0577.jpg
冬天の旅,提早准备好冬季装备,功课行程全准备好,相机包包器材全准备好,坐等日子的到来~

在本地的TravelRecommends网租好去日本用的wifi~ KLIA2出发当天到店面领取~

KLIA2起飞咯,Bye Malaysia~ 这次来回的隔壁位都没人,呵呵~

飞行后有空姐派北海道签证纸记得领取哦,记得带笔填好,到达后就方便排队过custom了。

飞机厕所 x'D

大约半夜1am飞机场宵夜来了,如果要早晨吃也可以的,告诉空少空姐就行哦,我们现在先吃宵夜 xD (肥惨了啦)

早晨6:28am(日本时间),天开始亮了,漂亮的magic hour~

刚刚那不是太阳,是月亮哦 xD

Day 1
飞行时看到,可能是东京以上的雪山~开始兴奋了 xD

9小时半飞行过程终于到达北海道了!!!
到达后就到Lawson便利店买点早餐然后就去询问处询问如何领取我的租车,
原来有记录我名字的文件,等待Van车载我们去5km距离的租车店领取租车去!GO~
登记&检查再领取好车后就准备出发行程第一站了,紧张ing !!!

GPS旅行启动START~

第一站190km 2小时半,进入highway了看到休息站进入看看,传闻说日本的休息站很棒的~
是真实的,厕所店面干净整齐,环境美,贩卖机多,大爱 ^_^

这是我的租车啦,黑色美美的Nissan MARCH,好驾,很爱!

到达第一站旭川旭山动物园了,原来是免费parking,好吧,准备买票入场~

门口,一些游客,雪景,啊,好喜欢 ^_^

可爱的海豹,你看过来了吗 xD Cute!!!

来这动物园的目的,排队准备好看企鹅散步 ^_^

跟企鹅景合照了,2月13日 ^^

可爱的企鹅散步啦!一些好奇停下来看看才继续走动 xD
点击可观看40秒企鹅散步片段 ^^
[手机不能从2:50看起,会从头开始看]

FireFox小猫熊!

雪地猫头鹰微笑!

集体狼呼唤,狼的眼睛好杀哦,最后张的怎么躺得好寂寞 x'D

动物园里的狐狸好寂寞哦

动物园3:30pm关门了,准备离开哦~

接下来来到61km距离的酒店check in了,日式房间哦~

到Hotel餐厅晚餐,自助日式餐~食物好丰富哦~
选好桌后翻青色代表你选好的桌位,就没人乱坐下来了的,吃饱后翻成蓝白色,服务员就会来收拾了 ^_^

日本女儿节要来了,这Hotel大厅开始摆公仔了哦~蛮美的~

这酒店附近有冰爆祭,每年冬季举办的,第42年了叻,一定要去走走看看哦~

近近几百米,走路就到哦~

里面有些冰雕刻,冰洞冰条,尽管参观感受体验吧,冷得好爽,当晚还下大雪 xD

女友看到吃的兴奋的去参观找吃了,我坐在冰洞冰椅等待休息下,哈哈哈 xD

下大雪啦,爽快的冬天 ^_^

Yeah,参观到10pm要close了,要回去Hotel咯

Hotel的温泉,晚上去,嘻嘻~

回去Hotel去泡好温泉穿上Yugata浴衣,要准备开动我们带来的宵夜了 xD
泡面拉面都很好吃!
Day 2
早晨也包括早晨,吃了才准备好就check out了咯~

到Hotel附近的层云峡搭缆车上层云峡黑岳~

到达了,wow,大雾小雪,白雪山景啊,好特别~

参观完拍完照就下回来准备下一站哦~

59km来到了北见市北狐牧场 ^_^ 带我的她见她最喜爱的狐狸哟~买好入场券,GO~

见到了见到了,好多狐狸,狐狸奸样,可爱 xD

狐狸人+真狐狸!!! xD

见到唯一一只黑灰狐狸,但好寂寞好凶不理会我们呢,没关系哦,乖乖的,疼疼 ^_^

我们都亲手摸到了狐狸,这只不怕人好乖,最爱你了狐狸 ^_^
点击可观看1分钟多狐狸片段 :3
[手机不能从6:07看起,会从头看起]

下一站,80km准时来到了 网走破冰船极光号~最后班船3:30pm,必须早15分钟之前到办理好乘船手续哦~

我们上船了!没想到蛮多人的哦,呵呵,这里大风超冷的,会僵硬的 x'D

开船了咯,很多海鸥飞来飞去耍帅哦,有一只还站着摆pose让我们拍照 xD
Selfie xD

破冰船到冰海了,尽情破冰观察四周围哦,好像到北极拍National Geographic那样 xD

大约1小时破冰一圈哦,回程看到那鸟,到底是老鹰还是什么鸟,白冰海一只黑色站那边~还有只还游冰水 x'D
点击可观看1分钟多破冰船片段 ~
[手机不能从7:38看起,会从头看起]

然后这附近是工厂吧,不懂什么来的,哈哈 xD

评分

Janice875 + 5 谢谢分享
淘乐趣 + 5 哎哟不错呦

这晚住的然别湖福原酒店,也是日式房间的,体验日式生活 ^_^
日本的厕所虽然小间,但设备齐全的,很喜欢~
马桶自动除臭清屁屁方便到你会爱上 x'D

晚上就先来这个!终于来到我网上看到的这个啦!
IceBar,在冰屋里用冰杯喝Cocktail! <3

Cheers~ 干杯吧朋友们~ xD

冰屋里见到雪熊,然后叮当也有 xD

这里冰上村10pm close了,回房哦~

福原酒店夜景外观~

又去泡了温泉后吃宵夜了,真是肥了啦!!! xD

Day 3
Yeah,早上了,早晨-18°C要去泡露天风吕哦 xD

早上又很冷,水又大概40°C那样热啊,慢慢下啊,舒服xD

然后疯狂了,没穿衣在 -18°C的早晨去转了一小圈 xD
这个温度可以冷到头发结冰变白的 x'D

泡完露天风吕就回到hotel吃早餐~

然后大概1pm了,太阳很晒,温度起到1°C了,再来正式逛这冰上村哦~

冰屋 <3

这里出名的嘴唇山!

躺雪玩雪 ^_^

逛完了满足了就回上车要离开这高山湖了咯

下山半路看到有展望台,一定要停下来看看,美美的天气景色 ^_^

哇~真正体验到了冬天的爽快 ^_^

IMG_7457.jpg YDXJ0742.jpg
继续下一站,到个城市打油看到拉面店决定去午餐吧 xD 好吃!

300km4小时来到洞爷湖了,很快天黑了,经过看到很多灯饰就去看了下~

来到洞爷湖了,但是天黑了什么都看不到,随便拍照下,打算下一天有时间白天再来~
看银魂动漫认识的这地方绝对不能错过~

然后继续40km去到民宿了,这里是男女分开房跟多人旁边一起睡的,既然可以加钱选择私人房二人一起,太好了~
环境也不错~

到达时跟一班民宿游客认识了,答应check in后到回去和他们一起饮食聊天下~
I'll be back xD

回去这客厅找大家了!
点击可观看在民宿和游客3分钟的互动片段 xD

Day 4
早上了,起床滑下去客厅洗脸刷牙和民宿游客一起早餐聊天 ^_^

这是民宿的木屋哦,很有某种good feeling xD 这里其实是个火车站点哦~

然后来到附近的二世古大比罗夫滑雪场,看看风景看看别人滑雪 xD

这些高手滑雪都好帅气啊,我喜欢单板Snowboard xD

重点来了!来这的目的是要看对面这座山,很像富士山的姐妹富士山 xD

二人又躺雪玩雪了 xD

IMG_7573.jpg IMG_7574.jpg
到洞爷湖展望台咯,里面有店面卖很多东西哦~

这里也不错,所以去回昨晚的地方之前先来这里看看 xD

到回昨晚天黑的地方了,白天美美的,一定要来看看,还有船看哦,好像disneyland船那样 xD
清楚的看到洞爷湖中岛了,满意了 ^_^

经过回去车parking时看到一间hotel有这个,热水洗手健康好的,呵呵~

继续下一站又经过highway又来看看,也有吸烟者专属的吸烟区,但我不吸烟的 xD

来到了地球岬哦,听说这里可以看海可以一点点感觉地球是圆的~
这里有幸福の钟,一起摇了就幸福哦 ^_^

就真的有啦,网上有人说有有人说没有,以这超过180度的海平线仔细看是有点点的~
这广角镜头拍的平平的~

IMG_7647.jpg YDXJ0799.jpg
这鱼眼镜头拍的肯定很圆,不要怪我作假啦,但实际上超过180度海平线实际真的眼看有点点圆啦 xD

离开之前看到这里的树景不错,就拍几张吧 xD

接下来来到登别市的hotel了,还不错的啦 xD

晚上了,到外面店走走看看找吃的东西,还去便利店逛了下 xD
选餐厅最后选了最后这间,好像很美味 <3

各叫了这两样吃,好吃,我最爱拉面了 xD

IMG_7668.jpg 1a.jpg
吃饱后到了时间去见阎魔王,音乐+变脸+说日语比手势,很有趣 xD
点击可观看40多秒的小段阎魔王变脸露真颜 ^^
[手机不能从56秒开始观看,会从头开始]

然后夜深了,我要去地狱...谷了,没什么人去呢,还见到1韩国那样的女孩一人跑去一人就快快跑回,是被什么吓到了啦 xD

不怕啦,气候冷冷,空气满满硫磺味,走去看看吧,探险的好奇心,很特别的地方 xD

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享
yue831 + 5 谢谢分享

Day 5
早餐好,吃了早餐就check out这间hotel要去地狱谷了,登别市既然不够冷,下雨啊 x'D

我们两位已经到过地狱见过恶魔朋友了 xD

Hotel附近走路就到,这就是登别地狱谷哦,这其实是火山口遗迹,很重硫磺味的哦~

最好上了这间恶魔厕所才离开 xD

超兴奋的,然后来到札幌国际滑雪场,下大雪啊! xD

IMG_7744.jpg IMG_7747.jpg
租借好滑雪用具了,我单板她双板,来张滑板雪合影吧 <3

IMG_7763.jpg YDXJ0918.jpg
人生第一次滑雪,超难的哦,不过总算有顺利滑到,但每次停止都是跌个四脚大翻天,哈哈~

准备好运动相机要自录影片了,有线吊着旋转相机录慢动作,这叫CentriYi子弹时间~
以下影片有的看 xD

点击可观看2分钟的滑雪片段 xD
[手机不能从3:16开始看起,会从头看起]

这是摆美得吧,好像很美 xD

滑完雪进来看到扭蛋机又忍不着要扭了 xD

好咯,要去下一张咯~看到别人的车满满雪,我的车也是,镜子的雪我就扫走了~
继续下一站~

天狗山,来到已经6pm天已黑完了,进去买票搭缆车上山吧~
目标>吃晚餐拍夜景~

先吃晚餐,天狗咖哩和天狗饭,哈哈哈,还有天狗样的 xD 餐厅窗就是外面大夜景

然后看看里面这个天狗山神社

附近还有一些美丽的彩灯树景

然后到屋顶展望台看小樽夜景,当时大风小雪,冷!女友都不跟来了~
我一人在这里好爽快,拍美美的夜景 ^^

然后大概逛够了就下山咯,缆车的钢线都这么纤细介绍,日本太强大了!敬佩日本人!

之后就到小樽Hotel check-in了,再步行去看小樽运河,途中遇到大风雪,快拍起来~
到我时...雪就小下来了,好可惜啊 x'D

然后就步行到达要看的景点了,美美的运河夜景,有没有像马六甲,哈哈 xD

Day 6 (最后天)
起床咯,小樽住的是这间Hotel

IMG_7847a.jpg YDXJ0944.jpg
去找早餐吃,还很早,很多店还没看,结果还是去便利商店 xD

啊!!!看到KFC啊,但是还没开门,只好看看里面和menu感受下 x'D

IMG_7856.jpg 店屋很特别~

结果便利店买了这些回去hotel开餐 xD

然后到来了这站好像金字塔的沼公园~

进去里面参观,蛮壮观的建筑物

隔壁有座滑雪山~ 我女友怎么那么委屈手拿着背后的雪山冰淇淋 x'D
没错,大约9am出发来这里时半路买的冰淇淋,到这里已经11:30am了既然还没融化还可以慢慢吃 xD
可以感受到北海道冬天的冷了 xD

然后我到外面自拍了就离开了,照片看得出很大风,其实很冷~女友也是冷得不想出来 x'D

汽车轮胎这里还结了几条黑冰条 xD

来到这个出名的伏見稲荷神社了~

这些排着去的鸟居很特别~

附近就是北海道神宫~

这雪人是Frozen Olaf啊,很像!!! 还有BigHero的Baymax !!! ^^

然后附近有餐厅就先吃了午餐先~只能说,日本的都很好吃!

来到了"札幌旧道厅",这建筑物配雪地很美

YDXJ0003.jpg 地下停车场parking好咯,要上去札幌电视塔了!

然后到札幌电视塔 ^^

当然是上去拍夜景啊,这大通公园美美的,配上傍晚天色 <3

看完就下回去了,这个电视塔的卡通是个uncle样,有历史故事那样的,有趣 ^_^

这是JR Tower,这一天行程安排到太多了,不够时间逛这里面了,反正是shopping来的我们也没什么东西买~
所以拍了外景就赶回去了,因为要准时还租车哦~

还租车后就载送我们回到机场了,太好了,行程顺利完成,这次的北海道旅行太满意开心了 ^^
满载而归~照片也拍到很满意 xD

机场的大段路很多主题店面,小叮当很多啊!!!最喜欢小叮当了~
当然不可以错过新千岁机场这出名的叮当墙了 ^^

除了小叮当,也还有Hello Kitty ~

Pikachu店!

这参观店面很得意 xD

小叮当新电影版这里强力推广哦,支持!

Omg...我的她要抱这她喜爱的大Royce巧克力回去,带不回啦,走了啦 x'D

没记错的话有3~4楼,国际线到国内先非常广大,很多地方逛和看啊 xD
有一楼也有室内展望台看飞机场外~

这里是国内线,因为这前晚我机场过夜,国际线不能逗留,
只能在国内新一个小地方逗留过夜,所以早上起来就在这里逛个够 ^^

一人一碗吃饱饱日本北海道最好的早餐,开开心心的,热爱日本人的服务 ^^

时间到,回去国际线要check in准备起飞回家了咯~

来回的机位隔壁都没人,好幸运 xD

起飞了,回咯,Bye Bye新千岁机场 ^^

飞机上看到很多雪山景,坐窗边的好处 xD

这好像富士山啊,不知是不是你呢,哈哈 xD

雪景城市,看到很壮观,然后这不知是北海道还是东京了,经过看到~
[相机镜头不好,拍不够清晰请见谅 x'D]

一样飞行后就吃飞机午餐然后睡觉~ Zzzz

回到家了,我的所有战利品~ 女友的她带回她家了我就没法拍到了 x'D

一些入场券的票~

便利店买2杯泡面送的"你的名字"记事本,超爱的!好喜欢这电影!

小螃蟹零食啊,你们敢吃吗 x'D 螃蟹味咯,不错吃

这个饼干那么可爱,怎么舍得吃!日本人真是的!细心到死! x'D

札幌电视塔被叫拍照问要不要买的照片卡,很精致很美~
RM50都买的有纪念价值,入门票幸好有收着,还能夹在中间 xD
还有机器买个金币来刻上自己的名字RICLIM 2017.02.18 很有纪念价值!

接下来一些旅游影片&特别片段 xD
欢迎观看哦 ^^

————————————————

在然别湖结完冰的冰湖上和女友求婚 <3

日本北海道の旅 影片Part1
日本北海道の旅 影片Part2

日本北海道の旅 影片Part3

日本北海道の旅 影片Part4
特别回顾 Happy Ending

战利品开箱

扭蛋系列
所有扭蛋的小玩意 ^^

新千岁机场游乐场介绍+夹娃娃系列
夹娃娃机台得到的玩意 xD
游记完毕!
非常感谢大家耐心的看图阅读&观看影片
390张照片OMG!!!,辛苦大家了,祝各位也有个愉快的旅程^^ <3

很有趣, 等加新照

Follow Us
瑟瑟10 发表于 7-3-2017 04:10 PM
很有趣, 等加新照

瑟瑟,感谢你的回复,谢谢你的期待,希望接下来的照片和最后的影片你会喜欢

照片很美,赞

谢谢赞美哦,会尽快更新我的游记的哦

来了来了~
搬凳子坐等大神游记~

coolbee 发表于 7-3-2017 05:00 PM
来了来了~
搬凳子坐等大神游记~

哇哇,不敢当不敢当啦,小弟是学习中的"Kelefei"而已啦,哈哈
不过还是感谢你的回复你的等待

楼主, 照片很美,但是你穿和服的脚很黑喔

kywong 发表于 7-3-2017 08:58 PM
楼主, 照片很美,但是你穿和服的脚很黑喔

感谢赞美,被你发现啦,哈哈哈~
我的脚真的晒黑黑的,而且那张我拍照打灯闪上面而已,下面没什么照到比较暗所以黑黑,啊,变丑照了 xD

近年來有誠意圖文並茂的遊記

Hishammudin 发表于 8-3-2017 09:00 PM
近年來有誠意圖文並茂的遊記

感谢你的评语

Day4更新完了,还有Day5&6最后两天了,就快完成完整游记给大家观看阅读了

很棒的游记。。。

好漂亮的风景哦

雪地开车,一路都顺利吗?

楼主,谢谢你的游记
请问你是用哪一间租车公司呢?
有了国际驾照还需要日文译本吗?