佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

你们有想过在新加坡买屋子吗?

smurfgal 发表于 9-3-2017 06:54 PM
也对。况且钱大。。出国旅行都很爽。

爽啊。。換澳幣、歐元、日圓、人民幣、都爽

smurfgal 发表于 9-3-2017 05:11 PM
为什么很多说这里生活费不高?就算一对一要买车要屋子 好像差不多。可能购买好的能力比较高。好烦一下。。在这里已经5年了。你在这里多久了?买屋子了?

若是小孩从小在这里读书长大, 他们大致上是不会想要和父母回流大马的。乘年轻 赶快买一间HDB 先, 毕竟有孩子了 需要准备一笔钱给他们。 等以后手头更宽裕了才考虑upgrade to Condo.
不必那么急着convert..等你真的舍得/放得下sg的一切 想要回流/回乡养老, 卖掉Sg屋子再回大马咯,通常是赚,不会亏。

lazybone 发表于 9-3-2017 10:23 PM
若是小孩从小在这里读书长大, 他们大致上是不会想要和父母回流大马的。乘年轻 赶快买一间HDB 先, 毕竟有孩子了 需要准备一笔钱给他们。 等以后手头更宽裕了才考虑upgrade to Condo.
不必那么急着convert..等你真 ...

到时孩子都在这里不会回去了,在想还会要回吗? 觉得在这里要工作到老。。。如果回去做生意就不一样吧。。如果以后2个孩子了消费更大。所以一定要在这里一定要买屋子 要不然租金1500 很重本

smurfgal 发表于 10-3-2017 06:27 AM
到时孩子都在这里不会回去了,在想还会要回吗? 觉得在这里要工作到老。。。如果回去做生意就不一样吧。。如果以后2个孩子了消费更大。所以一定要在这里一定要买屋子 要不然租金1500 很重本

我找房间的时候遇到一个屋主是二房东。。。她和老公还有两个女儿挤一个房间,另外两间房租出去。
听说她还有儿子跟着外婆,没有跟她住。

olivetee 发表于 10-3-2017 08:05 AM
我找房间的时候遇到一个屋主是二房东。。。她和老公还有两个女儿挤一个房间,另外两间房租出去。
听说她还有儿子跟着外婆,没有跟她住。

不简单。。生活艰难。

smurfgal 发表于 10-3-2017 09:34 AM
不简单。。生活艰难。

前几年要挨一下, 之后会容易点的。
至少是自己的屋子  不用帮别人供屋子还要看脸色。

Follow Us
smurfgal 发表于 10-3-2017 09:34 AM
不简单。。生活艰难。

如果打算长期留在新加坡有自己的家比较好,你付的租金都可以拿来供贷款了。我自己比较注重隐私,所以不能合租也不能分租出去。

Loveshino 发表于 10-3-2017 11:53 AM
如果打算长期留在新加坡有自己的家比较好,你付的租金都可以拿来供贷款了。我自己比较注重隐私,所以不能合租也不能分租出去。

对。如果打算长期就可以买。。要不然不买。

olivetee 发表于 5-3-2017 07:10 PM
想买但是买不起…

可以的。只要

smurfgal 发表于 10-3-2017 06:27 AM

每次聽到回去做生意都聽到嫌了。。

有幾個真的take action去做?
有幾個做了還是成功的?

做生意不是每個人都適合,是適合少數人,你是那些少數人嗎?真的肯實踐投資大筆資金創業,生意如果失敗也甘願?

考慮自己真正做到的,才去思考未來在哪裡

如果留在新國,怎樣辛苦都要買到房產,不然人生根本沒有未來,也白活了

评分

lazybone + 5 我很赞同

lazybone 发表于 10-3-2017 10:16 AM
前几年要挨一下, 之后会容易点的。
至少是自己的屋子  不用帮别人供屋子还要看脸色。

那个房东打算换登记后自己买房子,不过不是每个人都可以买房子咯。。。
那些一个人这里工作,或者是本人或另外一半都不是公民或PR的那就没办法买了。

Loveshino 发表于 10-3-2017 11:53 AM

你是公民吗? 其实你认为怎样才算是长期在新加坡?如果是做到了退休年纪。。算不算?

我们这些租房间的是没有权利讲什么隐私的,钱是个问题。。。买不起一个房间的公寓。

自己知道自己的能力。。。
公寓啊。。那个数目不小,HDB我又不能买

天然夜行者 发表于 10-3-2017 06:22 PM

有幾個做了還是成功的?

做生意不是每個人都適合,是適合少數人,你是那些少數人嗎?真的肯實踐投資大筆資金創業,生意如果失敗也甘願?

...

的确是有人回去做生意的,但是做到怎样我就不晓得。。。
回去打工的也有,有人留下。。也有人回来。

我各人就不敢想做生意这回事,因为各人没有本钱去输。
至于房子,我相信很多租房间的人都很想拥有。。。但是这不是要买就可以买。。要考虑身份还有荷包。

olivetee 发表于 11-3-2017 04:37 PM
自己知道自己的能力。。。
公寓啊。。那个数目不小,HDB我又不能买

可以的。。。

怎么买? 你说

olivetee 发表于 11-3-2017 07:38 PM
怎么买? 你说

找个波妹上了。

天然夜行者 发表于 10-3-2017 06:22 PM

有幾個做了還是成功的?

...

说得很中听。。。的确要考虑和衡量很多还有行动。。谢谢你的提醒

smurfgal 发表于 13-3-2017 09:40 AM
说得很中听。。。的确要考虑和衡量很多还有行动。。谢谢你的提醒

确实是很难决定,尤其当牵涉的是一个家庭而不是一个人

我最近也做了决定(这决定不容易下啊,呵呵),其实也只有你们自己才懂和明白哪里才适合你们一家人

我在新加坡住了近十年,最终决定回去不外乎两个原因

1) 住了十年,还是一样不喜欢这里的生活,所以决定趁小孩上学之前回流,不然就是不归路了,哈哈
2) 我想让小孩回马受教育 (不要问我为什么,不想在这里比较新马教育大不同,呵呵)

人家说有得选择好过没得选择,但有时有得选择也是很苦恼的
只是一旦做了决定,就努力往自己选择的路走,不要一边走一边还一直回头望着另一条路

还有就是你们夫妻可以达成共识回去还是留下,个人认为这点非常重要

心里有了决定,真的整个人都轻松了

再来,我没说我要回去做小生意 (不然阿天等下要shoot我了)

天天天藍 发表于 13-3-2017 10:21 AM
确实是很难决定,尤其当牵涉的是一个家庭而不是一个人

我最近也做了决定(这决定不容易下啊,呵呵),其实也只有你们自己才懂和明白哪里才适合你们一家人

我在新加坡住了近十年,最终决定回去不外乎两个原因
...

人家说有得选择好过没得选择,但有时有得选择也是很苦恼的 - 对对。。哈哈。。有时真的不舍得放弃这里的好机会可是是不是将来的好机会没人知道。 请问你孩子几岁啊?