佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ElvinLeow

关于和外籍女孩结婚的手续

ElvinLeow 发表于 21-3-2017 02:34 AM
你好  我和女友都在缅甸注册拿到了结婚证书,在那里呆了一个星期多一些些,但是现在回到马来西亚要去缅甸驻守的大使馆,因为看了网上很多不同的例子。

所以想问问比较熟悉的人,因为她的姐姐说的不太明白。 ...

你們只需要在六個月內重新在國內登記就可以了 ... 問題是在緬甸大使館那邊,你看看那Checklist的8和12,尤其是12

http://www.jpn.gov.my/en/makluma ... 27633-0aca75c4-1887

http://www.jpn.gov.my/wp-content ... ist-foreign1982.pdf

kwai56 发表于 21-3-2017 03:52 AM
你們只需要在六個月內重新在國內登記就可以了 ... 問題是在緬甸大使館那邊,你看看那Checklist的8和12,尤其是12

http://www.jpn.gov.my/en/maklumat-perkahwinan/pendaftaran-semula-perkahwinan-bagi-pa ...

谢谢你,每次都是你回答我。

感觉你好熟悉这方面的事情。

是代理还是从事这行的专业人士

ElvinLeow 发表于 21-3-2017 02:53 PM
谢谢你,每次都是你回答我。

感觉你好熟悉这方面的事情。

是代理还是从事这行的专业人士

積分低,來騙騙分 你努力爬帖子就知道了,其實很多人都有分享過 不是代理也非專人

kwai56 发表于 22-3-2017 01:11 AM
積分低,來騙騙分  你努力爬帖子就知道了,其實很多人都有分享過  不是代理也非專人

那样如果说我完成到注册到时候会开个帖,
让其他人参考一下,毕竟缅甸的真的比较少看到。
还没做之前都找了蛮久但是可参考不多。

评分

kwai56 + 5 必需的

楼主…我想要请问下,我老婆是印尼华侨,我已经有印尼的结婚证书了,在马来西亚需要什么文件和怎样办理呢?

how_kw 发表于 28-3-2017 02:52 AM
楼主…我想要请问下,我老婆是印尼华侨,我已经有印尼的结婚证书了,在马来西亚需要什么文件和怎样办理呢?

你好,请问你和你的妻子是在印尼注册了吗?如果是在外国注册了,回到马来西亚就要去驻马来西亚印尼大使馆盖章,然后要去jpn putrajaya做data entry证明你们在外国结了婚,还要去putrajaya wisma putra盖印结婚证,之后去移民局申请居留证。
本人的是和缅甸女孩,程序可能比较不一样,如果说不想跑太多次可以先打电话问问大使馆和jpn问清楚才去。

Follow Us
ElvinLeow 发表于 2-4-2017 11:23 AM
你好,请问你和你的妻子是在印尼注册了吗?如果是在外国注册了,回到马来西亚就要去驻马来西亚印尼大使馆盖章,然后要去jpn putrajaya做data entry证明你们在外国结了婚,还要去putrajaya wisma putra盖印结婚证, ...

ok …谢谢你!我去问看!

how_kw 发表于 3-4-2017 01:33 PM
ok …谢谢你!我去问看!

难是不会难,就是居留证那里比较麻烦。
如果到时候你不明白居留证的表格填写,
你可以去找agent填,他会告诉你们要准备的资料,不然的话要跑好多趟。

ElvinLeow 发表于 22-3-2017 02:11 AM
那样如果说我完成到注册到时候会开个帖,
让其他人参考一下,毕竟缅甸的真的比较少看到。
还没做之前都找了蛮久但是可参考不多。

還沒完成註冊嗎?

kwai56 发表于 7-4-2017 01:24 AM
還沒完成註冊嗎?

今天早上去领到了一年的签证,交了钱。
多几天我要写一篇文章给人参考,但是要点时间,
因为要慢慢写,不然给错信息让别人白跑就不好了。

评分

kwai56 + 5 谢谢分享

kwai56 发表于 7-4-2017 01:24 AM
還沒完成註冊嗎?

ElvinLeow 发表于 2-4-2017 11:23 AM
你好,请问你和你的妻子是在印尼注册了吗?如果是在外国注册了,回到马来西亚就要去驻马来西亚印尼大使馆盖章,然后要去jpn putrajaya做data entry证明你们在外国结了婚,还要去putrajaya wisma putra盖印结婚证, ...

谢谢你的回答……
现在我们已经领到马来西亚的结婚证书了,就欠移民局的visa吧了……!
你可以分享移民局的质料和程序吗?

ElvinLeow 发表于 7-4-2017 08:12 PM

请问方便pm你的电话号码吗…?因为有些签证的问题想要当面问你…

how_kw 发表于 10-4-2017 11:02 AM
请问方便pm你的电话号码吗…?因为有些签证的问题想要当面问你…

你好,请问你想要问什么事情?帮到我尽量帮你,因为居留visa我也是给agent填写。

ElvinLeow 发表于 10-4-2017 09:20 PM
你好,请问你想要问什么事情?帮到我尽量帮你,因为居留visa我也是给agent填写。

我是想知道申请visa的质料,需要结婚照的吗……需要带一个证人去现场吗

how_kw 发表于 12-4-2017 02:23 AM
我是想知道申请visa的质料,需要结婚照的吗……需要带一个证人去现场吗

要结婚照,亲密照,pastport 照,家里客厅,房间,大门,后门,三个月出粮单,租房子或买房子的snp,还有security bond表格,这些你如果有时间去跑一趟,因为我是给agent办,也是需要准备很多质料,如果说你自己办就要去看看那里有display 表格自己学填。

how_kw 发表于 12-4-2017 02:23 AM

证人就不需要,只是如果房子是爸爸妈妈好像是要他们亲自去,如果工资不过2000以上和没有工作也是要爸爸妈妈证明担保。

ElvinLeow 发表于 12-4-2017 02:02 PM
证人就不需要,只是如果房子是爸爸妈妈好像是要他们亲自去,如果工资不过2000以上和没有工作也是要爸爸妈妈证明担保。

ok……谢谢你了!
我去一趟移民局先看怎样!

ElvinLeow 发表于 12-4-2017 05:57 AM
要结婚照,亲密照,pastport 照,家里客厅,房间,大门,后门,三个月出粮单,租房子或买房子的snp,还有security bond表格,这些你如果有时间去跑一趟,因为我是给agent办,也是需要准备很多质料,如果说你自己办 ...

只需結婚照片和護照照片

kwai56 发表于 14-4-2017 05:34 AM
只需結婚照片和護照照片

是吗? 我给agent办,因为他们说要填很多表格,然后那些租房合同agent也要,蛮多东西要,可能被他骗了吧