佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于和外籍女孩结婚的手续

请问各位如果说我要和缅甸的女孩结婚,我本身去了putrajaya颁领了单身证,
单身证领到了,接下来要去缅甸注册,拿她的单身证然后回到马来西亚注册就可以了吗?
还是还有其他步骤?

請問是否打算在兩地注册[結婚]?

ElvinLeow 发表于 4-3-2017 09:23 AM

请问各位如果说我要和缅甸的女孩结婚,我本身去了putrajaya颁领了单身证,
单身证领到了,接下来要去缅甸注册,拿她的单身证然后回到马来西亚注册就可以了吗?
还是还有其他步骤?

國人到國外結婚註冊的單身證都要先給外交部認證,除非結婚註冊國接受沒有他國外交部認證的證書

結婚註冊後登記局不會發單身證了吧 她是先拿單身證後才在當地結婚註冊

她的單身證有她國的外交部認證嗎?我國不會接受沒有她國外交部認證的單身證書吧?

黑名单呢

kwai56 发表于 6-3-2017 01:15 AM
國人到國外結婚註冊的單身證都要先給外交部認證,除非結婚註冊國接受沒有他國外交部認證的證書

結婚註冊後登記局不會發單身證了吧 她是先拿單身證後才在當地結婚註冊

她的單身證有她國的外交 ...

你好,现在是已经注册了,拿到结婚证书和几张翻译了的证书,现在要回去马来西亚不知道要做哪一样先。

Follow Us
easywin3 发表于 5-3-2017 08:57 AM
参考贴:
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3153483&extra=

你好,请问领了证之后一定要七天才可以去jpn那里办理吗?还有那个男方养育是要怎么证明?

ElvinLeow 发表于 16-3-2017 04:01 PM
你好,请问领了证之后一定要七天才可以去jpn那里办理吗?还有那个男方养育是要怎么证明?

入境后等7天才能办. 马来西亚方面要显示有工作或稳定收入(payslip 或 EA form之类),不然两人天天吃什么住哪里呢。

ElvinLeow 发表于 16-3-2017 03:58 PM
你好,现在是已经注册了,拿到结婚证书和几张翻译了的证书,现在要回去马来西亚不知道要做哪一样先。

步骤是首先去布城婚姻局注册大马结婚,拿到结婚证再去移民局申请social visa,会先给一个月的居留证,一个月后再去申请,再给半年或一年的居留证,如此重复几年,直到申请到红色身份证为止。
第一次申请,8-9点之前要到移民局排队拿表格(十点过后就),根据表格准备资料,然后去隔壁法庭宣誓,再回到移民局排队()拿号码交表格,等来等去,两人加双方长辈一起经过面试后才能拿到一个月的居留证。

这过程是很磨人的,官员不会一次过给全部表格(开始给几张,后来再给几张),不会一次过说完给你听。你自己去跑要团团转一直排队:排队拿表格/准备资料/到法庭排队宣誓/到移民局排队拿号码,等来等去的。
我pm你个专业电话(不是本人),付费给他(大概马币二百),他会解释步骤/准备表格/检查资料,通常一次就过关,无须花费几千块的。

ElvinLeow 发表于 16-3-2017 07:58 AM

恭喜

你們是在哪裡註冊結婚?你那翻譯的證書有沒有認證?你們有在大馬駐當地的大使館登記嗎?

如果從大馬駐當地的大使館領回來的結婚證書有JPN號碼你就不需要在國內JPN登記了,只需去immigration申請Pass(居留證)

kwai56 发表于 17-3-2017 03:27 AM
恭喜

你們是在哪裡註冊結婚?你那翻譯的證書有沒有認證?你們有在大馬駐當地的大使館登記嗎?

如果從大馬駐當地的大使館領回來的結婚證書有JPN號碼你就不需要在國內JPN登記了,只需去immigratio ...

谢谢你的祝福,我和女友是在缅甸那里通过中介服务注册了,然后拿了结婚证书,最后她们也把证书翻译去四张像certificate的纸。JPN那个号码就不大确定,之后就是要一步步慢慢问人了

easywin3 发表于 16-3-2017 04:33 PM
步骤是首先去布城婚姻局注册大马结婚,拿到结婚证再去移民局申请social visa,会先给一个月的居留证,一个月后再去申请,再给半年或一年的居留证,如此重复几年,直到申请到红色身份证为止。
第一次申请,8-9点之 ...

你好,请问当时你回到了马来西亚做这个visa的步骤会很复杂吗?有时候也是蛮累,要不断的跑来跑去,文件有时候也是会拿漏。Visa 居留证也是一定要在jpn putrajaya才可以弄到还是各地区也是可以?

ElvinLeow 发表于 18-3-2017 12:44 AM
你好,请问当时你回到了马来西亚做这个visa的步骤会很复杂吗?有时候也是蛮累,要不断的跑来跑去,文件有时候也是会拿漏。Visa 居留证也是一定要在jpn putrajaya才可以弄到还是各地区也是可以?

找专人帮忙做,付马币二百左右。电话pm给你了。
中国伴侣申请居留证的一定要在布城办。不过这几个月布城好像是在升级系统,不知有没有转去其他地方。

easywin3 发表于 18-3-2017 04:36 AM
找专人帮忙做,付马币二百左右。电话pm给你了。
中国伴侣申请居留证的一定要在布城办。不过这几个月布城好像是在升级系统,不知有没有转去其他地方。

布城 下個月就可以了 ...

ElvinLeow 发表于 17-3-2017 02:40 PM
谢谢你的祝福,我和女友是在缅甸那里通过中介服务注册了,然后拿了结婚证书,最后她们也把证书翻译去四张像certificate的纸。JPN那个号码就不大确定,之后就是要一步步慢慢问人了

你結婚註冊是在緬甸仰光?註冊證書翻譯後你有沒有拿去大馬駐緬甸仰光的大使館登記?
現在你老婆是拿一個月的旅遊簽證進來的吧 ... 要快哦

kwai56 发表于 20-3-2017 01:22 AM
你結婚註冊是在緬甸仰光?註冊證書翻譯後你有沒有拿去大馬駐緬甸仰光的大使館登記?
現在你老婆是拿一個月的旅遊簽證進來的吧 ... 要快哦

对,在仰光注册了,现在要去大使馆,但是有些人说要等七天是这个吗?因为我怕去到又说要等七天,请问可以加您聊聊吗?因为现在蛮急的

ElvinLeow 发表于 20-3-2017 08:22 AM
对,在仰光注册了,现在要去大使馆,但是有些人说要等七天是这个吗?因为我怕去到又说要等七天,请问可以加您聊聊吗?因为现在蛮急的

其實你現在就應該去大使館那邊問 ... 我不明白為什麼你要等七天?如果你現在人在仰光,而大使館的官員要你等七天,那你就問他們七天後你需要什麼文件和怎麼做

說真的,你有沒有朋友(或老婆的親朋好友)成功在仰光結婚註冊後回來大馬,並且拿到居留證的? 到目前為止,我沒有看到緬甸有修改過關於緬甸女孩與外國人結婚的新聞

kwai56 发表于 20-3-2017 08:43 AM
其實你現在就應該去大使館那邊問 ... 我不明白為什麼你要等七天?如果你現在人在仰光,而大使館的官員要你等七天,那你就問他們七天後你需要什麼文件和怎麼做

說真的,你有沒有朋友(或老婆的親朋好友)成功 ...

其实我的女朋友的两个姐姐都已经嫁给了马来西亚人,一个也拿到了大马pr,其实你是对的,缅甸政府是不发单身证给当地人,所以要马来西亚人偷偷的去那里注册,我也是听agent说他们是有技巧的利用了一些法律。我是听了论坛好多人说回到马来西亚要等七天才可以去,所以想问问看有没有人知道,毕竟之前已经请假了蛮久

ElvinLeow 发表于 20-3-2017 08:52 AM
其实我的女朋友的两个姐姐都已经嫁给了马来西亚人,一个也拿到了大马pr,其实你是对的,缅甸政府是不发单身证给当地人,所以要马来西亚人偷偷的去那里注册,我也是听agent说他们是有技巧的利用了一些法律。我是听 ...

還是那句老話,既然她的姐姐都已經嫁過來,而且又拿到PR,為什麼你們不抄她們呢?

很多代理(agent)都是把你當賭注拿去賭一場 ... 最好是看到身邊有成功的例子,然後你抄襲他們

通常大馬駐當地的大使館需要大約七天(一星期)從那邊遞送文件回國存檔,所以我才問你有沒有在仰光的大馬大使館登記,可是你沒回答

kwai56 发表于 21-3-2017 01:10 AM
還是那句老話,既然她的姐姐都已經嫁過來,而且又拿到PR,為什麼你們不抄她們呢?

很多代理(agent)都是把你當賭注拿去賭一場 ... 最好是看到身邊有成功的例子,然後你抄襲他們

通常大馬駐當 ...

你好 我和女友都在缅甸注册拿到了结婚证书,在那里呆了一个星期多一些些,但是现在回到马来西亚要去缅甸驻守的大使馆,因为看了网上很多不同的例子。

所以想问问比较熟悉的人,因为她的姐姐说的不太明白。

请问去大使馆盖章的话是早上去,需要等一两天后才可以去拿,还是当天就拿的到?

因为还要跑去布城,布城那里是去宣誓,然后就课余拿证书吗?还是只是update status data呢?需不需要带见证人?

谢谢你的解答