佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayneng87

[交流帖] 忧郁症和焦虑症

影武者神风 发表于 28-7-2020 01:53 PM
期初打算RMCO的时候到回头练武术打发时间,哪里知道一下子脊椎的旧患复发。看了中医差不多整个月康复率只有大约95%,跟着离我家靠近有地方开PILATES试课班就参加。参加了试课班过后,比较舒服了一点点。如果下个 ...

很好哦,生活很充实。。。但是要注意自己的脊椎。。。
那最近病情,怎样?还好吗?

wayneng87 发表于 28-7-2020 11:26 PM
很好哦,生活很充实。。。但是要注意自己的脊椎。。。
那最近病情,怎样?还好吗?

可能医院认为病情改善了,所以他们只给我拿药不给我看诊。所以,下个预约是延长到半年后。离现在的距离,还是有四个月。

影武者神风 发表于 29-7-2020 01:26 AM
可能医院认为病情改善了,所以他们只给我拿药不给我看诊。所以,下个预约是延长到半年后。离现在的距离,还是有四个月。

那进展的不错...加油...不要放弃...
虽然我们不能痊愈,但是我们还是可以像普通人那样生活的

影武者神风 发表于 29-7-2020 01:26 AM

我也是这样。

开始练了pilates过后,脊椎已经两个星期不痛了。而且练pilates的时候不停地哄堂大笑,pilates教练不但不会不责怪我。而且,她说我交学费是拿来买开心的。只不过,我拒绝了receiptionist的武术班的offer。虽然pilates和武术在同一个地方练比较划算,但是医院给的泡汤费给到怕了。安安份份去练pilates就好。

pilates几乎不行了,只有两个学生上课。现在yoga是比较受欢迎,一个月RM200、RM300都有人肯去。学费便宜,措施不够齐全。不知道他们可以撑到及时,恐怕pilates班改天会shut down。

Follow Us
影武者神风 发表于 18-8-2020 01:43 AM
pilates几乎不行了,只有两个学生上课。现在yoga是比较受欢迎,一个月RM200、RM300都有人肯去。学费便宜,措施不够齐全。不知道他们可以撑到及时,恐怕pilates班改天会shut down。

那你只好跟随而已!最近好吗?

wayneng87 发表于 22-8-2020 11:26 PM
那你只好跟随而已!最近好吗?

在当下的疫情,我当然只是可以跟随而已。现在我的脊椎伤势几乎完全好转,可能打算不要再练任何门派的武术了。

影武者神风 发表于 23-8-2020 12:57 AM
在当下的疫情,我当然只是可以跟随而已。现在我的脊椎伤势几乎完全好转,可能打算不要再练任何门派的武术了。

嗯,那就好好的休息...现在这样的情况下

影武者神风 发表于 23-8-2020 12:57 AM

趁着还是RMCO就好好养伤吧。

大家好...最近大家过得怎样了?还好吗?
我最近过得不是很好,我开始了新的工作...但是我开始有压力了,我开始失眠了!我一天睡四个或5个小时而已...有时两天没有睡觉...真的累...我已经停药一年了...现在又怎样,该如何呢?

wayneng87 发表于 21-9-2020 09:53 AM
我最近过得不是很好,我开始了新的工作...但是我开始有压力了,我开始失眠了!我一天睡四个或5个小时而已...有时两天没有睡觉...真的累...我已经停药一年了...现在又怎样, ...

还是老样子,症状还是有,也是不能有太大压力,压力一来肯定失眠,唉,如果没压力多么好,MCO期间 没工作,家里躲,身体就听话多了。你需要时就吃一些药吧,我觉得完全没有它,很像不行!

蹬蹬蹬脚 发表于 22-9-2020 10:29 PM
还是老样子,症状还是有,也是不能有太大压力,压力一来肯定失眠,唉,如果没压力多么好,MCO期间 没工作,家里躲,身体就听话多了。你需要时就吃一些药吧,我觉得完全没有它,很像不行!

对呀,一有压力就是会失眠...真的累...
我已经有一年没有复诊了..因为医生叫我有需要才回来...药也是没有了...
那你最近失眠吗?觉的怎样?

wayneng87 发表于 23-9-2020 09:44 AM
对呀,一有压力就是会失眠...真的累...
我已经有一年没有复诊了..因为医生叫我有需要才回来...药也是没有了...
那你最近失眠吗?觉的怎样?

我还吃着药,基本上很少失眠,就是上床后要翻身一个小时才会入眠,这个是我的困扰。。。

wayneng87 发表于 21-9-2020 09:53 AM
我最近过得不是很好,我开始了新的工作...但是我开始有压力了,我开始失眠了!我一天睡四个或5个小时而已...有时两天没有睡觉...真的累...我已经停药一年了...现在又怎样, ...

最近 要搬家离开呆了8 年的地方 症状又好像 老朋友又找上我了 现在又开始上网看文章 找朋友聊天来救救自己

两天没睡 实在很累的 了解那种感觉 上来聊聊吧

altict 发表于 23-9-2020 07:56 PM
最近 要搬家离开呆了8 年的地方 症状又好像 老朋友又找上我了 现在又开始上网看文章 找朋友聊天来救救自己

两天没睡 实在很累的 了解那种感觉 上来聊聊吧

如果其他人持续两个星期的话,他们就要看精神科医生。你尝试找心理学家做心理辅导,他们是不可以配药给客户的。如果他们觉得你的状况轻微的话,他们是不会把你转交给精神科医生。放心,大多数的都是不会的。

不要轻信那些江湖术士妖言惑众,没有老朋友那一回事。

影武者神风 发表于 23-9-2020 08:18 PM
如果其他人持续两个星期的话,他们就要看精神科医生。你尝试找心理学家做心理辅导,他们是不可以配药给客户的。如果他们觉得你的状况轻微的话,他们是不会把你转交给精神科医生。放心,大多数的都是不会的。

不 ...

之前 连续一个月 就去看了 但是 没吃药 就好了起来现在又连续一星期了

altict 发表于 23-9-2020 08:52 PM
之前 连续一个月 就去看了 但是 没吃药 就好了起来现在又连续一星期了

你看的是精神科医生还是心理师?请问你的症状是怎样的呢?

wayneng87 发表于 23-9-2020 11:02 PM
你看的是精神科医生还是心理师?请问你的症状是怎样的呢?

见了心理师 但现在就没那么严重

altict 发表于 23-9-2020 11:27 PM
见了心理师 但现在就没那么严重

如果还是有什么问题,记得去复诊。。。