佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayneng87

[交流帖] 忧郁症和焦虑症

elaine_yym 发表于 18-4-2017 02:08 PM
我停了4个月没看医生,没吃药,太贵了。
最近没了工作,心情很难受,难受不是害怕没收入,是很自责,怎么每份工作都做不好。
所以我很怕处理不好又复发,我多穷都去看医生,医生说我比之前好了,可是他还是开抗 ...

私人医生的消费很贵,至少兩三百塊,我自己都負擔不起。看政府医院,才RM5而己。小鱼說得對,我们是納税人,善用政府福利,何况妳现在沒工作的时,趁这个时候,walk in GH ,把身体精神養好,也不要自责,慢慢才找適合工作。
医生都說妳好了很多,証明妳0K囉!千萬不要害怕,要坚强,把信心找回來,妳是可以的。

elaine_yym 发表于 18-4-2017 02:11 PM
忧郁症啊,你所的东西对我来说和很难,因为我都一个人打仗,家人朋友不明白,他们不说话让我更忧郁已经是他们最大的支持。

不是你一个人打仗,妳也不孤单,因为有我们陪妳一起打仗,胜利了,也要來这里留言报喜。家人朋友不明白沒关系,因为他们不了解,forgive..them

加油加油。。。Elaine

tiankenneth 发表于 18-4-2017 09:23 PM
加油加油。。。Elaine

你的鼓励,相信她已经收到了。。你最近怎样呀?ken。。你最近少留言了。。你的症状有好些了吗?

elaine_yym 发表于 18-4-2017 02:08 PM
我停了4个月没看医生,没吃药,太贵了。
最近没了工作,心情很难受,难受不是害怕没收入,是很自责,怎么每份工作都做不好。
所以我很怕处理不好又复发,我多穷都去看医生,医生说我比之前好了,可是他还是开抗 ...

我也是常换工作的,在accounting firm 上班,之后去安亲班当老师,过后在家做手作放上网卖,现在开始当化妆师
不喜欢当会计和老师,觉得很压力,不开心。我喜欢在家里做手作,偶尔出去帮人化妆,能够做自己喜欢的工作是很幸运很开心的。
最好不要长时间呆在家,多到外面交朋友聊聊天或来这里跟我们聊天心情会好很多。

Elaine加油啊

Follow Us
我觉得忧郁症的时候人会比较容易累,你们会有这种症状吗?

Leanne86 发表于 19-4-2017 12:02 AM

对,因为妳的精神和它对抗。。所以比较累。。我们要活得比正常人更开心。。。人最重要的是活在当下,珍惜身边的任何东西。。

wayneng87 发表于 19-4-2017 12:24 AM
对,因为妳的精神和它对抗。。所以比较累。。我们要活得比正常人更开心。。。人最重要的是活在当下,珍惜身边的任何东西。。

对啊,学会珍惜所拥有的,让自己过的开心很重要,所以忧郁症离开之后我觉得我是幸福的,也比得忧郁症之前坚强很多。
打败了忧郁症之后你会发现你会更有耐心的去聆听和关心那些有需要的人,这是值得开心的。这社会需要更多的聆听与关爱。

早上。。。弟兄姊妹。

wayneng87 发表于 18-4-2017 11:42 PM
你的鼓励,相信她已经收到了。。你最近怎样呀?ken。。你最近少留言了。。你的症状有好些了吗?

我还是老样子。。。。胸囗压惊感和侯嚨阻塞还是有,但情绪的方面,好了很多。不像以前发病的时候,整天不爱說話,怕事,健忘,工作时候还躲在toilet ,怕别人看到我样子。不怕,都过去了。 你们看,现在的我能笑能開心,謝谢弟兄姊们一:直在陪伴我,再次謝谢。

Leanne86 发表于 18-4-2017 11:52 PM
我也是常换工作的,在accounting firm 上班,之后去安亲班当老师,过后在家做手作放上网卖,现在开始当化妆师。
不喜欢当会计和老师,觉得很压力,不开心。我喜欢在家里做手作,偶尔出去帮人化妆,能 ...

對對對。一定會找到自已適合的工作。

Leanne86 发表于 19-4-2017 12:02 AM

我也是整天都很累和嗜睡,remeron在作怪。wayne ,你也應該跟我一样吧!

Leanne86 发表于 19-4-2017 01:02 AM
对啊,学会珍惜所拥有的,让自己过的开心很重要,所以忧郁症离开之后我觉得我是幸福的,也比得忧郁症之前坚强很多。
打败了忧郁症之后你会发现你会更有耐心的去聆听和关心那些有需要的人,这是值得开 ...

给妳一个like。

wayneng87 发表于 19-4-2017 12:24 AM

:
开心就是良藥。金錢買不到它。

Elaine. 我们一起加油。

tiankenneth 发表于 19-4-2017 07:22 AM
我还是老样子。。。。胸囗压惊感和侯嚨阻塞还是有,但情绪的方面,好了很多。不像以前发病的时候,整天不爱說話,怕事,健忘,工作时候还躲在toilet ,怕别人看到我样子。不怕,都过去了。 你们看,现在的我能笑能 ...

我只要喉咙阻塞而已。。吃药也不可以好。。。为什么阻塞不会好的??? 可怜呀我们

tiankenneth 发表于 19-4-2017 07:34 AM
我也是整天都很累和嗜睡,remeron在作怪。wayne ,你也應該跟我一样吧!

我没有,只是早上很难起身工作。。。不知道是不是副作用!!!

Leanne86 发表于 19-4-2017 01:02 AM
打败了忧郁症之后你会发现你会更有耐心的去聆听和关心那些有需要的人,这是值得开 ...

对,我们好了,就应该帮下那些应该帮的人! 因为病患很彷徨的,当他们发病的时候。。。我们要加油哦

嗨,大家好,感恩大家的关心。
Leanne:我会很自责,觉得每一份工都做不好,所以就觉得好像我没有一件事做得好,不过我知道,这样想是不对的,所以我会用之前心理治疗师教的换位思考方式,把它写出来,一个一个处理。所以我想在不打算找工了,先做着freelance,我也有去学化妆,打算做化妆师。
tiankenneth:不懂咧,感觉现在这个诊所有了病历,治疗师也很了解我的状况,就暂时没想过换,政府医院是便宜,可是很慢,你知道啦,这种问题,要立刻的,夜长会梦多。
wayneng87:哈哈,没问题,不过那些都过去了,现在只想学会好好处理情绪。