佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayneng87

[交流帖] 忧郁症和焦虑症

jecksont 发表于 11-9-2021 05:16 AM
但其它精神方面呢?

老實說,我們都希望可以有社會support,

毕竟人生路还有很長。

起碼我們可以一起商量對策,對未來我們也不想這樣下去

我是巴生人,你呢?

我住蕉赖,靠近无拉港和新街场军营。

影武者神风 发表于 11-9-2021 05:26 AM

嗯.....

我也要去睡了,

明天要去打疫苗

無論如何,人生还很長
起碼我們可以一起對一些事情彼此想法子渡過問題.

不然,人生真的不好走。

晚安.

影武者神风 发表于 11-9-2021 05:26 AM

你平常遇到問題時有人陪的嗎?
其實我想過,人與人之間真的需要緣份.

每個人都有梦想

為何不幫助彼此呢?

宗教也要我們愛人

影武者神风 发表于 11-9-2021 04:54 AM
这个是我人生在精神上最大的考验,即使我可以跟这一场瘟疫共存。不是认输,而是谨守当下的SOP包括戴口罩、勤洗手或消毒以及保持至少1M的人身距离。

不要古單吧

這個疫情,甚麼都好

我們都需要人的互相支持.

總會有人适合我們的,不适合的不要理他。

jecksont 发表于 11-9-2021 09:09 AM
你平常遇到問題時有人陪的嗎?
其實我想過,人與人之間真的需要緣份.

每個人都有梦想

為何不幫助彼此呢?

宗教也要我們愛人

还好,我仍然会在我家人视线以内的范围。有问题的时候也有关心自己的一群人,重点是信心够坚定。

jecksont 发表于 11-9-2021 11:30 AM
不要古單吧

這個疫情,甚麼都好

我們都需要人的互相支持.

總會有人适合我們的,不适合的不要理他。

不是选择性孤独,只不过还没有遇到同类而已。一个人有很大的人脉只不过是物以类聚而已,不过宅在家里也是一个自救的好方法。还是有跟现实生活的朋友在线上联络,面碰面反而会危险。

Follow Us
影武者神风 发表于 11-9-2021 01:40 PM
不是选择性孤独,只不过还没有遇到同类而已。一个人有很大的人脉只不过是物以类聚而已,不过宅在家里也是一个自救的好方法。还是有跟现实生活的朋友在线上联络,面碰面反而会危险。

不能永遠宅在家的.

病死的恐惧井不比永遠不能見面好

影武者神风 发表于 11-9-2021 01:40 PM

怎樣算同類?

不知道怎么说,现实世界很多人都认为我是异类。每个人都有各自的独特之处,而且不是靠别人的眼光吃饭。

影武者神风 发表于 13-9-2021 09:40 PM
不知道怎么说,现实世界很多人都认为我是异类。每个人都有各自的独特之处,而且不是靠别人的眼光吃饭。

老實說,我們馬來西亞其實每個人都活在自己的世界。

但大多數人根本不知道自己在做甚麽,全部人做同樣的東西。

jecksont 发表于 13-9-2021 09:46 PM
老實說,我們馬來西亞其實每個人都活在自己的世界。

但大多數人根本不知道自己在做甚麽,全部人做同樣的東西。

那些人都不是我的父母,更加不是我的老板。

想问,如果一天24小时,每隔一段时间就哭。
觉得人生没有什么意义,什么都提不起劲,行尸走肉,每天都被负面情绪影响,甚至觉得每天闭了眼睛后,就不想再睁开,请问这是忧郁症吗?

觉得未来是可怕,是没有希望的,这是忧郁吗?

Lennox82 发表于 19-9-2021 08:38 PM
想问,如果一天24小时,每隔一段时间就哭。
觉得人生没有什么意义,什么都提不起劲,行尸走肉,每天都被负面情绪影响,甚至觉得每天闭了眼睛后,就不想再睁开,请问这是忧郁症吗?

觉得未来是可怕,是没有希望的 ...

你只需要接受心理辅导

请问你们有好的心理辅导师介绍吗?

Talian kasih 15999 或者是 Whatsapp 019-2615999

影武者神风 发表于 20-9-2021 01:08 PM
你只需要接受心理辅导

不懂如何放下过去面对未来,甚至不想看到明天

Lennox82 发表于 20-9-2021 07:36 PM
不懂如何放下过去面对未来,甚至不想看到明天

尽管试一下call或者是WhatsApp talian kasih,除非是你持续了超过两个星期或者是更久导致到日常生活的循环受到影响。

影武者神风 发表于 20-9-2021 09:14 PM
尽管试一下call或者是WhatsApp talian kasih,除非是你持续了超过两个星期或者是更久导致到日常生活的循环受到影响。

差不多一个月了吧。
每天都活在沮丧当中,自从公司关闭后,去了新公司却又因为无法胜任而辞职。
如今感动深深的自责和后悔自己当初的决定而走不出来懊恼悔恨的情况,精神状态每况愈下。
不懂如何面对将来

Lennox82 发表于 21-9-2021 01:17 PM
差不多一个月了吧。
每天都活在沮丧当中,自从公司关闭后,去了新公司却又因为无法胜任而辞职。
如今感动深深的自责和后悔自己当初的决定而走不出来懊恼悔恨的情况,精神状态每况愈下。
不懂如何面对将来

明白,疫情当下正常人都会遭遇到如此的状况。

Lennox82 发表于 21-9-2021 01:17 PM
差不多一个月了吧。
不懂如何面对将来

其实,找工作的话你可以找head Hunter帮忙你的,这点你不用担心。
我年纪跟你差不多,大学毕业出来都十多年了,到现在也换过很多家公司,有超过5家吧。
经历了那么多事,人还是好好地。