佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayneng87

[交流帖] 忧郁症和焦虑症

我觉得时事新闻是要留意,但也不宜读了太多负面的新闻。

褐眼睛 发表于 5-6-2021 07:07 PM
全国封锁的氛围不用说让患者不好受,连普通人也不是很受得了。

淡定……有药照吃,这段时期当作让自己的身心放长假就好了。

是的,所以我尽量不去读那些负面新闻…
我现在身心放松,尽量不要注意…
你也是,大家要加油..

评分

褐眼睛 + 10 我很赞同

这个也是说得没错的,TALIAN KASIH的OPERATOR分分钟比所谓的有需要人士面对更大的压力。

没想到自己也有焦虑症,
就在刚刚突然呼吸困难,
我以为是自己中了covid,严重了,
然后一直想如果自己进院了怎么办,家人怎么办,
他们一定会担心死。各种焦虑不安的感觉直接涌上心头,
手很冷,手一直麻痹,头有点晕,呼吸很急促,
我知道自己已经到极限了,因为之前一直都有焦虑症,
只不过自己可以一直克制下来,但就在刚刚感觉自己快休克了。
半夜11点,我弟弟载着我去附近的24hour的诊疗所看医生。
接见我的医生是一位看上去很老的60多岁的华裔医生,
见到他之后我心情舒缓了很多,也跟他说了我的症状。
也跟他坦诚说知道自己焦虑紧张过度,希望他能开个药给我。

我实在没办法了,我已经克制了自己很多次,
一直不想让家人担心,可是刚刚还是忍不住了。
心情好难过。可能是今天下午接到了亲戚患上covid,由于有三高问题而逝世的消息。
下意识让自己的焦虑开始膨胀了也浑然不知。
自己身体一旦有不适,就直接发作到了不可收拾的地步。

那个老医生建议我如果已经影响了日常生活,
是时候要看心理医生了....

没想到...我也要有看心理医生的时候....

明明还很年轻....好难过

我会继续坚强走下去。

疫情的确是多多少少都对心理健康有影响,而且还是持续一年多了。如果楼上的日常生活连续两个星期收到如此影响,那么就要看精神科医生了。现在政府医院就算可以看医生都好还是排期,楼上的那位如果要快就去私人精神专科clinic或者是私人医院walk in看精神专科医生。

zihun 发表于 22-6-2021 01:26 AM
没想到自己也有焦虑症,
就在刚刚突然呼吸困难,
手很冷,手一直麻痹, ...

这个疫情,我也是有觉得到焦虑回来的感觉..但是就尽量舒缓一下,不要太紧绷…如果妳真的会影响日常生活,可以试下看心理医生…
我们会一直陪伴你度过

Follow Us
其实我也是最近比较容易pekchek,但是每次开始要pekchek的时候还是可以控制自己。只不过我相信未来会更好,现在的考验和挫折都只不过是短暂性而已。我是抱着永恒的希望,而不是期待未来的命运。我是任由天命,但是这不代表我守株待兔。我还有一些事情要做,不过辛庆的是大家可以在心灵上守望相助。说明在先,我们各自的毅力也要刚强。我们的心灵若是柔弱,我们只是带自己进入死胡同。

想请问焦虑症的人, 有尝试冥想吗?有效果吗?

影武者神风 发表于 25-6-2021 01:48 AM
其实我也是最近比较容易pekchek,但是每次开始要pekchek的时候还是可以控制自己。只不过我相信未来会更好,现在的考验和挫折都只不过是短暂性而已。我是抱着永恒的希望,而不是期待未来的命运。我是任由天命,但是这 ...

赞成你的说法,我们要对未来有信心…把自己的信心壮大…

bbc68 发表于 27-6-2021 07:20 PM

我之前有试过,但是对我无效..我是靠呼吸的节奏来控制的…但是个人不一样,你可以试下任何一个方法,看哪个可以适合你

褐眼睛版主所言甚是,无需理会负面的时事新闻。不单单只是精神病友,而且其他人的心理健康不多不少都受到影响。有些人面对经济问题,有些失业。还有一些雇主因为疫情的缘故被迫结业,甚至主妇和儿童也面对家暴。有些长辈上了年龄生理有毛病,心理当然是受到生理的影响。

没有人会想到自己或者是身边的人确诊,或者是没有人是想自己的身体饱受毛病的折磨。就算是呼吸困难也不要太慌张,或许是有一点点焦虑过度。即时这样都影响到日常生活,顶多只不过是心理健康问题。如果没有其他症状的话,也不要害怕。跟足SOP就好了,只要不是在高风险的感染区。

拜托不要再理会那些负面新闻了,包括今天的那个新闻。就算是生理上有什么问题,病从浅中医。身体上的问题可以做适当的调理,不要去做那些缺乏明智的事情。

如果有口误请多多包涵,生命是可贵的。

评分

blurmaster + 100 谢谢分享

bbc68 发表于 27-6-2021 07:20 PM

我也在学习着, 我觉得是有效的, 但是需要时间。 最重要是平静你的心, 用心感受。

zihun 发表于 22-6-2021 01:26 AM
没想到自己也有焦虑症,
就在刚刚突然呼吸困难,
手很冷,手一直麻痹, ...

别管那些什么疫情、专栏、负面媒体新闻,我是赞成别去理会他们。马来西亚很多靠媒体生活的,是煽情行、口水战行,实际生活是不行的。那些天天在社交圈内转发疫情的,那是好心做坏事,我是一一删除,跟踪一篇主流报道,其他一律忽视他们的存在。

个人认同谨守SOP,避免去高风险地区,这才是正道。

另一个建议供参考,拿几个外卖盒子,到屋外拿些泥土,或者在网上买些 Potting Mix,放一些种子,浇些水,用保鲜膜包起来,用针插几个小洞。放在靠近阳光的地方。早上起来看看,打开保鲜膜透透气,再浇些水,然后包起来。隔天再重复,两个星期后,如果没发芽,研究为什么,矫正一下做法。

去年开始我就这样做,现在有31棵草莓幼苗,天天在期待6个月后可能有草莓吃了。 你明白为什么我这样做吗?

好久没有回来了,大家都好吗

konglong 发表于 11-7-2021 02:44 PM
好久没有回来了,大家都好吗

恭候你多时了,我今天一大早去接种第一剂疫苗。是SINOVAC。

影武者神风 发表于 11-7-2021 03:16 PM
恭候你多时了,我今天一大早去接种第一剂疫苗。是SINOVAC。

我还在慢慢等

大家还安康吗?

wayneng87 发表于 29-7-2021 09:18 PM
大家还安康吗?

今天去医院拿药,看到医院冷清清没有什么人。本来想到被迫冒很大的险,所以戴面罩和双重口罩(一片布料口罩和一片3层口罩)去医院。

影武者神风 发表于 29-7-2021 09:52 PM
今天去医院拿药,看到医院冷清清没有什么人。本来想到被迫冒很大的险,所以戴面罩和双重口罩(一片布料口罩和一片3层口罩)去医院。

嗯,因为大家都害怕感染…所以不敢去医院拿药或复诊…所以要保护好自己在这个时刻…
你最近过得怎样?打疫苗了吗?

wayneng87 发表于 29-7-2021 11:58 PM
嗯,因为大家都害怕感染…所以不敢去医院拿药或复诊…所以要保护好自己在这个时刻…
你最近过得怎样?打疫苗了吗?

还好,后天会去打第二支。