佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

【PS4】NieR:Automata 尼尔:机械部队

kitkatlow 发表于 27-3-2017 10:49 PM
嗯,我是抱着打arcade game 的心情来玩的。

话说,中招了。我身上带着大概30 个中小药去工厂出差,跟女机器人遇到邪教哪个。。。。一路打,一路save。打到boss 那里,停电哪个,剩下三两个药包。。。。死了,co ...

看来你没好好研究过那些chips,
有一个是隔一段时间没被打到就会自动回复的,
有一个是少过一定的血量时会自动使用药剂的,
我基本上靠着这两个打通关的

你之前有买easy mode的那些chips吗?
Auto-evade/attack/pod program那些,
如果真的打不过,把难度调成easy,装上那些auto chips,
你就会从玩游戏变成看动画了

燎原火 发表于 27-3-2017 10:53 PM
看来你没好好研究过那些chips,
有一个是隔一段时间没被打到就会自动回复的,
有一个是少过一定的血量时会自动使用药剂的,
我基本上靠着这两个打通关的

你之前有买easy mode的那些chips吗?
Auto-eva ...

我的确没研究~~~~。。。。但也太迟了。。。。
还好 PS+ 的save game 救了我~~~~

对了,我糊糊涂涂把游戏打完了。。(完全没动用改chip 的情况下破关,我连武器也只升级一次)。。很多side quest 我都没去做,自动disable 了。
我都还没试过switch 去 9S 还有哪个长发的。。。。。。。

游戏一个结局而已?

ps:刚看到了after credit message,原来要逼我打多几次。。。。

kitkatlow 发表于 27-3-2017 11:58 PM
我的确没研究~~~~。。。。但也太迟了。。。。
还好 PS+ 的save game 救了我~~~~

对了,我糊糊涂涂把游戏打完了。。(完全没动用改chip 的情况下破关,我连武器也只升级一次)。。很多si ...

那些Chip很好用的, 尤其是打擊敵人恢復HP, 或者打死敵人恢復HP那些.
合成Chip真的很花錢一下.

冷靜點繼續玩到3周目吧, 恩

七之文月 发表于 28-3-2017 09:54 AM
那些Chip很好用的, 尤其是打擊敵人恢復HP, 或者打死敵人恢復HP那些.
合成Chip真的很花錢一下.

冷靜點繼續玩到3周目吧, 恩

一定要三周目?

沒錯, 注意故事.Sub Quest其實也很帶動整個故事, 抓平衡點去玩. 而且Sub Quest也不會很多.
你玩Normal Version?
儘量改Chip吧. 其實我也是2周目才大量改Chip

真心建議遇到自爆機器人, 記得要用Pod射! 一定.

七之文月 发表于 28-3-2017 10:24 AM
沒錯, 注意故事.Sub Quest其實也很帶動整個故事, 抓平衡點去玩. 而且Sub Quest也不會很多.
你玩Normal Version?
儘量改Chip吧. 其實我也是2周目才大量改Chip

真心建議遇到自爆機器人, 記得要用Pod射! 一定.
...

看了攻略,原来这游戏需要玩四周目才能看完整个故事。。。。。

我开始speed run 了。。。。。

Follow Us
kitkatlow 发表于 28-3-2017 12:40 PM
看了攻略,原来这游戏需要玩四周目才能看完整个故事。。。。。

我开始speed run 了。。。。。

三周目开始可以选择章节来进行,
所以三周目结束后的四周目其实很快的

-------------------------

Oh yeah,拿到OST了,
顺便也买了一些经典游戏的OST

评分

水镜明月 + 5 厉害~
Kaydez + 5 米!好多米!
七之文月 + 5 棒棒!! 我的還沒來!

燎原火 发表于 28-3-2017 05:40 PM

第一周天的时候,进入flood city 大战后,所有的site quest 都不能再做了。
这次我在进入flood city 之前把所有site quest 都做完,但发现陆续有来,大部分都是挺无聊的。。。。。。比如在迪斯尼乐园玩寻宝,护送欢乐队伍等。。。。。。
这些site quest 我看我不玩了。

kitkatlow 发表于 29-3-2017 08:38 AM
第一周天的时候,进入flood city 大战后,所有的site quest 都不能再做了。
这次我在进入flood city 之前把所有site quest 都做完,但发现陆续有来,大部分都是挺无聊的。。。。。。比如在迪斯尼乐园玩寻宝,护送 ...

如果你觉得这游戏的side quest无聊,
说明这游戏不是你的茶,青菜萝卜,各有所好,
这游戏的side quest做起来好像大同小异,
可是内里的对白还有内容都有深化游戏主题的作用,
反观其它游戏side quest,那些对我而言才是为了做而做,
那些我才认真觉得无聊,纯粹个人意见

燎原火 发表于 29-3-2017 09:57 AM
如果你觉得这游戏的side quest无聊,
说明这游戏不是你的茶,青菜萝卜,各有所好,
这游戏的side quest做起来好像大同小异,
可是内里的对白还有内容都有深化游戏主题的作用,
反观其它游戏side quest,那些对 ...

嗯,跟其他同类型开放世界游戏比较,这游戏的site quest 的确不怎么样。
一开始的site quest 还算ok,虽然来来去去都是找东西或者杀一些东西。但我把大部分主要site quest 完成之后,就开始出现很多红点,去看,都是一些相当没有内容的site quest。觉得这些都是为了刻意拉长game play 而敷衍做出来的。

还有一些建筑上/里面的红点,我找来找去都找不到要做什么。

我应该skip 掉这些site quest ,今晚直接去flood city 好了。

ps:刚想起,之前看过这游戏有好几个秘密boss,不懂要现在找来打,还是等多两个周天。以后可以换角色了吗?

kitkatlow 发表于 29-3-2017 10:08 AM
嗯,跟其他同类型开放世界游戏比较,这游戏的site quest 的确不怎么样。
一开始的site quest 还算ok,虽然来来去去都是找东西或者杀一些东西。但我把大部分主要site quest 完成之后,就开始出现很多红点,去看, ...

不讲其它,就讲FF15好了,讨伐怪物和寻找物品,千篇一律,
对不务正业的王子救国主题的帮助是?赚钱?赚经验?

这游戏的side quest不怎么样?
我体会最深的是机器人村不懂妹妹还是姐姐去找零件迷路的那个,
那个“小孩”童言无忌,问的问题和游戏主题密切相关。
或许我应该这样问:你有抓到这游戏要表达的东西吗?

燎原火 发表于 29-3-2017 10:57 AM

我体会最深的是机器人村不懂妹妹还是姐姐去找零件迷路的 ...

嗯,或许我没有抓到吧。
FF15 我不久前买来,玩了一个小时觉得很闷,就卖掉了。
这个nier 我觉得好很多,虽然有一些小部分我不是很满意,但我觉得这是传统日系游戏的风格,包括你所说的。应该算是个人口味,我个人比较喜欢witcher 类的site quest。
看了一些报导,这游戏的制作人,以及这个游戏,都算事怪咖。游戏坦白说应该不算真正的 AAA 级别,但出来的效果绝对不输给大部分 AAA 游戏。

另外,这游戏的配乐还真的是有味道~~~~~很棒。

就目前来说,我给这游戏88/100,属于一定要玩的上等佳作。等看了真正结局再评分过。

燎原火 发表于 29-3-2017 10:57 AM

我体会最深的是机器人村不懂妹妹还是姐姐去找零件迷路的 ...

啊, 姊妹的Side Quest. 嗯...

妹妹真的很可愛, 而且這個side quest有點麻煩.
不過, (反白) 3周目A2的時候, Pascal的書任務回去村子的時候, 看到某個東西, 真的很掀心.... 會覺得後悔去做Side Quest, 如果我不做, 我就不會這麼心痛...

這是遊戲成功把Side Quest成功帶入本篇的境界...
另外那個遊樂園女高音boss, 因為Pascal村的某個男機器生命體的. 嗯, 9S的路線才能看到的.
這就是Side Quest的成功.

另外Nier Replicant的Side quest也讓人掀心...

在 SE store 买的 ?

羡慕 5678 下

Nier Automata OST几张CDs?有bonus?

刚开始第三周天。。。。这根本就不算周天,是新章节了!!!

话说这游戏给我惊喜连连~~~~

七之文月 发表于 29-3-2017 12:11 PM
啊, 姊妹的Side Quest. 嗯...

妹妹真的很可愛, 而且這個side quest有點麻煩.
不過, (反白) 3周目A2的時候, Pascal的書任務回去村子的時候, 看到某個東西, 真的很掀心.... 會覺得後悔去做Side Quest, 如果我不 ...

那个带礼帽的根本就是哲学家!竟然还有那么多粉丝

hoongyin07 发表于 29-3-2017 03:31 PM
在 SE store 买的 ?

羡慕 5678 下
cdjapan,这样才能顺便买其它OST
不用羡慕,买就有了,车也是这样

brianW87 发表于 29-3-2017 04:43 PM
Nier Automata OST几张CDs?有bonus?
那天CD送到我的公司到今天我忙到都还没开封
有一张扁扁的(图片最高那片),叫hacking disc,不懂是不是bonus

kitkatlow 发表于 29-3-2017 06:01 PM
刚开始第三周天。。。。这根本就不算周天,是新章节了!!!

话说这游戏给我惊喜连连~~~~
你没玩完三周目都不算玩过这游戏

燎原火 发表于 29-3-2017 06:59 PM

有一张扁扁的(图片最高 ...

Hacking disc是bonusCD沒錯www
早期特典來的
nier auto.jpg

我的收到了~

然後高潮部分是
nier auto 2.jpg
這感想密碼怎樣解啊?

评分

水镜明月 + 8 谢谢分享

七之文月 发表于 29-3-2017 11:24 PM
Hacking disc是bonusCD沒錯www
早期特典來的

我的收到了~

然後高潮部分是

這感想密碼怎樣解啊?

NieR Reddit 好像有人破解了

FF8 的很吸引我

评分

七之文月 + 5 謝謝告知啊啊!!

不好意思。。。。。问问。

我现在好累,要睡了,刚才玩了两个多小时没有停,因为不能save。。。。

我玩的算是第三周。。。。。结束是A2 大战 9S,我选A2。。。结局是A2 骇入对方,9S 被带走,A2 不懂做了什么。。。。故事很模糊不明白。。。。

然后再来,就是重复第一周的game game play。

我现在算是第几周了?必须继续玩下去?还是要如何? 选9S 的话结局又会是如何?