佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 早晨旭阳

玄学闲聊

12341234 发表于 26-4-2017 11:46 AM
天都未亮……XDD
我还是觉得紫薇在午最好~

极向离明格?
是大格,虽然很多人说甲年生不错
但是甲年生,太阳忌在子女
容易纵欲、得败家子

早晨旭阳 发表于 26-4-2017 11:53 AM
极向离明格?
是大格,虽然很多人说甲年生不错
但是甲年生,太阳忌在子女
容易纵欲、得败家子

有得必有失啊~
很多名人和富豪不都这样~

12341234 发表于 26-4-2017 11:57 AM
有得必有失啊~
很多名人和富豪不都这样~

那又是,所以好命的定义是很难去诠释的

宫位的研究之隔壁邻居
宫位和宫位之间的联系非常多,这里统计一下:

1.三合(就是申子辰、丑巳酉、寅午戌、卯未亥),就是命盘里的命财官、兄疾田、夫迁福、子仆父,这三个宫位如果破了两个,那么也会影响第三个,但是如果破了一个宫位,也可以用另外两个宫位来加强,这也是为什么很多人在外面搞出事了(迁移破)就拉老婆出来(夫妻)支持开记者会。。。

2.一六共宗,因为十是圆满的数目,如果分五行来说,1和6是重复的,所以一六共宗,以命宫为1,逆数到6就是疾厄宫,这两个宫位是一个破另一个也会亡,这是肯定的啊,有命没身体,或者有身体没命,都是很糟糕的。。。当然也包括了兄弟宫和迁移宫,夫妻宫和朋友宫,以此类推。。。

3.对宫关系,比如命宫和迁移,就是表里的关系,还有兄弟和朋友(朋友就是外面的兄弟),夫妻和事业(好的夫妻会旺你的事业),子女和田宅(子女好坏多寡直接影响你的家运),财帛和福德(用钱的方法和享受的途径)等等,以此类推。。。

4.这个也是我今天要说的主题,就是宫位的隔壁邻居,这也是有影响的。。。比如命宫和兄弟,其实是互相影响的,兄弟宫有忌的,如果兄弟运势不好,自己的运势也会被拖累。。。如果有禄,命宫也会受惠,这就是小太极里一阴一阳的说法。。。比如夫妻和子女(有老公老婆才能有子女嘛)。。。财帛和疾厄(要有身体才可以去找钱啊)。。。迁移和朋友(在外靠朋友啊)。。。官禄和田宅(有了好的家庭才可以拼事业啊)。。。福德和父母(有没有先辈的庇佑)。。。所有都是有关系的。。。

大家不妨研究看看。。。

命盘可以看出配偶的生肖吗?

12341234 发表于 26-4-2017 11:16 AM
一来其实在紫薇来说时辰很影响宫位。而宫位于紫薇很重要。基本上可以说没有出生时辰就不用算紫薇了。八字还说可以确定到日柱。
与其说时间,倒不如说星落宫中的“现象”,太阳落辰宫,就是太阳完全升起,朝气勃勃 ...

八字的确要日柱為主論斷其他事情,若沒有時間其餘三柱也可推測其他問題。
八字的天羅地網,辰戍,要從八字命盤的納音是什麽五行才能斷定的。

Follow Us
ninjaboy 发表于 26-4-2017 04:03 PM

不能。

PLSC 发表于 25-4-2017 10:39 PM
我在算命论坛研究了十二年,
这十二年里我换了很多工作,遇上很多事
但是我始终保持观察算命论坛,希望可以从这里得到些对命运的头绪,几乎所有可免费算的我都给算了……
最后我得到了一个结论。
想要改变命运, ...

世上哪有不用靠自己的事情,包括運用智慧賺錢或勞力賺錢,都需靠自己的。

早晨旭阳 发表于 26-4-2017 11:18 AM
啥是太极贵人?
boobanzhu快点来解围下

八字神煞很多,太極貴人,咱沒有運用來斷事的。

boobanzhu 发表于 26-4-2017 04:27 PM
八字的确要日柱為主論斷其他事情,若沒有時間其餘三柱也可推測其他問題。
八字的天羅地網,辰戍,要從八字命盤的納音是什麽五行才能斷定的。

可以说紫薇的天罗地网基本就是个具体空间来对待就是了~

12341234 发表于 26-4-2017 05:03 PM
可以说紫薇的天罗地网基本就是个具体空间来对待就是了~

紫薇的宮位咱還未領悟到...

ninjaboy 发表于 26-4-2017 04:03 PM

比较难
但是可以看得出你和哪一个生肖比较有缘分
或者那段期间你容易遇到什么生肖的人
当然要配合主星、四化和宫位来看

boobanzhu 发表于 26-4-2017 05:13 PM
紫薇的宮位咱還未領悟到...

总之辰戌这两个宫位是天罗地网
主星都不喜欢进入这个宫位因为会受制
除了贪狼和武曲

早晨旭阳 发表于 27-4-2017 11:13 AM
总之辰戌这两个宫位是天罗地网
主星都不喜欢进入这个宫位因为会受制
除了贪狼和武曲

若八字來談,不是兩個地支而已,還有巳、亥。辰、巳(地網)巽宮東南;戍、亥(天羅)乾宮西北。

早晨旭阳 发表于 22-4-2017 11:39 AM
星性背后的意义

每个主星都有其意义,很多初学者知道表面上的意义。。。
但是运用起来却有点不知所措,不知道要怎样apply下去
更加不需要说单星、双星的情况要怎样去解释了
因此了解星性非常重要 ...

文昌文曲和天府在子女宫呢?是怎样?

你说注重太阳太阴的位置。
如果太阳在財帛宮(戊午)
太阴在夫妻宮(庚申)
是怎样呢?
天机忌,太阴权在夫妻宮代表老婆胡思乱想和爱掌权?

gerbercage 发表于 28-4-2017 06:24 PM
文昌文曲和天府在子女宫呢?是怎样?

你说注重太阳太阴的位置。
如果太阳在財帛宮(戊午)
太阴在夫妻宮(庚申)
是怎样呢?
天机忌,太阴权在夫妻宮代表老婆胡思乱想和爱掌权?

就你的子女会有天府文曲文昌的特质啊

太阳在午不是不好,但是有点利益他人的倾向了

另外,天机太阴在夫妻,另一半的为人会打破砂锅问到底,也会有财务上的烦恼,工作场所和住家也离开非常远

boobanzhu 发表于 27-4-2017 05:14 PM
若八字來談,不是兩個地支而已,還有巳、亥。辰、巳(地網)巽宮東南;戍、亥(天羅)乾宮西北。

或者应用起来不一样,紫微只是用辰戌为天罗地网 在紫微。。。巳亥是驷马之地而已

巳、亥、寅、申,驛馬。

時    日    月     年
正官        正官  正印

庚    乙    庚     壬
辰    亥    戌     申

山地居民 发表于 9-5-2017 10:11 PM
時    日    月     年
正官        正官  正印
庚    乙    庚     壬
辰    亥    戌     申

你貼出做什么?