佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大邱

《自驾房车新体验 -->新西兰南岛~春末初夏篇》[完成] 《更新-附加新照片》

大邱 发表于 6-4-2017 01:59 AM
纽国第八天 (2/12/2016)
今天我们到Dunedin市区去参观旧火车站。因为在较平的路旁且有许多泊车的地方,所以这个行程我们最终都没有取消。这个火车站在从前很有名的。现在主要是载送旅客到一些短途的地方(有特定 ...

楼主,Moke Lake Campsite真的蛮漂亮的。我之前也曾在那里过夜。那时我是晚上才开车前往这个DOC营地的。
因为营地的位置太深了,乌漆麻黑的还以为走错路,差点就找不到。哈哈!

ipman 发表于 5-4-2017 11:11 PM
楼主好幸运,去NuggetPoint Lighthouse时天气那么好。

我去的时候是这样子。

你是什么时候去的呢?我们早上十一点左右排的。。。我们都觉得那边美透了!真的是不枉此生 哈哈

mellynsam 发表于 6-4-2017 05:21 AM
是咯!楼主真的很幸运!
我觉得纽西兰的景色美丽与否有时真的取决于天气。
就拿Moeraki Boulders来说,去了三次,天气好和天气差的景色真的差很多一下咯!

绝对赞成! 我觉得夏天去会捕捉到好的景色哦。。。只是晒了一点。

mellynsam 发表于 6-4-2017 07:40 AM
楼主,Moke Lake Campsite真的蛮漂亮的。我之前也曾在那里过夜。那时我是晚上才开车前往这个DOC营地的。
因为营地的位置太深了,乌漆麻黑的还以为走错路,差点就找不到。哈哈!

我们都觉得是世外桃源哦!真的太美了,而且很悠闲。。。安静。 我们也是以为做错路了,但是看到那么多车出去,就知道我们是在对的地方。Waze 果然是最佳伙伴!

大邱 发表于 6-4-2017 05:36 PM
绝对赞成! 我觉得夏天去会捕捉到好的景色哦。。。只是晒了一点。

对咯!夏天是这里最美丽的季节!
蓝天白云绿草地!
可是就像你说的,太阳会把你晒的黑黑的。
所以一定要做足防晒

大邱 发表于 6-4-2017 05:40 PM
我们都觉得是世外桃源哦!真的太美了,而且很悠闲。。。安静。 我们也是以为做错路了,但是看到那么多车出去,就知道我们是在对的地方。Waze 果然是最佳伙伴!

我那时手上只有地图,没有导航。
加上很迟了,路上一辆车都没有!
现在回想,觉得有点恐怖!哈哈。。。
可能当时还年轻,胆比较大!现在的话,肯定放弃掉头走

Follow Us

纽国第十天 (4/12/2016)
梳洗后,我们就出发到Queenstown市区。今天我们入住Queenstown Top 10 Holiday Park 因为靠近Skyline Queenstown 与方便出入。我们吃了在营地准备的Brunch 后,就出发乘坐gondola 到Queenstown山顶上。到了山顶,可以观看到整个皇后镇的风景。 美极了!
准备出发!

皇后镇

途中我们看到纽国本土的冰淇淋,叫做Tip Top。不错吃,也便宜,大推!吃了冰淇淋,我们就开始今天的徒步路线BenLomond Summit,大约耗时半天。今天这个活动真的对我个人而言是个挑战,因为平时真的很少“走山”。既然来到世界最后一片净土,就挑战吧!能徒步多少是根据个人的意愿。当然对我们而言已经是极限了。最后我们都成功登顶(不是最高那个。。哈哈)!

沿途风景

我们发现每走更远更高,风景都不一样。

登顶!

我们成功了!

纽国第十一天 5/12/2016
因为昨天太疲倦了,今天早上的行程都取消了。我想这就是自由行的好处,想走就走,累了就休息。来到纽国不知不久已经十一天了。或许太久没有放假,所以难得的长假期,大家都很珍惜。这段时间大家都渐渐适应了这里的生活节奏(每天就是吃,睡还有享受难得的大自然美景),所以我们身心都很放松且精神奕奕。下一站我们会到Wanaka。可是在这之前,我们会先到Cromwell。沿途我们看到许多水果农场。最后我们在MrsJones fruit orchard买了些本土水果。他家水果很多,也可以试吃。我们还遇到了在这WorkingHoliday 的马来西亚人。他介绍了一些他们有名的干果与果酱给我们如干木瓜等等。这里除了售卖水果之外,此家老板还有一个很美丽的玫瑰园。这个玫瑰园都是她一个人包办。

购物成功后,我们就一路驾驶到Wanaka。不知不久,我们首先到了在Wanaka有名的Puzzling World。大约花了一小时在那里,大人小孩都很适合的游戏。因为路途遥远,我们选了一件靠近Wanaka市区的露营地Wanaka Lake ViewHoliday Park。除了Puzzling WorldLake Wanaka Lonely Tree是最有名的,当然我们都不会放过次机会目睹这难得的美景。

Lake Wanaka

Lonely Tree in Lake Wanaka

纽国第十二天 6/12/2016
因为我们都一致认为Lake Tekapo 最美且适合休息的地方。所以最后我们改行程选择了回去。当然意外收获是有的就是我们看到了梦寐以求的满天星,又多又亮!真的此生难忘。在LakeTekapo 除了可以看到鲁宾花之外,还有一间著名的日本餐(KohanRestaurant)是不可错过的!什么去新西兰吃日本餐?没错,是真的。其实想要在这用餐其实一点都不容易。后来我们才知道必须预定。我们看到很多日本旅行团都会到这儿用餐。单看卖相可能普通,但味道却是一级棒!价钱也不会很昂贵。我们点了两个不同的BentoSet 还有一个Teriyaki Chicken withWhite Rice

Bento A

Bento B

Teriyaki Chicken with White Rice

mellynsam 发表于 6-4-2017 01:46 PM
对咯!夏天是这里最美丽的季节!
蓝天白云绿草地!
可是就像你说的,太阳会把你晒的黑黑的。
所以一定要做足防晒

我都晒黑了。。哈哈哈。 不过是值得的

mellynsam 发表于 6-4-2017 01:51 PM
我那时手上只有地图,没有导航。
加上很迟了,路上一辆车都没有!
现在回想,觉得有点恐怖!哈哈。。。
可能当时还年轻,胆比较大!现在的话,肯定放弃掉头走

出发前,我们有事先询问朋友的意见(之前working holiday),他们也说只用地图。。。所以这次真的万幸,我们还可以通讯!你现在可以再次出发,我觉得你会发现更多新西兰的魅力

大邱 发表于 6-4-2017 05:54 PM
我都晒黑了。。哈哈哈。 不过是值得的

我也是。黑到现在都没有白回

大邱 发表于 6-4-2017 05:58 PM
出发前,我们有事先询问朋友的意见(之前working holiday),他们也说只用地图。。。所以这次真的万幸,我们还可以通讯!你现在可以再次出发,我觉得你会发现更多新西兰的魅力

有时间下南岛时,一定会再回去Moke Lake看一看。
现在周末有时间,也会到处走走看看,努力的发掘纽西兰的美!

大邱 发表于 6-4-2017 01:33 PM
你是什么时候去的呢?我们早上十一点左右排的。。。我们都觉得那边美透了!真的是不枉此生 哈哈

我去那天是2015年11月10日,抵达时已经是下午了,只是刚巧遇到阴天。

纽国第十三天 7/12/2016
离开了Lake Tekapo, 我们去了Farlie 小镇。为什么呢?因为朋友说那儿的pie 很好吃。所以我们就顺道去了。我们选了各一个salmonpie pork belly pie。果然好吃!尤其是那个porkbelly pie肉很香还很软。上面还有一块猪皮。

Pork Belly Pie

今天本想在这附近留宿,但时间还很早,我们就一路慢慢的驾驶到某个目的地,累了就休息。走呀走呀,就走到了Rakaia区,寻找了一会,我们决定在RakaiaHuts Camping Ground 过一夜。这间露营地很特别,它是坐落在海角(尽头),没什么人。那儿露营的大多数是情侣或老夫妻。没想到那么偏僻也有人住。更意想不到的事,老板竟然没有在。那怎么付钱呢?那儿有一个信箱,只需投钱(放入信封)就可以。这里的人应该都很老实。。。哈哈。当然我们也入乡随俗。在这很宁静,我们都感到非常舒服。

纽国第十四天 8/12/2016
距离我们回家的日子还早,我们决定去基督城的一个郊区,叫做Akaroa这个地方我们也没有真正的研究,真的是前一晚才决定的,只知道有dolphin出没而已。去这个地方,又是另外一个挑战。路很遥远,常常上山下山,我们都不知道终点在那儿。走呀走呀,就看到了一个仿佛世外桃源,是另一个小城市。。。真的是每每惊喜啊!我们入住的营地是AkaroaTop 10 Holiday Park。这个营地可以看到美丽的小城市。为什么我叫它小城市呢?因为它不大,但很多住宅区,比镇大。这个地方真的很适合度假。所以我们看到很多别墅。。。哈哈。

Akaroa

纽国第十五天 9/12/2016
道别了Akaroa我们今天决定到基督城。没想到在基督城也一样难找停车的地方。最后我到了较远的shoppingmall The Tannery, MerivaleMall等等。之后我们选择在WaihoraPark Domain营地留宿一晚。这个营地也是没有老板在,一样把钱放在信封里,然后投在信箱就可以了。这个营地更便宜,只需NZD 10 一辆车入营费。因为只有简单的厕所,不过很干净。我们选择它是因为我们比较喜欢住郊区,可以享受大自然。露营车就是方便,我们住在那都没问题。这个营地是一个大草场,只有大概三个家庭在这露营。距离准备晚餐的时间还很久,我们就到处闲逛。我们发现一个小型游乐场,还有树屋!当然当下都忘了自己是大人,迫不及待的爬上去。。呵呵。在上面可以看得很远很远。。。

树屋

纽国第十六天 10/12/2016
不知不觉明天就要回马国了,所以今天我们就住在基督城里。因为是最后一天了,我们都开始去买些手信如蜜糖,巧克力等等。所以都没有什么地方特别想去。。。或许因为不舍得吧!哈哈。。

纽国第十七天 11/12/2016
终于今天要回马国了!我们还车后,车行的工作人员送我们到机场。

后记:
在这两个礼拜多的旅行,我们都感到很充实。虽然我们没有完全玩转整个南岛,但这种随心所欲的旅程,我们还真的是第一次!渐渐的我开始了解了旅行的真谛。纽国,我会再回来的!

评分

ipman + 5 谢谢分享

大邱 发表于 7-4-2017 03:33 PM
纽国第十三天 (7/12/2016)离开了Lake Tekapo, 我们去了Farlie 小镇。为什么呢?因为朋友说那儿的pie 很好吃。所以我们就顺道去了。我们选了各一个salmonpie 和 pork belly pie。果然好吃!尤其是那个porkbelly pie ...

是咯。。。Fairlie Bakehouse的派超赞的!应该可以算是我目前为止,吃过最好吃的派了!
那个Pork Belly Pie吃第一口时还真的有点被震撼到,因为上面竟然有脆脆的猪皮!吃之前都没注意到!

大邱 发表于 7-4-2017 11:33 AM
纽国第十三天 (7/12/2016)离开了Lake Tekapo, 我们去了Farlie 小镇。为什么呢?因为朋友说那儿的pie 很好吃。所以我们就顺道去了。我们选了各一个salmonpie 和 pork belly pie。果然好吃!尤其是那个porkbelly pie ...

恭喜楼主完成游记。

mellynsam 发表于 7-4-2017 12:11 PM
是咯。。。Fairlie Bakehouse的派超赞的!应该可以算是我目前为止,吃过最好吃的派了!
那个Pork Belly Pie吃第一口时还真的有点被震撼到,因为上面竟然有脆脆的猪皮!吃之前都没注意到!

如果还有那么的一个机会,我会想回去那个小镇,再尝一口

ipman 发表于 7-4-2017 12:32 PM
恭喜楼主完成游记。

谢谢你哦!终于完成了我第一次的游记 希望有机会的话,可以再次分享!继续学习。。。

期待楼主很快又有新的游记和大家分享!

mellynsam 发表于 7-4-2017 05:51 PM
期待楼主很快又有新的游记和大家分享!

当然!也期待你的游记哦

你好,首先谢谢你分享的游记。
我想问你租campervan一些问题~
你租这辆有遇过什么问题吗?
你预订的保险是最普通的保险?
你是如何预订的?email还是网站预订?
因为我是4月2018年,我看到的4人价格是$149
你是预订了才给予折扣吗?还是在网站就看到折扣?

不好意思,一下问那么多问题~
我在烦恼要租什么公司的campervan

谢谢你了~