佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

賞月樓……不知天上宮闕,今夕是何年?

汝等星空間搭窩以為是,屆時吾必也拉汝等下來…… ​​​​

面燃不嗔,宵小不止,真人盛怒,天下無賊…… ​​​​

月環日出歸太初,天開地成話太極…… ​​​​

南轅北轍同歸西,天上地下東山起…… ​​​​

東來西去恨中恨,南來北往仇中仇…… ​​​​

天天當下日日情,歲歲農曆年年慶……

Follow Us
午夜凶鈴宵小痛,晴空明月六月雪…… ​​​​

絕情絕義花無恨,鍾情忠心草芥哀…… ​​​​

釜底抽薪計中計,白日飛升天外天…… ​​​​

海市蜃樓景中景,天上人間閣中閣…… ​​​​

面燃還陽人間滅,宵小不道報應到…… ​​​​

聽著歌,聽著聽著……驀然間,記憶回到了2003年……這不是回憶,是情境回到2003年……一種久違的感覺,感覺到從前那種天地悠悠的孤單,還有夾雜著善良當主的人格之中……而今?斗轉星移,人事已非,經過一次比一次更嚴重的傷害之後,我終於學會了自私自利,不問世事,冷漠無常,將自己囚禁在書齋,過著與世無爭的生活……永遠懷念那些曾經和我戀愛,又帶給我傷害的女生們,雖然,你們給了我假希望,讓我活在童話故事裡,但是,你們對我的傷害已經嚴重創傷到使我和整個世界顛倒過來……讓我遍體鱗傷到極點,渾身滿是永恆的傷疤……是你們間接讓我對全世界徹底絕望,鳳凰涅磐而重生,成為一個甘願讓心魔當主人格的天魔!……我在故我真,眾生皆虛幻,唯吾至真……

自由?即是做自己喜歡做的事,過自己想過的生活,而前提是:不損人利己,不傷天害理,不純粹為了利益而活。既然,生人活著是因為一口氣,呼吸之間,而並非任何利益,所以做人更應該不屈不撓,愛自己,為尊嚴而活而戰,自律即民主,不好高騖遠,一步一腳印,實際而不奢求,萬事量力而為,不覬覦別人的財物妻女,不強人所難,不想支配別人,勇敢的活在當下,惜福,貪生、惜生、永生⋯⋯可是,一旦遭遇野心家妄想支配,甚至傷害自己時?應該如何應對?既然,人活著是因為一口氣!因此,不惜一切代價捍衛自己就是唯一的自衛手段!報仇第一!不講利益!玉石俱焚!同歸於盡!在所不惜!萬死不辭!

⋯⋯身為一個人類?很應該當一個好人(要不然活在一個腐敗的社會怎麼辦?這樣的話沒有任何人是安全的),也夠格當一個好人,可以行善,但是絕對不能當弱者,任由別人支配與宰割!一旦自身的安全受威脅,私人的自由被毫無理由地侵害時,這就是你應該上戰場的時刻!要勇敢的當一個愛自由,捍衛尊嚴的善良人!無法被任何形式賄賂!永遠也不會為了任何利益而出賣自己!這就是你之所以身為人類的基本尊嚴!一旦身為一個人,他可以被收買?那麼,這個人已經失去了身為人類的資格⋯⋯

有鑑於此,人類在大時代洪流中欠缺的並非任何高科技手段的管制,或者缺乏任何形式上的物質財富的擁有和進步!而關鍵點是在人性的價值觀和世界觀上的斟酌與信仰,做人很應該要學會領悟高尚的尊嚴原則,和可以為了捍衛尊嚴和自由而發揮得淋漓盡致的人性昇華!倘若,人類不懂得尊嚴和自由的高貴意義,就連基本的自律也不懂得,而只會自私自利地為了利益而爾虞我詐,你爭我奪(其實,全世界都充斥著這類人,要不然你們看見的人類社會就不是如今這個樣子的了)?那麼,其他的一切也都免談了,人類鐵定會在一場大戰中自我毀滅!因為,人類連基本的人性也搞不清楚,根本不懂得狡黠本身所具有的蝴蝶效應般的毀滅性質,因此根本沒有資格當萬物之靈!也罷,也罷……​​​​