佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cth2206

★2017&18&19KK过年回乡自驾游★★2017欢乐圣诞气氛神山攻顶成功★终结篇

新年一下又过完了呀
今年过得更加精彩哒
敬请!各位!期待!

ADVERTISEMENT

昨晚元宵节拍到的超级月亮

去年在月光之城拍到的能看清月球表面上的窟窿

Hari-Hari Sunset~

今年遇上旱季都没下雨
长达12天的回乡游天天都有日落彩霞看!
只可惜都较为普通没怎么让人沉醉惊艳
往往天空没什么云也就没有艳丽彩霞
偏偏远处海平面又积了一堆云层
也只有三次看到鸭蛋黄沉入海平面

12天12个地点
29/1 TanjungAru3rdBeach ★★★★★
30/1 TanjungLipat 南区 ★★★
31/1 BukitPadang 山顶 ★★★
1/2 Putatan 海滩 ★★
2/2 LosouPodi 世外桃源, KotaBelud ★★★★★
3/2 JesseltonPoint, KK市中心 ★★★★
5/2 SuteraHarbour 码头 ★★★★★
6/2 KokolHill 山顶 ★★★★
7/2 STAR ★★★★★
8/2 TanjungLipat 北区 ★★★★
9/2 KKIA 机场日落 ★★★★

神山各种风貌

今年跟神山也算相当有缘了
好多地方都看到其踪影
只是当下景色往往都不够漂亮
如逆光或云层不怎么好看的
较遗憾的是始终无缘期待已久蓝天白云加壮丽神山为背景的奶牛场
唯有明年继续努力啦

虽然
近几天决定
很大可能
提早年尾就落叶归根
可是在这之前
已经迫不及待计划好明年的回乡游行程
最期待的就是才刚发现的inobong
一些仍未圆梦及去不腻的地方

2020 KK CNY
18/1(六)TanjungAru2ndBeach, KKCNYCarnival?
19/1(日)BukitKopungit, GayaStreet, LikasSportsComplex, TanjungLipat
20/1(一)Kundasang, RanauRabbitFarm, Melangkap
21/1(二)BukitGondol, LosouPodi, Tempasuk
22/1(三)Inobong, BatuLuang
23/1(四)Mengkabong, BukitTirig, Segama, SuriaSabah, FohSang
24/1(五)SabahAdmin, UMSPeak, TanjungAru1stBeach, PerdanaPark
25/1(六)SuteraHarbour, Imago, Oceanus, Kokol
26/1(日)Hyatt, CNYOpenHouse, 1Borneo, SuteraHarbour, RestoranSalim
27/1(一)Imago, STAR
28/1(二)KK, Suria Sabah, TanjungAru1stBeach
29/1(三)Kokol, Kiansom

再来就是今年的回乡游行程
2019 KK CNY
29/1(二)TanjungAru2ndBeach, LidoCNYCarnival
30/1(三)Mengkabong, BukitTirig, TuaranCrocodileFarm, Servay, TanjungLipat
31/1(四)Kundasang, RabbitFarm, BukitPadang
1/2(五)TambunanViewingPoint, MahuaWaterfall, SabahAgriculturePark, KKCNYCarnival
2/2(六)TipOfBorneo, TanjungSimpangMengkayau, LosouPodi, KKCNYCarnival
3/2(日)PoliceHQKK, Segama, SuriaSabah, FohSang
4/2(一)UMS-Chancellor-Jetty-Mosque, SabahAdmin, JPJ, TanjungAru1stBeach, PerdanaPark
5/2(二)KKIA, Dreamtel, KKCity, CNYOpenHouse, Marriott, Oceanus, SuteraHarbour
6/2(三)Hyatt, PeakNamTong, CentrePointSabah, 1Borneo, Kokol, RestoranSalim
7/2(四)BatuLuang, SawanganBeach, STAR
8/2(五)BukitPadang, KK-Mercure, TanjungLipat
9/2(六)Kokol, Imago, Suria Sabah

在某游记看到这个有奖活动
就来玩玩下啦
当然是不可能拿奖的了
看到有人的share破千
自己的恐怕连100都不到
就像这里酱
都不受欢迎的
哈哈哈
别说100了
10个都难如登天啊

好啦
快速的写个简短游记
详细的图文并茂
多两三个月吧
懒懒散散的得先忙完另一个

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新春回乡自驾游 - 景点介绍分享

趁着新春回乡自驾游去了一些地方玩,就不分享机票住宿了。
主要是想介绍一些鲜为人知的景点,地方。
为什么说是地方呢?因为还不算是景点,几乎都没有人,可是风景真真的漂亮啊。

29/1
一下飞机就到TanjungAru2ndBeach观赏kk有名的日落啦。
话说KK的日落除了普通的金黄色鸭蛋黄外,之后的粉色彩霞往往更精彩令人毕生难忘。
当然不一定能看到,不过遇上的机会还算相当高的。

30/1
到Tuaran的Mengkabong桥拍神山, 还有附近的CrocodileFarm。
在Inanam吃了碗越吃越过瘾的黄酒炒TuaranMee。
旁晚到TanjungLipat(Likas Bay)看日落。

31/1
一大早前往Kundasang
半路途中KinabaluNationalPark蓝天白云天气好好的
一到Kundasang就都是厚厚的雾了
就取消以前已去过的DesaDairyFarm奶牛场
到Ranao的RabbitFarm看兔子还有hamster。
话说原来Ranao有两家兔子景点,一个RabbitFarm,一个RabbitVillage。
之后还发现KKLokKawi还有家叫RabbitGarden,怎么一下那么多兔子景点跑出来。
由于车的brek皮快要完蛋,下午就回市区了。

1/2
又一早前往Tambunan,途中大马路旁能看到非常不错的KgSunsuron乡田景色。
再到TambunanViewingPoint, 还有少少壮观的MahuaWaterfall。
接着长途跋涉前往Tenom的SabahAgriculturePark,不推荐这个地方,虽然也有心理准备不会好玩的了,可是身为沙巴汗一生中还是要来一次的。

2/2
又更大清早的出发
先来到Tamparuli的SMKGuakon看神山日出
这里遇上云海的几率比较高神山角度也美美的
再到KotaBelud近年来爆红的神山脚下MelangkapRiver
接着前往Kudat的TipOfBorneo
遇上大好天气
旁边TanjungSimpangMengkayau的无人白色沙滩海水OhMyGod!的超漂亮
旁晚回到KotaBelud去Losou Podi
这里真是个世外桃源啊
一望无际的起伏山丘青青草地
适逢金黄色日落,神山慢慢从云雾中露出面来
超享受的都不想离开了
可是这里始终是较偏僻的地区还是趁天色变黑前离开吧

3/2
早上到警局处理一些事
下午到Segama逛年夜市
JesseltonPoint码头看日落

4/2
逛逛沙巴大学UMS
再到沙巴基金局大厦及建竣不久的行政大厦SabahAdminCentre拍拍照
旁晚TanjungAru1stBeach看日落
很多人玩吹泡泡
自己则拍泡泡拍得不亦乐乎
天黑后再到旁边的PerdanaPark看音乐喷泉,新年期间会播放新年歌曲哦

5/2
大年初一,到处追看狮仔
到变天后首次由首长举办的CNYOpenHouse
旁晚SuteraHarbour看日落

6/2
继续追看狮仔
旁晚KokolHill看日落,遇上让人印象深刻的彩霞
晚上RestoranSalim看了场场面相当壮观的精彩狮仔表演
五只狮仔一起在各自的单柱上旋转
三只狮仔一起在各自的套桩上飞棚
简直大开眼界
有视频精彩片段哦
看看也无妨
视频链接
https://www.youtube.com/watch?v=myZorTJQBFI&t=60s

7/2
到KualaPenyu的BatuLuang有少少独特的地形
接着附近的SawanganBeach码头
旁晚STAR(ShangrilaTanjungAruResort)看日落

8/2
大年初四市中心追狮仔的好日子
到Mercure酒店rooftop俯视KK市区街景
旁晚TanjungLipat(Likas Bay)看日落
今天晚霞倒影在海水的颜色特别漂亮还维持一段漫长的时间

9/2
早上再到KokolHill走走
回到市区发现相机不见
相机不见可以买过
可是sdcard里的照片是买不到的啊
除夕后的照片都还没存进电脑
整架车翻找了再翻找都找不到
回到KokolHill慢慢沿着最后拍照的附近山路寻找犹如大海捞针
再整架车翻找始终找不到
绝望之际摊在车内回想起这几天美好时光。。。
事实上这几天由于玩的实在太过爽脑海里不断浮现乐极生悲这四个字
没想到这下真的应验了
沉淀下失落的心情后去拾回刚刚驾车时掉到座位旁的手机
咦?这黑黑的不就是。。。
怎么之前都找不到的
哈哈哈哈哈真的是虚惊了一大场
得赶紧前往ImagoShoppingMall了
回来这么多天都还没去逛
今年的新春装横真的太令人失望了
最后最后离开kk时空中再看一次日落

评分

kk@wong + 5 谢谢分享

Follow Us