佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cth2206

★2017&18&19KK过年回乡自驾游★★2017欢乐圣诞气氛神山攻顶成功★终结篇

经过各种花钱的,9点多抵达Timpohon,开始登山咯

特地把时间调到跟上次一样,做个比较,虽然没什么意义,就好玩嘛。
都一样12月15号爬

1km 9.55am 27mins  (9.55am 27mins)

地震后新路线吧
话说这次无论上下山时不时都能看到神山的面貌
上次没那么好运

2km 10.34am 39mins (10.37am 42mins)

3km 11.17am 43mins (11.29am 52mins)

4km 12.38pm 81mins (1.15pm 106mins)

断了的DonkeyEar

5km 1.40pm 62mins (2.23pm 68mins)

跟上次拍到的一模一样!
cth2206 发表于 4-1-2015 10:21 PM

印象深刻的石头阵

kundasang

找不到desa奶牛场

6km 2.52pm 72mins (3.51pm 88mins)
花了5个半小时抵达LabanRata啦
比上次快了整一小时
都是慢慢淡定的速度往上走,只在最后1km心跳稍微有点加速
也因为没什么累,只在3km及4km(午餐)休息下罢了

这次住在LabanRata很方便
距离晚餐还有点早,就上去休息了。

无论床或被都没上次住的GuntingLagadan舒服

话说这次看到好像才两三个老外罢了,韩国大叔大婶倒有三四大班20-30人,一家一口大小都脸臭臭的印度家庭,几个华人,其余的就马来青年了。本来自己一个人孤孤单单吃着晚餐,后来就来了三个韩国大婶,胃口不对,弄来了韩国泡菜,立刻胃口大开。看来韩客不少山上都卖泡菜了迎合市场需求了

刚开始日落不怎样

之后彩霞就相当精彩
引起众人一阵骚动

没事做就一直看很久

接下来写到有点罗嗦。。。

本想吸取上次失败的经验,这次早点2am就出发的
可是早餐也才2am开始
拖到来也2.40am才出发

一直走呀走的
走了好久好久
才看到7km的路牌
顿时整个人心情沉下来
SayatSayatCheckPoint就在前方不远
看了时间已经4.20am
那跟上次4.30am没什么分别嘛
觉得攻顶没什么希望了

不过事实上LabanRata到Sayat旧路是1km
现在新路应该是比较长了听guide讲1.4km
可是不懂做莫无论路牌还是地图还是1km?

虽然已经不抱太大希望能攻顶成功
不过还是一步一步往前走
有较长一段路大概50m需拉绳奋力往上爬
算是较辛苦的一段路吧
不过guide还是双手插裤带轻轻松松往上走的

上次就是走没几步就停下来结果太慢攻顶失败
吸取经验
为了鼓励自己就开始计算步伐啦
说要走少少20步才能停下休息
结果一走就走了50步
哈哈也懒惰再算了

走下走下
看到眼前有个山峰顶端有灯光
该不会就是终点吧
且慢
SouthPeak呢?
回头一望就在后方
一片漆黑的
本来就打算拍满天星的SouthPeak的
可是现在一看都没星星了
任务失败
倒是前方还有点星星
就勉强拍下
今夜的星星确实没上次看到的多啊
才拍到几粒星

才5.30am
人生充满希望啊
看来没什么能阻挡我攻顶成功了
哈哈哈哈
可是guide说6.30am前一定要攻顶
不然ranger不给爬了
还不能放松啊
guide就一路一直提醒要快
说攻顶后才来拍照
可是现在是朝霞日出时间
错过就没了
guide真是的
就算不拍照偶尔也要停下来休息下的呀

6.10am来到终点Low'sPeak峰下

加油加油!
好彩没想像中的难爬
只是可能会姿势难看点

到了到了!
6.35am终于攻顶成功
看人家一身帅气专业的装备
自己真的相形见拙

神山又名寡妇山

可惜享受站在顶峰的时光太短暂
guide又在催促下山了
现在回想起来对当下好像都没什么印象了

没有云海
可是能见度超棒
看到4-50km远的kk了!
话说天气也是很好了的
上下山都没下雨
最近可是天天下雨的
KotaBelud都浸水了

差点忘了拍Low'sPeak
上次就大概爬到这里罢了
还有人在顶峰呢
这时都7.30am了
guide说什么6.30am前必须攻顶都骗人的
可是也是对的
自己下山的速度太慢了
再慢点的话等下就会更赶了

帅气的南峰

SayatSayatCheckPoint就在前方

韩国大叔
累了就坐下休息享受美景吧

guide永远远远抛远自己
之前一直不厌烦的
10.30am后checkout要罚钱

世界最高的ViaFerrata

震后新的路线风景真的好漂亮
可是走得没完没了

来到这里代表就快要结束啦
不!还有另一个6km!

alhamdulillah!
都9.40am了

没胃口早餐没吃到多少
不懂做莫
休息了整个小时多
呼吸还是一直有点困难
好在过后下山时又ok了喔

11am回啦
都差不多是最后一位下山了

guide又再再时不时就
4pm前要下完山不然要加ot费

体力是ok的
可是双脚就很疲累开始痛了
实在没办法走太快
上次爬隔天才开始痛的
这次却来得比较早
莫名其妙

刚开始走得稍微轻松
第一,二个km都用了个50分钟
第三个km稍微加速加上有些平地
哪里知道竟然也是用了50分钟
1.30pm了!
这样下去不是办法
要全力加速了
偶尔一手拿着拐杖一手扶着扶梯
脚掰呀掰的
整个就像残障人士

水量充足的CarsonFall变美了
上次不怎么美

最后总算3.30pm到达TimpohonGate
花了4个半小时
上次4小时

彩色证书!
名字打错了
好彩有check要求换过
不过过后发现登山证也是打错了

明明LabanRata到SayatSayatCheckPoint路线应该比较长了的
可是无论路牌还是地图
距离还是跟久的一样?

Follow Us
我想我中了神山的毒上瘾了,风景真的太漂亮了,真的很想很想再去爬,可是消费又让人却步。
回想起来整个过程也不是那么辛苦的,起码不至于感到痛苦。上山6km都算轻松的,攻顶来回6km比较艰辛但也是蛮有乐趣,下山6km呢因为双腿残废了比较辛苦,可是挑战身体极限也是蛮爽下的啦。
回来后双腿痛了4-5天也还好,可是脚趾头就不幸了,都瘀黑了,不懂几时才好。都已经尽量预防了的还是无可避免。上山一双厚袜子配KA,攻顶就二双厚袜子配KA,也许一双更好因为穿二双就有点紧了,下山就二双厚袜子配拖鞋,可是伤害已经造成了,而且穿袜也会觉得顶到脚趾头,可是不穿袜走久了脚板又会痛。。。

也不是第一次了,不要脱指甲就ok了

下到市区就去逛shoppingmall了

没人气的oceanus

超人气的imago

比较喜欢这些配角

好多可爱的动物

主角反而不怎么喜欢

爸爸妈妈比孩子更high

saltxpaper精心杰作

用这样的主题做圣诞布置也不错
加个可坐人会跑的火车就更棒啦
还有摩天轮!

二楼往下看

三楼往下看

大门

第一次来坐了几个人
第二次来空无一人

今年圣诞主题奇幻漂流
虽然蛮有创意的可惜个人觉得不够美。。。

。。。还是比较喜欢去年的冰天雪地
又有漂亮的白雪公主等等

(网络照片)

很有设计感的riverson
可是空空的

三座兵马俑

kkia也换上圣诞衣裳

韩国六班飞机全部挤在深夜
这个时候来就可以看到很多高高的泡菜妹走来走去

谢谢分享~

从黑白到彩色的文凭,都是很好的体验。。。

评分

cth2206 + 5

yueyuan 发表于 29-12-2017 10:23 AM
谢谢分享~

从黑白到彩色的文凭,都是很好的体验。。。

谢谢回帖!

祝大家元宵节快乐

今年遇到比较多不开心的事就不提了。

今年是看日落看到最爽的一年了,九次机会看到六次各自精彩惊艳的日落,很爽很满足够过瘾。TanjungAruBeach果然还是最佳看日落的地方,地方够辽阔,不过拍照的话就稍微逊色,基本上就日落沙滩海岛罢了。相比之下SuteraHarbour会更理想,有码头游艇等更多不一样的景色海岛排列也更美。话说TanjungAruBeach果然可看到犀鸟,还看到老鹰!

今年新春也适逢榴莲飘香季节,吃了四次榴莲。猫山王果然名不虚传,味道浓烈又复杂,简直会情不自禁的闭上眼睛享受那美妙销魂的滋味,很爽很满足够过瘾。KK榴莲比KL便宜蛮多的,希望明年回乡又可再大叹榴莲。

说了那么多次
看了这次真的来真的了
TanjungAruBeach foodcourt正式关了
看来海滩也没多少时日了

(网络照片)

好在今年总算一洗血耻
去了三次都看到各自精彩的日落/彩霞
算是留下美好回忆吧
之前近几年去了差不多十次都失望而归的
人潮比往年又更多了
美美日落照迟点再放啦

2018北上南下走到天涯海角过年回乡游

转眼就一个月了,好想现在就又飞回去,好想拍多多照片,好想看美美的日落彩霞。。。

P1030857P2a by cth2206, on Flickr

P1030874P2a by cth2206, on Flickr

P1040255P2a by cth2206, on Flickr

P1040382P2a by cth2206, on Flickr

P1040402P2a by cth2206, on Flickr

P1040593P2a by cth2206, on Flickr

P1040701P2a by cth2206, on Flickr

P1040923P2a by cth2206, on Flickr

P1040975P2a by cth2206, on Flickr

P1050061P2a by cth2206, on Flickr

P1050075P2a by cth2206, on Flickr

P1050259P2a by cth2206, on Flickr

P1050286P2a by cth2206, on Flickr

P1050380P2a by cth2206, on Flickr

P1050463P2a by cth2206, on Flickr

P1050471P2a by cth2206, on Flickr

P1060012P2a by cth2206, on Flickr

P1060214P2a by cth2206, on Flickr

P1060225P2a by cth2206, on Flickr

P1060472P2a by cth2206, on Flickr

P1060484P2a by cth2206, on Flickr

P1060499P2a by cth2206, on Flickr

P1060575P2a by cth2206, on Flickr

P1060593P2a by cth2206, on Flickr

P1060648P2a by cth2206, on Flickr

P1060670P2a by cth2206, on Flickr

P1060742P2a by cth2206, on Flickr

P1060779P2a by cth2206, on Flickr

P1060836P2a by cth2206, on Flickr

P1060853P2a by cth2206, on Flickr

hari-hari sunset 够够瘾

终于去了MamutikIsland
拍了KK海滨天际线
一了多年心愿

今年没什么看到漂亮的神山

看看去年超有luck的大年初二
大半天几乎一路有神山伴随

近日好像又榴莲飘香起来了
感觉上从去年尾就没有断过

过年期间吃了四次榴莲
第一次路边摊KampungDurian 1kg RM10不怎么便宜,味道不错
接下来三次都在Segama天桥底下
虽然那里是游客闻名的榴莲街,可是价格出乎意料的不贵
第二次猫山王RM15一包,稍微熟透可是味道还是一流超级浓郁销魂
第三次贪小便宜DurianSusuRM10一大包,可是味道比猫山王差多了
念念不忘猫山王就来了第四次,最便宜都RM25料,味道还是一流,可是部分熟烂了
啊~好想再叹啊!