佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何选择呢?

询问各位的意见与建议,最近面试了一家酒店企业的公司,职位是会计助理,对比现今公司与酒店企业的福利与工作范围,应该留在现今的公司继续工作,抑或加入大企业尝试新的会计领域事务?

现今公司 - 工作时间 (周一至周五 8am-5am,周六 8am-1pm 准时下班,没加班)
现今公司 - 工作范围 (Full Set A/C 处理三家公司的文件与账目)
现今公司 - 工作地点 (距离住家5分钟)
现今公司 - 人事关系 (与同事相处不愉快)
现今公司 - 老板器重 (是)
现今公司 - 加薪制度 (每年)
现今公司 - 薪水数额 (RM 1800)
现今公司 - 不赶工作时,挺悠闲的

酒店企业 - 工作时间 (周一至周五 8:30am-6pm 五天制,赶工作时需要加班至7点多)
酒店企业 - 工作范围 (分得很清楚,每个人只需负责一个部分的账目)
酒店企业 - 工作地点 (距离住家15-20分钟)
酒店企业 - 人事关系 (会计部门至少有20-30个人,面试经理说公司没有复杂的人事关系)
酒店企业 - 薪水数额 (RM 2300)
酒店企业 - 员工福利 (包午餐,Free Parking)
酒店企业 - 酒店企业文件账目多,一个人的工作影响整个团队,工作不比现今公司容易,可以学习许多以前没学过的会计知识

通常高薪的职位要求是较高的

如果是我,我会选择酒店企业,去别的领域试试看

我只能说: 人往高处爬.

还有要注意一下:
(1) 你说酒店是五天制, 但是你却写周一至周五...
(2) 没有公司会说自己的人事很复杂.

敢敢去挑战,接受新的工作

薪水福利比现在的较好,当然可以跳槽

Follow Us
kel2b 发表于 5-1-2017 11:10 AM
我只能说: 人往高处爬.

还有要注意一下:
(1) 你说酒店是五天制, 但是你却写周一至周五...
(2) 没有公司会说自己的人事很复杂.

弱弱的问下..周一到周五不是5天制?

当然是选酒店企业。福利,工钱,exposure都比现在的好。

薪水福利比现在的较好,当然可以跳槽 +1

但是經理說沒有複雜的人事關係聽聽就好

站在高位的人是不會看到下面的人在搞什麼的

我不信酒店行業沒有人事複雜
肯定是騙你的
小公司5,6個人都已經狗咬狗了
何況是大企業
蠻複雜的沒有騙你
大公司你就要做到很有壓力啦
通常是3個月內看你表現
有專門小組 OPERATION TEAM 看你犯錯什麼,你只能mistake越來越少,不能越錯越多
到了犯錯的次數你就88啦

Razor_1130 发表于 5-1-2017 12:32 PM
弱弱的问下..周一到周五不是5天制?

不好意思我写错了, LZ刚刚也是写错, 现在更正了.

评分

rainie_yee + 5 我很赞同
Razor_1130 + 3 小误会 lz的错 :p

其实我觉得没差,就看你要怎样的生活。

现今公司 - 工作时间 (周一至周五 8am-5am,周六 8am-1pm 准时下班,没加班)
酒店企业 - 工作时间 (周一至周五 8:30am-6pm 五天制,赶工作时需要加班至7点多)
虽然我是prefer5天制,但是也要了解会不会常加班?加班有没有得claim?

现今公司 - 工作范围 (Full Set A/C 处理三家公司的文件与账目)
酒店企业 - 工作范围 (分得很清楚,每个人只需负责一个部分的账目)
这个没有什么意见,毕竟大公司和小公司是有分别的。

现今公司 - 工作地点 (距离住家5分钟)
酒店企业 - 工作地点 (距离住家15-20分钟)
我会选5分钟的,我讨厌花精神时间开车,而且比较远的话要花的车油也是增加。

现今公司 - 人事关系 (与同事相处不愉快)
酒店企业 - 人事关系 (会计部门至少有20-30个人,面试经理说公司没有复杂的人事关系)
上面说了,没有人会说自己公司的人际关系很糟的,LOL。大公司人更加多,小团体应该也不少。

现今公司 - 老板器重 (是)
现今公司 - 加薪制度 (每年)
现今公司 - 不赶工作时,挺悠闲的
小公司的话,你的表现是直接被老板看到的。大公司的话,你的表现只是通过你的上司传达给上面知道,而你遇不遇到好的上司就看你的造化了。你没有说明清楚新公司的加薪制度,就很难分析好坏。

现今公司 - 薪水数额 (RM 1800)
酒店企业 - 薪水数额 (RM 2300)
酒店企业 - 员工福利 (包午餐,Free Parking)
虽然看似薪水比较高,但是比较远的地点,就会花比较多的车油。
你省回的parking和午餐钱,就贴去车油那里了,其实真正算起来薪水也没有高多少,而且还要花比较多的精神开车(你也没有说路程是否有经过toll或者会不会常塞车?)

酒店企业 - 酒店企业文件账目多,一个人的工作影响整个团队,工作不比现今公司容易,可以学习许多以前没学过的会计知识
你连fullset A/C都可以做了,我不知道你还需要学什么没学过的会计知识?

请问如果签了Offer Letter,最后却没去新公司上班,这样需要赔偿什么吗?

rainie_yee 发表于 10-1-2017 08:46 AM
请问如果签了Offer Letter,最后却没去新公司上班,这样需要赔偿什么吗?

赔偿什么呢?双方都没有损失

大眼妹妹 发表于 10-1-2017 09:02 AM
赔偿什么呢?双方都没有损失

不会赔偿对吗?我是突然想到,签了新公司的offer letter,公司已经决定请你,安排一切,我却没有上班,怕要赔偿什么

rainie_yee 发表于 10-1-2017 09:57 AM
不会赔偿对吗?我是突然想到,签了新公司的offer letter,公司已经决定请你,安排一切,我却没有上班,怕要赔偿什么

你没有需要赔偿什么,你只是赔上自己的信誉罢了。

周一至周五 8am-5am,周六 8am-1pm 准时下班,没加班
工作范围 (Full Set A/C 处理三家公司的文件与账目)

才1800又与同事相处不愉快不开心,早该走了。

1800真便宜!

芒果冰 发表于 10-1-2017 10:05 AM
你没有需要赔偿什么,你只是赔上自己的信誉罢了。

是咯。下次如果你要再跑回这间公司,恐怕他们会 blacklist 你咯