佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该这么处理这样的精神患者

我不确定应不应该把这个帖子放在这里,如果造成您的不快,请宽宏谅解。
我有个家人,男性,患有精神问题,这个对我们每个家庭成员造成了莫大的精神压力,我们曾经把他送到南华的精神科,但是针对他的状况(有时候正常)医院不能长期的照顾他,而且费用也非常的高。所以就把他接回来家里,但是这一系列的问题只有我们自己才知道有多困难,毕竟他的病发作起来都是用武力才能压制住,况且有时候家里只有母亲或是女生的时候就比较危险。他已经28岁了,没有工作,只靠着父母的吃住,所以想请问各位,有什么地方是可以长期(年)照顾这类型的患者,或者是有什么方法吗?说是“方法”,但其实大部分的方法我们都试过了,(医院吃药、拜佛、开导、耐心忍让。。etc)我们已经是不抱着任何希望了,只想找个地方安顿这个人,如果真的有其他方法。因为我也不信这个世上没有类似的病人,too stable to hospitalize, too serious to stay home with us.

非常心急的等待建议,谢谢。

他的情况大概是这样的:
现在我们有的方法也只是24小时锁在家里,尽量不给他碰 香烟、毒品。已经没有在服药了,没有发作的时候他可以做点小家务,说话什么比较没有礼貌。感觉上,他会认为他吃的住的都是他deserve的,我也不懂这个是不是他真实的想法,他曾经表达过。
发作起来的时候,会胡言乱语,想要的东西一定要得到,比如说会要我们开门给他出去,他会翻箱倒柜或者是用不善的语气来沟通,然后开始动手动脚的。最普遍的是会开始拿家里面,家人的东西去破坏,丢掉。家里有几只小宠物都曾是他的受害者。
大致上是这样,感谢有心人士的帮助。

ADVERTISEMENT

很遗憾听到这种事情,我觉得这种事情真的很难做,谁不知道要看医生,但是现实上有很多条件限制,就算送他去tanjung rambutan,如果他情况改善,我相信医生也会送他回家,然而这和痊愈,踏入社会生活根本不是同一回事。

我自己也是在破碎的家庭成长,过惯自己顾自己的生活,然而当我有能力想要改变一些事情时,换来的是两度被家人赶走。经历了很长的黑暗时期,愤怒,忧郁,强烈的感受到自己对这些遗憾的无力感,想要放弃生命,想要自暴自弃。

然而到最后发现,卡着的不是家庭,而是自己。生命中难免会有遗憾,学会带着它活下去,有些宿业,表面看起来是个人的问题,但其实是所有人的问题,更有可能是家庭的问题,但能突破一切的,永远只能是自己。

也许LZ不会相信,但我觉得如果继续给予施舍给予关心,情况永远改变不了。适当的绝情,适当的孤立,会是让他成长的机会。可能你认为我疯了?意思是说要孤立别去管一位精神病患?但我想说这个世界就是这么残酷,弱肉强食,弱者注定灭亡,你想救都救不了,只有他自己成为强者,意志力凌驾脑袋里乱七八糟的情绪,他才有可能痊愈。

不给他拐杖,但用智慧的去影响一个人,这既是最艰深的难题,也是所有家庭成员在这一生必须去学习的功课,如果所有人拒绝成长,认为有问题的又不是我,他傻就让他傻,最多关起来就好,那么这种孽缘没完没了,牵扯一生。

Roy_Tantra5053 发表于 2-1-2017 10:37 PM
很遗憾听到这种事情,我觉得这种事情真的很难做,谁不知道要看医生,但是现实上有很多条件限制,就算送他去tanjung rambutan,如果他情况改善,我相信医生也会送他回家,然而这和痊愈,踏入社会生活根本不是同一回事 ...

我很高兴你没有自暴自弃,真的,毕竟这种事不能依靠别人的帮助,如果自己不想救自己,没有人能帮到自己。我也赞同你的看法,可惜的是 情形没有想象中那么顺利,毕竟家里的长辈也不是这么想,我也只能略略的问看任何方式,至少让我们有些选择,谢谢你的回复,感恩

UserCY 发表于 3-1-2017 05:33 PM
我很高兴你没有自暴自弃,真的,毕竟这种事不能依靠别人的帮助,如果自己不想救自己,没有人能帮到自己。我也赞同你的看法,可惜的是 情形没有想象中那么顺利,毕竟家里的长辈也不是这么想,我也只能略略的问看任 ...

通常这种情况,有些家人会送他们到精神疗养院。我曾在吉隆坡一家精神疗养院当义工,看见许多吸毒失败、殴打父母、或者精神失常的人士都被家人送到这里来。
在吉隆坡一带,还有其他精神疗养院,据说那里的待遇十分苛刻,听说当家人想接病人回家时,该疗养院的负责人会故意不给病人吃药让其精神病复发,以便让家人误以为病情变糟而不敢接回家。
在我当义工的那间,情况比较好,当然还要更好的,收费也更贵。欢迎你致电012-335 8393联系PETER CHAN查询。

评分

UserCY + 5 谢谢分享