佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

"老"设计师以后的以后...

恶搞阿萌 发表于 28-2-2017 06:58 PM
嚯~很多老板就是不想去理解员工的问题,这也可以解释为什么好老板几乎绝种,坏老板满街都是。

是的。要遇到真的老闆,是很難了。
唉。。。怎麼辦。

使用者 发表于 28-2-2017 07:00 PM
是的。要遇到真的老闆,是很難了。
唉。。。怎麼辦。

旁观者的建议
1. permanent照样执行,不过找性质不相关的行业来增加收入。
2. 丢掉permanent,做sole proprietor,然后再找另一份性质不相关的行业来增加收入。
3. 就酱。

本来找钱就是幸苦的,没轻松,所以别幻想忽然发达这回事,如果有胆的话可以找林国泰,林国泰的妈妈,还有张建,他们会教你怎样发达。

恶搞阿萌 发表于 28-2-2017 07:13 PM
旁观者的建议
1. permanent照样执行,不过找性质不相关的行业来增加收入。
2. 丢掉permanent,做sole proprietor,然后再找另一份性质不相关的行业来增加收入。
3. 就酱。

本来找钱就是幸苦的,没轻松,所以 ...

前提是我找不到 sole proprietor

使用者 发表于 1-3-2017 03:57 PM
前提是我找不到 sole proprietor

找不到?你是想说不能成为Sole Proprietor(独资经营者)吗?其实本萌也是做这行的,早期创业其实不难,注册公司,开current account放个2千在户口,一架Laptop(Macbook pro更好因为可以帮助加分),一辆车,一个wifi,一架手机(最好两架,因为这样公私分明,不会被些顾客无理打扰私隐),这样就可以开始了。
当然初创时期要很省,然后不停接job因为要筹备子弹,不断接洽新人士,大小通杀不要太挑job的性质。

本萌认为刚开始最需要的是资金,人脉,生产,销售,量产;盈利是后天的事,短期看不到。

这是本萌的分享。

评分

inzaghi21 + 5 我很赞同
使用者 + 2 谢谢分享

我是做video/animation的,30歲了,薪水停留在3千左右,也是覺得走不下去了。
我知道我的薪水比起一些graphic designer好多了也不必時常OT,但我真的該慶幸嗎?
年輕時喊著夢想的口號,可以不必理會薪水高低,但是挨了這麼多年,夢想實現不了,現實(收入)也前進不了。。。

現在單身還養得起自己,不過不敢交女友

我覺得自己是時候找一些比較穩定/高薪的工作了,至於自己的興趣,在這個網絡時代,任何人都能自由發表作品了。賺不賺到錢是其次,最重要是能夠做自己想做的東西。這樣既能夠保留自己的熱誠,也不至於餓死。

現在的我,非常非常討厭自己在公司做的“作品”。為了生活,沒法子。

那一瞬间 发表于 11-3-2017 06:43 PM
我是做video/animation的,30歲了,薪水停留在3千左右,也是覺得走不下去了。
我知道我的薪水比起一些graphic designer好多了也不必時常OT,但我真的該慶幸嗎?
年輕時喊著夢想的口號,可以不必理會薪水高低,但是 ...

要不然你可以如此,继续做下去(因为不需要ot),再找继续建立自己的副业..时机到了才转...

Follow Us
YaShA809 发表于 7-1-2017 12:35 AM
就普普通通咯,薪水有六七千这样,听我上司说的,工作认真,
没事做的时候就看下报纸,感觉他比较内向,没什么参人的。

什麼職位有67千哦?

来自亚庇的成 发表于 31-12-2016 09:01 AM
也没有分什么ART DIRECTOR啦(在我这公司也不是很需要)..我这里主要是中大型广告招牌,LED或立体字粒和LED LOGO制作,大型印刷,平面广告设计为主..这里比较多生产部的员工,因为很多东西我们设计好后需要他们以手工完 ...

今年31,目前在inkject printing公司做,我也不懂这行业好不好,想回去做inhouse designer又怕40岁的时候不懂怎样好,继续呆又好像劳工酱