佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[已解决]我的wira通常在炎热天气下,在等交通灯时会死火。

我的wira十岁了,最近我发现它在比较热的天气时,通常在等交通灯停着时会死火。

问题是死火后尝试start engine都不能,必须等三十分钟左右才能start engine。start过后一切恢复正常。

我带wira去车店检查,查不出什么问题。只是知道它每次太热,停着时就会自己死火。spark plug和distibuter换了新的,问题还是一样。

每一次都这样,engine热了就死火,每次要等30分钟才能重新start。已经发生7-8次了。我都不敢驾长途了。请问有谁可以帮忙解答?

谢谢大家的回答。今天发现是pump油的坏了。油上不来,所以死火。已经修好了。

水錶溫度正常嗎?
我只能懷疑engine過熱
半小時後engine冷了才恢復正常才能啟動。。
冷車後才開水櫃蓋看是不是沒有水或塞了...

救苦救難搖頭族 发表于 27-12-2016 09:35 PM
水錶溫度正常嗎?
我只能懷疑engine過熱
半小時後engine冷了才恢復正常才能啟動。。
冷車後才開水櫃蓋看是不是沒有水或塞了...

谢谢你的回复。水櫃蓋有水,可是我的水錶坏很久了。请问我可以怎么做?

nevermind123 发表于 27-12-2016 09:41 PM
谢谢你的回复。水櫃蓋有水,可是我的水錶坏很久了。请问我可以怎么做?

換水錶...

你死火的時候 engine啟動是什麼聲音?
卡一聲罷了?還是咔咔咔咔卡聲都不能啟動?

救苦救難搖頭族 发表于 27-12-2016 09:47 PM
換水錶...

你死火的時候 engine啟動是什麼聲音?
卡一聲罷了?還是咔咔咔咔卡聲都不能啟動?

咔咔咔咔卡聲都不能啟動。请问是什么问题?

nevermind123 发表于 27-12-2016 09:52 PM
咔咔咔咔卡聲都不能啟動。请问是什么问题?

需要現場檢查才知道..

Follow Us
救苦救難搖頭族 发表于 27-12-2016 10:11 PM
需要現場檢查才知道..

大哥,请问你在哪个州?我在槟城

我也类似的问题, 我的是SAGA, 天气热的时候,驾车去了某各地方, 回来时,尝试start engine都不能,必须等10/20min, 冷却了,才能start engine。

nevermind123 发表于 27-12-2016 10:16 PM
大哥,请问你在哪个州?我在槟城

KL

水表坏了还不换

分分钟水滚你不知道

救苦救難搖頭族 发表于 27-12-2016 10:28 PM
KL

好可惜哦

SmartAntz 发表于 27-12-2016 10:25 PM
我也类似的问题, 我的是SAGA, 天气热的时候,驾车去了某各地方, 回来时,尝试start engine都不能,必须等10/20min, 冷却了,才能start engine。

你的车已经发生几次了,这种问题?
知道问题的原因吗?

龙崎君 发表于 27-12-2016 10:34 PM
水表坏了还不换

分分钟水滚你不知道

你说得对,谢谢提醒!

nevermind123 发表于 27-12-2016 10:38 PM
你的车已经发生几次了,这种问题?
知道问题的原因吗?

还不知道原因。但是会花一个时间去大修。

SmartAntz 发表于 27-12-2016 10:48 PM
还不知道原因。但是会花一个时间去大修。

谢谢你的回答。我刚才读了一些资料。我怀疑是不是车子的cooling system(冷却系统包括tangki,水箱,radiator)出问题。

本来车子有系统可以自己冷却,但是系统出了问题,不能马上冷却,要停下来用半小时左右慢慢冷却。我猜either是水箱,tangki或radiator坏了,导致车子不能快速冷却。

这个帖子有提到。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=341724
不可忽略的冷卻系統(水箱,tangki,Radiator)概論

nevermind123 发表于 27-12-2016 11:12 PM
谢谢你的回答。我刚才读了一些资料。我怀疑是不是车子的cooling system(冷却系统包括tangki,水箱,radiator)出问题。

本来车子有系统可以自己冷却,但是系统出了问题,不能马上冷却,要停下来用半小时左右慢 ...

有时候是一个小小的termostat搞鬼而已

可能不是溫度表壞,有可能是水sensor. 你看看你 tangki 水是什麼顏色。溫度高的話你冷氣也不會冷的。

谢谢大家的回答。其实是pump油的坏了。油上不来,所以死火。

nevermind123 发表于 28-12-2016 03:39 PM
谢谢大家的回答。其实是pump油的坏了。油上不来,所以死火。

那你每次早上或每次star 车时后面油箱有没有发出e~~e~~e~~的声音~
因为我有时在等红绿灯是也会自动死火~不过不常见   1个月有1次或2次这样而已~能问你换pump油的那个换了多少钱吗?

楼主,想问下你的是氣油泵问题,对吗?
你买的是原装还是recon的呢?

大概多少钱?
我现在也是一样的问题
我是驾iswara