佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华人,可不可以不要那么骄傲?

近来马来西亚所谓的种族课题似乎越来越严重,有时候看看身边发生的事,其实也不难理解为什么。
昨晚我去快餐店吃晚餐,我微笑着对马来同胞服务员下order食物,然后还很礼貌地麻烦他帮我做了几样小事,
他也微笑着帮我,我离开柜台前真的忍不住对他举起拇指,说他的服务态度真的很棒,谢谢他给我一个愉快的经验。
我坐下后还告诉我朋友,这样的服务态度,我觉得让我的心情很好。
过了5分钟,
柜台那里就传来了谩骂声,一个华人uncle口操着不纯正的英语,对着同样的服务员大骂,"why u so slow!?why ur services shit?why this why that, bla bla bla!"
服务员不停的安抚他的情绪,sir, kena tunngu sekejap, maaf sir。原来是玩具刚刚拿完,要去stock拿,所以需要点时间。
那华人Uncle还骂个不停,lambat, bodoh, i am customer! 拿到玩具后还一路骂到出门口。
过了一阵,又传来了谩骂声,
同样的服务员,又被3个华人母女在那里围攻,
原来是华人母女order错了,拿着单据在哪儿大吵大闹,可怜的服务员找了上司,找了经理,还是无法解决,最后服务员送杯汽水给auntie,才告一段落。
又过了一阵,又来一单,
一个华人年轻人来打包食物,一边按电话,都不看人,服务员问他几句,他嗯嗯喏喏的回答,
过后要拿走食物的时候,才说少买这个,少买那个,后面排长龙满满的,那华人年轻人还是看着电话,嘴巴说一句,“services damn slow"。
因为你是华人,所以你可以看不起其他同胞?
因为你有钱,不用在快餐店打工,所以你可以把人当下人使唤?
因为你需要人家尊重你,但是你却可以不理会他人的感受?
我和我朋友看到这些,只能苦笑,对也同样苦笑的服务员打个”抱歉“的手势。

评分

q(o_o)p + 5 精品文章

吃西餐就得预咗西方国家的服务水准。

马来谚语 padi makin berisi makin tunduk

评分

同心圆 + 5 我很赞同

中华名句:三人行必有我师焉。
香蕉人不懂。

所以大马华人都应该规划进入回教!!!!!!!!!!!!!

请勿灌水,再灌水就处罚,谢谢。  发表于 23-12-2016 12:38 PM

他们就是那种高高在上的自我感觉良好,不然就是“customers are always right”的思想。。

Follow Us
楼主应该进回教,这丫日后有机会可以发表做XXX可以不要那么XX吗?

再发表与主题无关的内容,将视为灌水处罚扣分。  发表于 23-12-2016 12:29 PM

快餐店吃个午餐,就这么多讲,4万5的头期钱都给他了,有骄傲的表现吗?

sombong 卻沒錢的 華人 應該進回教,謙虛又有錢的 華人 才能擁有 華人 身份

评分

latte3948 -5 恶意灌水

Hero戴 发表于 23-12-2016 10:26 AM
楼主应该进回教,这丫日后有机会可以发表做XXX可以不要那么XX吗?

我觉得礼貌和教养是个人修为还有家教。
跟进不进回教没关系。

评分

5191 + 3 我很赞同

给我的感觉是新加坡的华人或香蕉人。

有些人就是这么爱死相,幸好一般我都是很尊重服务业的

华人管他会中文还是香蕉都很LANC 的。。。。 当自己还比马来人大。

这些人是没家教

华人质素早已变质,我们华人被人看衰就是这些低级华人害的。。

不是种族的问题,你做前线服务,(customer service)就一定会被插

Hero戴 发表于 23-12-2016 02:13 AM
吃西餐就得预咗西方国家的服务水准。

那也要給得起 西方國家 的價錢啊

华人骄傲的话就不用乞讨5千万华小拨款啦,有多少拿多少那个才骄傲好不好!

部分华人真的当自己是 master race

跟小新/强国如出一辙

感觉是LZ那区的教育问题或是佬作而已。没有人会没事找碴的。我常去MC都没遇到这种状况。