佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 給我氧氣

如果供完6年车后,该卖掉吗?还是继续用下去?

车condition好的话,不必换啦!
把每个月的600块省下拿去做投资,钱赚钱更好。
买新车又要每个月供600,而且是不会增值的东西。

评分

給我氧氣 + 3 收到了!谢谢大大!

你的车,你要怎么处置,是你的自由。人家意见是参考而已。
要是你觉得自己的财务状况不错,有这个余裕再出新车,那就去。毕竟钱是你的,你要怎么花,是你的选择。哪怕你第二辆车还是MyVi。

我也想换,如果换车已经不是一种负担的话~

评分

給我氧氣 + 3 我明白的!!!!>.<

yong1989 发表于 20-12-2016 08:16 PM
我来分享我的经验了,我第一部车二手,7年车(05camry),现在11年了,那时供3年,供完打算换,可是想想,算了,车做美美了,换来可惜,而且换了还要供,那时预算又不多,就这样忍了1年多,现在买多一部axia新的给老 ...

明白了。
谢谢大大提供您宝贵的经验分享!
收到了

有发现LZ的嘴巴很甜
把这里的麻甩佬 逗到心鹿乱撞

建议LZ即刻换新车
嘴巴甜+有踏实理财的LZ
问题应该不大

我人生的第一辆车,车龄11年半,已经走了250千++公里,在我大学还没毕业就已经陪着我直到最近这几年创业,载工人,载工具,跑业务,跑site。。。它为我带来了不少的知识与财富

由于车龄和里数偏高,有严重的漏黑油和吃黑油的现象,加上需要到空间比较大的车,最近终于把它给卖了

在大马,你需要利用车来为你带来有价值的东西,而不是反过来你要为你的车付出更多的财富。另外,车是贬值的东西,没有必要动用一大笔钱来买一个会贬值的东西,只要车没有什么严重的大问题就继续用,用到它残为止。。。利用现在多余的钱拿来做投资,如果投资有道的话,以后你要买什么车都可以

评分

Bee86 + 5 我很赞同
EBL + 5 我很赞同

Follow Us
Askonly 发表于 20-12-2016 05:15 PM
其实我也很想换车,but就是下手不了,所以修车经验很丰富一下

購買汽車只是代步而已,對投資來說不是一個好選像.

尋找一個好的維修師傅很重要. 會節省時間和金錢

评分

給我氧氣 + 5 谢谢大大!
EBL + 5 我很赞同

給我氧氣 发表于 20-12-2016 05:14 PM
Myvi的维修费也不需要那么担心...如果真的有一天每个月要修600的话...
你的车应该很严重很严重很严重很严重很严重了

哈哈~ 明白了

也谢谢你的幽默

也谢谢你开贴,我才有机会留言

评分

給我氧氣 + 5 milo分。小小心意~keke

不用供的车是最舒服的

评分

給我氧氣 + 4 这当然了 >.<

一句话,有钱就换新车,没钱就驾旧车
也是一辆车

评分

給我氧氣 + 2 谢谢分享

这种问题还不简单

趁旧车还有点价钱就赶快卖掉换新的

换新车带来新的好运,你的财更顺

还有你知道为什么汽车都只有5年到7年保修吗?

因为厂家都计算好了,车用5年到7年过后就会出各种问题

到时候你车这个坏那个坏,不是浪费很多时间?

你的时间都浪费掉了你的财如何会顺?

你车脚,tayar,冷气,很多东西都到钟了

给你继续用到十年,你所花的钱和时间不值得

如果没能力就勉强驾着,如果有能力就换新的吧。

杨妮 发表于 21-12-2016 03:13 AM
我人生的第一辆车,车龄11年半,已经走了250千++公里,在我大学还没毕业就已经陪着我直到最近这几年创业,载工人,载工具,跑业务,跑site。。。它为我带来了不少的知识与财富

由于车龄和里数偏高,有严重的漏黑 ...

每个人都和你一样想法,全部车厂倒了。

神垂死 发表于 20-12-2016 09:35 PM
今年都还没过完,明年不懂你还在世上没有,去想2018年,笑死人。。。

所以大大你是 每天清袋 , 鬼见忧 的穷屌丝一个吗 ?

可以告诉我 ... 你如何 没目标 , 有如烂泥 般的生活下去呢 ?

请大大多多指数一番 ~

评分

給我氧氣 + 5 微笑 :)

Wongking3072 发表于 21-12-2016 05:08 PM
所以大大你是 每天清袋 , 鬼见忧 的穷屌丝一个吗 ?

可以告诉我 ... 你如何 没目标 , 有如烂泥 般的生活下去呢 ?

请大大多多指数一番 ~

哎呀。。。贬值的东西就不要想后年去啦,供完才来打算,你说投资的东西想以后就米问题~

谁不想要好的东西,只是看有没有能力本事拥有罢了。楼主可以不必在意一来就泼冷水的网友建议。 更重要的是看你的钱够不够罢了。 等你供完车我打赌你一定会换车的。但是千万要量力而为。 我在n年前有开过贴新币2k可不可以买新车civic. 结过我在一年前薪水新币3k多时从2006myvi换2010年二手altis. 现在的RM600不是什么大钱了,只可以让你供辆myvi新车9年。就算你供完了两年不换车存下来每个月RM600也只不过RM14400(+点利息)可以做什么。买屋子的律师费可能都不够呢。 增加你的见识,知识,赚钱能力才是重要的。

dreamerkid1986 发表于 22-12-2016 12:33 AM
谁不想要好的东西,只是看有没有能力本事拥有罢了。楼主可以不必在意一来就泼冷水的网友建议。 更重要的是看你的钱够不够罢了。 等你供完车我打赌你一定会换车的。但是千万要量力而为。 我在n年前有开过贴新币2k可不 ...

嗯 ~谢谢 dreamerkid!认真地读了
我都同意!
我就是算过,两三年存到的首期也不多
所以才开帖问一下大家的意见和参考大家的做法和经验
我也不理会那些上来泼冷水的...

很庆幸~ 还蛮多大大们上来认真给我建议和跟我分享他们的经验和经历才是让我赚到呢!
真的非常谢谢大大的分享!

阿杜 发表于 21-12-2016 12:55 PM
这种问题还不简单

趁旧车还有点价钱就赶快卖掉换新的

换新车带来新的好运,你的财更顺

还有你知道为什么汽车都只有5年到7年保修吗?

因为厂家都计算好了,车用5年到7年过后就会出各种问题

到时候你车 ...

大大所言甚是!

谢谢你的分析!
我收到了!

杨妮 发表于 21-12-2016 03:13 AM

由于车龄和里数偏高,有严重的漏黑 ...

谢谢大大的分享与教导!
我希望我也可以向您一样的成功!

洗零 发表于 21-12-2016 12:23 AM
有发现LZ的嘴巴很甜
把这里的麻甩佬 逗到心鹿乱撞

建议LZ即刻换新车
嘴巴甜+有踏实理财的LZ
问题应该不大

洗零大大
进来这里酸到够够力的网友不少

所以我对那些认真回帖,分享他们的想法与经验的大大们是特别的感激!

虚拟的世界里,可以完全修饰身份
随便乱说话或者开骂与发泄都不用负责些什么

我是好好的开帖发问
也不是来搞乱或者搞什么赚milo分
如果网友们都上来乱给答案或者乱shoot的,对我也没有任何的帮助与好处
欠骂咩?

所以我是感谢大家上来给与我忠告和建议

也许以后有新人有相同的疑惑看到这个帖的话
对他们有一点帮助leh
(那不就不用开新帖~ 承受被shoot的风险了)

谢谢大大的好言好语!
祝你今天好运!

latte3948 发表于 20-12-2016 10:35 PM
你的车,你要怎么处置,是你的自由。人家意见是参考而已。
要是你觉得自己的财务状况不错,有这个余裕再出新车,那就去。毕竟钱是你的,你要怎么花,是你的选择。哪怕你第二辆车还是MyVi。

是的大大开帖就是要参考参考一下大家宝贵的意见

谢谢你的中立的立场!