佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 給我氧氣

如果供完6年车后,该卖掉吗?还是继续用下去?

kog20 发表于 20-12-2016 04:18 PM
我到现在还用着一个车龄14 年 PROTON WIRA.

我是觉得,如果车没什么大问题,就不用换。

不要再找另外一个负债背在自己身上。

除非你觉得你有多余的钱。

现在的经济,有存款已经算很不错了。

嗯 ~ 明白的

目前存款没有太多~ 不算有什么多余的钱

不过也没有负债 (除了车债和房债)

谢谢!

man1010 发表于 20-12-2016 04:34 PM
如果楼主选想法1,而楼主你永远只能做 "车奴” 。
汽车不是人生重要的物品/工具 ,何必去计算未来这几年myvi的车价会跌落多少 。
别那么的短视 ,怕目前的车价跌 ,而却把未来钱 又在"投资"回车的身上 ,不是明智 ...

别那么的短视 ,怕目前的车价跌 ,而却把未来钱 又在"投资"回车的身上 ,不是明智的选择。

收到了大大

非常谢谢您的忠言和提点!
受教了!TQ

死八婆 发表于 20-12-2016 04:50 PM
每月600先存起来,驾到第十年才换,4年不用供可以存大概30k了,到时就可以卖掉旧myvi如果还可以卖10k你就有40k了,再topup一点你就可以用现金买回你要的新myvi了,不用供了,这是你想要的想法吗?

等到车龄10年后,到时想出什么车,要到那时候才知道了。
看了很多大大的建议
所以我会暂时先存钱
再看到时候的能力才进一步打算

谢谢大大的留言!

caoyun 发表于 20-12-2016 04:53 PM
我的 myvi 和你的几乎差不多岁数. 但我供五年, 每月八百多.
我的个人想法是, 下一辆必须更好的, 没有更好就不换了.(除非车有大问题) 可能那时候人生进入接近四十?
四十岁的人生想对自己好一点, 买个比较耐用, 可靠 ...

嗯~
谢谢caoyun以过来人的经验和意见与我分享

至少你应该不会希望你一辈子变成 myvi 的招牌吧
绝对认同

谢谢您的忠告!

建议把车留着用,如果LZ不想把钱花掉又能存到钱, 我建议把你的钱转账(提款机好像有此功能)或存去另1间银行(此银行一定要和你平时出入地方有一段距离才能到达的,而且要提款1定要到柜台处理才行那种),每个月工资到手马上存入,3年一定达到你的存款目标!

总结:要看LZ有没有那种 心态 和 坚持 <能维持多久就看LZ本人的能耐罗。

纯粹给点意见罢了!

hwlim86 发表于 20-12-2016 05:57 PM
建议把车留着用,如果LZ不想把钱花掉又能存到钱, 我建议把你的钱转账(提款机好像有此功能)或存去另1间银行(此银行一定要和你平时出入地方有一段距离才能到达的,而且要提款1定要到柜台处理才行那种),每个月工 ...

非常谢谢hwlim进来给意见!

我相信我会好好的存钱的。
因为本人一直以来都不会过度挥霍~ 目前为止也没有其他欠债(除了车和房)

谢谢您的意见和分享

Follow Us
Wongking3072 发表于 20-12-2016 05:28 PM
嘿嘿,我见到你在分叉的路口上,所以我来了。。  

给你的建议是 … 如果你想在 50岁前 财务自由,就必须去投资,由小钱开始。。

如果不想在 60岁时,还在拼命工作供孩子上大学,就从现在开始喔!

况且 ...

相信玻璃佬....
谢谢玻璃佬好友,我当然相信你!

况且你说的汽车维修费很重,你可以转个方向去思考,每个月 600元,储 六个月后,可以拿 3600 元去修到美美了。。又可以驾个 2-3 年没问题的。。
明白了

我个人觉得,除非车子在驾驶中死火超过三次,又不是电池的问题,我才会卖车喔。
好的。会谨记在脑海

唉~ 早知道~ 早点去请教你就好了
就不用在前面被shoot

不过好在此贴我也收到了不少大大们宝贵的意见!非常谢谢他们!

玻璃佬,还是你最好,都好好的跟我说
而且分析得那么仔细

我决定了

要一直支持你在佳礼的作品!

女生来说,一次坏车就够完蛋了。
老实说楼主的想法站在理财方面来说是好像挺奢侈。

不过如果害怕汽车breakdown而换车的话,这个理由也是很足够了。
驾驶死活或者有什么大问题才换车,男人的话我建议。
如果女生,其实真的很危险,一次驾驶中熄火,就够了。

车只是代步,供完一台之后再供一台,很符合代步的道理。
反而不少人说换一样的车倒不如不换,或者几年后就换比较大台的之类的,更加像把汽车当作是面子之类的。

好像每7年换一台最便宜的perodua车,重点就是要驾驶的安心。
意图和很正确啊。

楼主是可以考虑换axia之类的,记得不要考虑韩系车。因为不会让你有新车的安心感的。

nivekqueen 发表于 20-12-2016 06:14 PM
女生来说,一次坏车就够完蛋了。
老实说楼主的想法站在理财方面来说是好像挺奢侈。

不过如果害怕汽车breakdown而换车的话,这个理由也是很足够了。
驾驶死活或者有什么大问题才换车,男人的话我建议。
如果女 ...

谢谢 nivekqueen进来提供宝贵的意见!

有得选择的话我当然希望可以多存钱,我也不希望乱挥霍每月辛苦赚来的血汉钱。

这是我自己供的第一辆车。

在这之前是驾着家人给的旧车,就是有在路上抛锚过的经验~ 有阴影的

所以才在自己供完的第一辆车前,考虑和计划一下,下一辆新车应该什么出才合适。
所以才开帖问意见。

大大您的分析还蛮细心和仔细的

谢谢啊!

給我氧氣 发表于 20-12-2016 06:26 PM
谢谢 nivekqueen进来提供宝贵的意见!

有得选择的话我当然希望可以多存钱,我也不希望乱挥霍每月辛苦赚来的血汉钱。

这是我自己供的第一辆车。

在这之前是驾着家人给的旧车,就是有在路上抛锚过的经验~ ...

请问现在楼主的家人还用着旧车吗?

如果是就给他们换了好的吧  

供完了正是你能存钱投资的好时刻,不要又再供新的车,这样你就变成一辈子供车奴了~

如果没有坏不用维修那么剩下的日子你就是赚钱了因为不用供了。

车买来肯定贬值 600拿来投资 拿来旅行 拿来养老 更好

我来分享我的经验了,我第一部车二手,7年车(05camry),现在11年了,那时供3年,供完打算换,可是想想,算了,车做美美了,换来可惜,而且换了还要供,那时预算又不多,就这样忍了1年多,现在买多一部axia新的给老婆用,还有用一部2012的teana,不是说什么,有时真的忍下,随时可以换更好的,如果我当时硬硬换,可能真的得不偿失

评分

給我氧氣 + 3 大大~谢谢您的分享!

其实。。你想换车的原因是什么?

评分

給我氧氣 + 2 怕日后承担旧车在路上抛锚的风险。万一....

Warren Buffett的车用了超过30年, 我的车也已经13年, 目标是用到车完全不能动为止.....

车只会贬值, 不会增值.....

评分

給我氧氣 + 2 谢谢大大的提点!

选择继续架 反正你的车也没什么大问题
其实供完myvi换myvi有什么问题呢?
vios换vios的我身边朋友也几个

stupid819 发表于 20-12-2016 10:51 AM
每个月多600块 你懂几好用没有~
可以1年 出国1/2次了
存起来 拿来供孩子 比较好

买屋头期都有

今年都还没过完,明年不懂你还在世上没有,去想2018年,笑死人。。。

如果害怕车break down,买保险时24小时 road assistant 的电话一定要记起来。发生事情时可以直接找他们帮手。tyre 爆胎也可以找他们。