佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 給我氧氣

如果供完6年车后,该卖掉吗?还是继续用下去?

觉得你供完以后,暂时把钱存起来或投资就好
现在汽车市场竞争很大,也许过几年后汽车价格和装备会少许更实惠也说不定
到时候本身有剩钱了,cash flow充足了, 选择性可能会更多更广以及更好~

我也是这个年头刚供完我的车,没有想过换新车。
相信我,如果你有好好保养你的车,应该可以驾上8-10年以上。
如果我是你, 我会把钱用在别的用途,如还屋债,去旅行,去投资,或是来孝顺你的父母。

还有一点要提醒的是不要因为“所谓一点小钱,投资赚不到多少”而不去作投资。
我们要摒弃这盲点,投资回报是靠一点一滴去累计的,而不是要以大钱去赚大钱。

不晓得你的经济背景如何。
有的人会叫你省点钱为将来,有的会说何不趁年轻及时享受生活?
如果赚得来,花得开心,你大可每年换新车,毕竟每个人的生活价值观不同。

在作出选择前,人的潜意识往往已经有了答案或决定。
在开贴前,我相信你应该有了决定,只是想得到更多和你一样想法的声音。

共勉之

myvi换myvi

玻璃佬来报到一下 ~
看来 batman 车要来拯救你了。。

很简单的问题。。。先问问自己做么要出另一辆车?

继续用下去,然后拿每个月存上来的钱放银行做定期存款,用了八年车况还不错的卖个10k+还是有的吧~然后第八年把你存到的钱+卖车的钱 起码都有30/40k吧 那样你那时再出city/vios就轻松了~

Follow Us
我到现在还用着一个车龄14 年 PROTON WIRA.

我是觉得,如果车没什么大问题,就不用换。

不要再找另外一个负债背在自己身上。

除非你觉得你有多余的钱。

现在的经济,有存款已经算很不错了。

真的没有必要再去供车

把钱存下来,去旅行也好

Wongking3072 发表于 20-12-2016 03:51 PM
玻璃佬来报到一下 ~
看来 batman 车要来拯救你了。。

哈哈
只是问问个意见
收到不少中肯的建议
同时也被 shoot到够够力

开贴问而已嘛
有些人看不爽也要鸟到这样凶~ 恐怖~哈哈

我重新编辑过内容了

你zomok来凑热闹~ 哈哈
你有一辆大车了

如果楼主选想法1,而楼主你永远只能做 "车奴”
汽车不是人生重要的物品/工具 ,何必去计算未来这几年myvi的车价会跌落多少 。
别那么的短视 ,怕目前的车价跌 ,而却把未来钱 又在"投资"回车的身上 ,不是明智的选择。

敢敢去。。怕什么。。。
希望你不要后悔罢了
六年又六年。。。时间过得很快的

每月600先存起来,驾到第十年才换,4年不用供可以存大概30k了,到时就可以卖掉旧myvi如果还可以卖10k你就有40k了,再topup一点你就可以用现金买回你要的新myvi了,不用供了,这是你想要的想法吗?

我的 myvi 和你的几乎差不多岁数. 但我供五年, 每月八百多.
我的个人想法是, 下一辆必须更好的, 没有更好就不换了.(除非车有大问题) 可能那时候人生进入接近四十?
四十岁的人生想对自己好一点, 买个比较耐用, 可靠又自己喜欢的车. (最好还是更安全, 比较耐撞的)
所以, 我会尽量不再换车, 直到我买的起自己的 dream car. 每月省下来的车可以存起来, 可以投资, 可以买屋子, 但就不会乱花或者买回 myvi 的选择.
人生苦短, 希望真的有机会坐比较好的车.
至少你应该不会希望你一辈子变成 myvi 的招牌吧.   set 一个目标给自己, 什么时候要做什么, 也许就能达到了.
话说, 如果打算继续驾 myvi. 十年, 十五年不是问题, 但记得要好好保养自己的车.

1.噴漆
2.改裝
3.保養

Bell86 发表于 20-12-2016 01:23 PM
嗯嗯...个人认为如果对车没有什么要求的话...
是没有必要换啦,多余的钱就存下来,cash才是王道
Myvi的维修费也不需要那么担心...如果真的有一天每个月要修600的话...
你的车应该很严重很严重很严重很严重很严 ...

Myvi的维修费也不需要那么担心...如果真的有一天每个月要修600的话...
你的车应该很严重很严重很严重很严重很严重了

哈哈~ 明白了

也谢谢你的幽默

workinpenang 发表于 20-12-2016 12:31 AM
同意你的說法。可以拿一點錢去裝飾舊車,噴灑一點清新的氣味。感覺也似新車了.
汽車一落地就虧了。除非汽車已經很大毛病了.

其实我也很想换车,but就是下手不了,所以修车经验很丰富一下     

lancer12 发表于 20-12-2016 02:38 PM
觉得你供完以后,暂时把钱存起来或投资就好
现在汽车市场竞争很大,也许过几年后汽车价格和装备会少许更实惠也说不定
到时候本身有剩钱了,cash flow充足了, 选择性可能会更多更广以及更好~

cash flow充足了, 选择性可能会更多更广以及更好

听进去了
谢谢大大!

給我氧氣 发表于 20-12-2016 04:23 PM
哈哈
只是问问个意见
收到不少中肯的建议
同时也被 shoot到够够力  

开贴问而已嘛
有些人看不爽也要鸟到这样凶~ 恐怖~哈哈

我重新编辑过内容了

你zomok来凑热闹~ 哈哈
你有一辆大车了

嘿嘿,我见到你在分叉的路口上,所以我来了。。

给你的建议是 … 如果你想在 50岁前 财务自由,就必须去投资,由小钱开始。。

如果不想在 60岁时,还在拼命工作供孩子上大学,就从现在开始喔!

况且你说的汽车维修费很重,你可以转个方向去思考,每个月 600元,储 六个月后,可以拿 3600 元去修到美美了。。又可以驾个 2-3 年没问题的。。

我个人觉得,除非车子在驾驶中死火超过三次,又不是电池的问题,我才会卖车喔。

相信玻璃佬,先学习投资,以后你可能可以 cash buy vios 来享受生活了。。

diablo_kikilala 发表于 20-12-2016 02:54 PM
我也是这个年头刚供完我的车,没有想过换新车。
相信我,如果你有好好保养你的车,应该可以驾上8-10年以上。
如果我是你, 我会把钱用在别的用途,如还屋债,去旅行,去投资,或是来孝顺你的父母。

还有一点要 ...

这位大大
衷心感激您由过来人的经验跟我分享

每句都是道理~ 都听进去了

还有一点要提醒的是不要因为“所谓一点小钱,投资赚不到多少”而不去作投资。
我们要摒弃这盲点,投资回报是靠一点一滴去累计的,而不是要以大钱去赚大钱。

会牢牢记住这句道理精华
谢谢提点!!!

alexlee@ 发表于 20-12-2016 04:16 PM
继续用下去,然后拿每个月存上来的钱放银行做定期存款,用了八年车况还不错的卖个10k+还是有的吧~然后第八年把你存到的钱+卖车的钱 起码都有30/40k吧 那样你那时再出city/vios就轻松了~

好的 明白了
谢谢大大!