佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(2017,5月更新:我回来啦。。。)终于轮到我败东京了。。。(2017年5月)9天八夜。。。

我的所谓日记已经写好了。。。
2017年5月中。。东京,迪斯尼,河口湖,台场 。。。一家老少9天8夜游。。。 - 东亚游记分享 - 东亚旅游 - 旅游休闲 - 论坛 - 佳礼资讯网 - 佳礼资讯网 > https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3972748&mobile=2

先来分享我的机票价。。。
3位大人。2位小孩。。。马航。。。马币RM 6,005.00, 明年5月。。
马航是包括30公斤行李,(小孩也有哦), 一餐主餐,其余就不清楚了。。。毕竟这是我懂事以来,第一次塔马航。。。之前都一直在亚航流浪的。 。

(买票过程:我原本是要10天9夜的行程,谁知,在买票的时候,按按这个,按按那个,比较价钱的说,到最后却不小心买了7天6夜。。。天啊。。。。伤心死了。。可是不知道为何再后来的一天,马航竟然说我买的班机取消了,延迟2天才飞回来。。。哈哈哈。。。。感谢老天!!)

好,先来分享行程,请各位东京达人,东京大大看看下。。。拜托,也谢谢。。谢谢。。。

第0天 (星期1): 晚上11点的飞机,明天才会到了。。

第1天 (星期2): 在shinjuku 住宿,airBNB定的,RM3,600 (8晚都在这里,去河湖口那晚也照定这里。。。所以行李可以收在住宿里。。)
好拉,CHECKIN, 然后 --> 秋叶原(Akihabara), 逛逛秋叶原(Akihabara )后前往浅草寺Asakusa,然后 去Ueno-hirokoji 买零食. then 上野公园(Ueno)野餐。。

晚上去东京天空树(晴空塔)-Tokyo Skytree ,  不上去了,去附近政府大楼有同样的风景是吧。。

第2天 (星期3): 皇居 Imperial Palace → 银座 Ginza → 东京塔 Tokyo Station → 六本木 Roppongi Hill 其实还在想需要再去六本木 看夜景吗?这里还有什么玩?

第3天 (星期4): DISNEYLAND...就直接在Shinjuku搭巴士。。。需要提早预定巴士票吗?

第4天 (星期5): 住宿在Shinjuku, 所以从Shinjuku出发,Shinjuku – Gotemba 要去血拼 – Kawaguchiko 住一晚...明天要去箱根...

第5天 (星期6): 箱根一日游。。。晚上回去Shinjuku。。。在这里要问问各位大大,从Kawaguchiko 去箱根, 一定要去回GOTEMBA 吗?

第6天(星期日): 涉谷+新宿(Shibuya + Shinjuku), 池袋(Ikebukuro),  -原宿/表参道/明治神宫(Harajuku/Omotesando /Meiji Shrine / Takashida Street)…

第7天 (星期1): 台场一天游览...会从Shinjuku去Shimbashi, 那个MONORAIL 是在这个站对吧?就从Shimbashi搭MONORAIL 去台场. 可是回程听说不能用同样路线,因为MONORAIL 很早就收档了,是吗?那么我要怎么回Shinjuku?

第8天 (星期2): 还在想着要去那里。。。

第9天 (星期3): 早上收拾行李,10点CHECKOUT。。。。然后就看看还有什么需要买的。。。走走,2点就要准备去机场了。。Shinjuku到 NARITA AIrport 要2 小时哦。。
我是晚上9点的飞机。。。

第10天 (星期4):到家了。。   

楼主,你的第一天及第二天都是住新宿吗?

饼干及面包 发表于 16-12-2016 02:33 PM
楼主,你的第一天及第二天都是住新宿吗?

是哦。。。有什么建议吗?

findingnemo 发表于 16-12-2016 02:39 PM
是哦。。。有什么建议吗?

第一天下机,直接乘搭JR的NEX,买来回的配套比较值得,NEX直接抵达新宿,把行李放在酒店,就可以慢慢逛新宿,原宿到涉谷了。
小孩子多少岁?好象没有什么小孩子的景点

饼干及面包 发表于 16-12-2016 02:42 PM
第一天下机,直接乘搭JR的NEX,买来回的配套比较值得,NEX直接抵达新宿,把行李放在酒店,就可以慢慢逛新宿,原宿到涉谷了。
小孩子多少岁?好象没有什么小孩子的景点

小孩才3,4岁。。。涉谷是Shibuya吗?
可是新宿,原宿到涉谷我已经排了另外一天了。。。

小孩景色就只有disneyland, 台场那边...其余就是shopping 去看玩具了...
我会选择BUS 因为AIRBNB 的屋主说巴士到新宿然后走路5分钟就到了。。。详情他说明年4月才会再给我。。。

airbnb有屋主在的?

不然...
应该不能在check in 前放行李吧?

Follow Us
crazy_jack 发表于 16-12-2016 02:58 PM
airbnb有屋主在的?

不然...
应该不能在check in 前放行李吧?

嗯嗯。。对,要3点才能CHECK IN, 屋主说除非前一天没有住,就可以提早CHECK IN...
不然我就要背着行李。。。
可是带着小孩老人也不方便提那么多东西。。。

所以如果不能CHECK IN,行程就要改在新宿附近了。。。有那里可以寄放我的大行李吗?

我是要避免周末的DISNEYLAND & 台场。。。 第二天就去DISNEYLAND就怕会太赶。。。

findingnemo 发表于 16-12-2016 02:55 PM
小孩才3,4岁。。。涉谷是Shibuya吗?
可是新宿,原宿到涉谷我已经排了另外一天了。。。

小孩景色就只有disneyland, 台场那边...其余就是shopping 去看玩具了...
我会选择BUS 因为AIRBNB 的屋主说巴士到新 ...

第1天 (星期2): 在shinjuku 住宿,airBNB定的,RM3,600 (8晚都在这里,去河湖口那晚也照定这里。。。所以行李可以收在住宿里。。)
好拉,CHECKIN, 然后 --> 秋叶原(Akihabara), 逛逛秋叶原(Akihabara )后前往浅草寺Asakusa,然后 去Ueno-hirokoji 买零食. then 上野公园(Ueno)野餐。。这几个景点都是东北,而你们又是住西边(新宿),建议把这条的行程跟西边的景点掉转

第2天 (星期3): 皇居 Imperial Palace → 银座 Ginza → 东京塔 Tokyo Station → 六本木 Roppongi Hill 其实还在想需要再去六本木 看夜景吗?这里还有什么玩?这一天这样跑的话,subway pass是很不错,但是你又没有连续三天跑东京市区景点,那个三天pass就不ngam你了。

第3天 (星期4): 住宿在Shinjuku, 所以从Shinjuku出发,Shinjuku – Gotemba 要去血拼 – Kawaguchiko 住一晚...明天要去箱根...河口湖的住宿预订吗?如果还没有的话,建议改去其他日期。

如果你打算玩箱根,Gotemba ,河口湖。。。。。。。参考这个 http://www.odakyu.jp/english/deels/freepass/fujihakone/

第4天 (星期5): 箱根一日游。。。晚上回去Shinjuku。。。在这里要问问各位大大,从Kawaguchiko 去箱根, 一定要去回GOTEMBA 吗?河口湖在北,Gotemba在中间,箱根在南。。。。。。。

第5天 (星期6): 还在想着要去那里。。。

第6天(星期日): 涉谷+新宿(Shibuya + Shinjuku), 池袋(Ikebukuro),  -原宿/表参道/明治神宫(Harajuku/Omotesando /Meiji Shrine / Takashida Street)…没有问题

第7天 (星期1): DISNEYLAND...就直接在Shinjuku搭巴士。。。需要提早预定巴士票吗? 可以乘搭JR电车的,巴士票,应该可预订

第8天 (星期2): 台场一天游览...会从Shinjuku去Shimbashi, 那个MONORAIL 是在这个站对吧?就从Shimbashi搭MONORAIL 去台场. 可是回程听说不能用同样路线,因为MONORAIL 很早就收档了,是吗?那么我要怎么回Shinjuku? 电车没有那么早收工的,你还是做一点功课看看。

第9天 (星期3): 早上收拾行李,10点CHECKOUT。。。。然后就看看还有什么需要买的。。。走走,2点就要准备去机场了。。Shinjuku到 NARITA AIrport 要2 小时哦。。
我是晚上9点的飞机。。。使用NEX的来回车票配套,乘搭四点半五点的NEX电车

findingnemo 发表于 16-12-2016 03:03 PM
嗯嗯。。对,要3点才能CHECK IN, 屋主说除非前一天没有住,就可以提早CHECK IN...
不然我就要背着行李。。。
可是带着小孩老人也不方便提那么多东西。。。

所以如果不能CHECK IN,行程就要改在新宿附近了。 ...

新宿站有很多locker,早早就到那边应该ok的。我之前用过的是在“新南口”那边,大箱子满多的

不过要小心迷路就是了,如果能在第一天迷路就最好,因为你会把里面的结构搞清楚一些 XD

饼干及面包 发表于 16-12-2016 03:06 PM
好拉,CHECKIN, 然后 --> 秋叶原(Akihabara), 逛逛秋叶原(Akihabara )后前往浅 ...

哇。。。谢谢你详细的解说。
让我再改改行程再来请教你。。
太谢谢你了饼干面包。

还有一个问题,为什么河湖口要改日期?住宿定了,是可以免费更改日期的。。。哦。。。是为了可以使用3天 pass?
哦哦哦。。。明白了。

可是其实我是想要避免周末的台场和 Disneyland...

让我再改改行程看。。。。
迟点再来烦你了。。。

crazy_jack 发表于 16-12-2016 03:10 PM
新宿站有很多locker,早早就到那边应该ok的。我之前用过的是在“新南口”那边,大箱子满多的

不过要小心迷路就是了,如果能在第一天迷路就最好,因为你会把里面的结构搞清楚一些 XD

要早到才可以有位子寄放行李?
那要看看运气了。。。
那个大的箱子最大是可以把整个大行李箱塞进去?
你记得多少钱吗?
有没有算时间的?
第一天就迷路,我怕会在过后有阴影不敢乱乱走路了 。    

findingnemo 发表于 16-12-2016 11:11 PM
要早到才可以有位子寄放行李?
那要看看运气了。。。  
那个大的箱子最大是可以把整个大行李箱塞进去?
你记得多少钱吗?
有没有算时间的?
第一天就迷路,我怕会在过后有阴影不敢乱乱走路了 。

有網頁可以查看剩下幾個locker的,我要找一找。

我是用最大的那個放...應該是27寸的行李箱。
600 yen,放一整天。

中的500,小的400

新宿很大,又有舊wing新wing。
第一次去迷路一下之後就知道怎麼走了。

這個blog說最多locker集中在“新宿西口”那邊
有空就去JR East找新宿站的平面地圖來看看,讓自己有個概念(站裡面也有地圖的)

crazy_jack 发表于 16-12-2016 11:25 PM
有網頁可以查看剩下幾個locker的,我要找一找。

我是用最大的那個放...應該是27寸的行李箱。
600 yen,放一整天。

中的500,小的400

新宿很大,又有舊wing新wing。
第一次去迷路一下之後就知道怎麼走了 ...

那个 blog 真的是很详细的。。。谢谢。

我觉得我特地定多一天住宿来放行李,然后去河湖口。。。好像很浪费。。。
新宿住宿一晚要rm400呢。。。。

如果是一定会找到地方寄放行李。  那么我就取消一晚住宿在新宿,省很多 。。

findingnemo 发表于 16-12-2016 11:33 PM
那个 blog 真的是很详细的。。。谢谢。

我觉得我特地定多一天住宿来放行李,然后去河湖口。。。好像很浪费。。。
新宿住宿一晚要rm400呢。。。。

如果是一定会找到地方寄放行李。  那么我就取消一晚住宿在 ...

你要去查一下是否可以放過夜
我之前因為沒有放過夜的需要,所以沒有去了解。

至於取消,你要看清楚airbnb的取消條款先哦。

crazy_jack 发表于 16-12-2016 11:44 PM
你要去查一下是否可以放過夜
我之前因為沒有放過夜的需要,所以沒有去了解。

至於取消,你要看清楚airbnb的取消條款先哦。

Airbnb 的屋主之前有给我取消一天, 那是看错日期定。。结果是 airbnb 不能退回 service fees.
现在如果要取消中间一天不知道屋主会怎样。。。哈哈。

嗯。。。我以为locker要放多久都可以。。。那就算了吧..
因为 Airbnb 这次定的 是 strict. 如果要取消会罚30%.
之前屋主已经全额退回给我一天了。。。

我剛剛爬了背包客棧的帖,新宿locker是可以放過夜的。

每天到晚上12點為止算一天,最多放三天。三天后管理員會拿出來,到時就要去櫃檯那邊claim。

不過,你現在不能取消Airbnb,就直接放在房間裡吧。

Locker可以过夜。锁的时候放600,隔天要取回的时候再补回600就可以了……

可以考虑Japan hand free travel 寄送行李。我从haneda寄到酒店,当天下午收到,一件大概17xx yen 。
从酒店到另一家酒店,隔天收到,一件 13xx yen 。省下很多体力扛行李爬车站的楼梯。 反正locker两天也要1200了

crazy_jack 发表于 17-12-2016 11:28 PM
我剛剛爬了背包客棧的帖,新宿locker是可以放過夜的。

每天到晚上12點為止算一天,最多放三天。三天后管理員會拿出來,到時就要去櫃檯那邊claim。

不過,你現在不能取消Airbnb,就直接放在房間裡吧。

Claim 的时候会charge 吗?
有没有罚款的?

ngiaongiao 发表于 18-12-2016 01:42 AM
Locker可以过夜。锁的时候放600,隔天要取回的时候再补回600就可以了……

可以考虑Japan hand free travel 寄送行李。我从haneda寄到酒店,当天下午收到,一件大概17xx yen 。
从酒店到另一家酒店,隔天收到,一 ...

Hand free travel?
可是我的不是酒店,
是民宿来的。

恐怕如果他们寄到时候我不在,
还是会有什么状况就糟了。。。。

现在是要看第一天如果不能提早Check In, 可以不可以找到Locker...

至于去河糊口,箱根那一晚,如果只寄放一晚就是1200 (2天)?
可是不懂 Airbnb屋主 还要不要给我取消一晚。。。
Hm。。。。算钱算到我头疼
。。

饼干及面包 发表于 16-12-2016 03:06 PM
好拉,CHECKIN, 然后 --> 秋叶原(Akihabara), 逛逛秋叶原(Akihabara )后前往浅 ...

饼干面包
问问下
你说得3天 pass, 是 Jr?
24小时的metro 是600yen
3天pass 呢?