佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 渤海

大马我之最

greatgreen 该用户已被删除
原帖由 绿意 于 20-10-2005 10:57 AM 发表

刚开始只喜欢吃肉骨茶,现在口味慢慢变了,反倒不是很喜欢了
还有很多菜我不能接受啊,比方nasi Lamak,客家雷茶,沙爹,TOMYAM,黄姜饭
争取以后都可以吃

哈哈,你又那么多不喜欢阿
roti不错~~~比较喜欢 rosi susu, 放练奶的,超棒~~
可我都很喜欢,肉骨茶很好吃,有放药材的更好吃..
nasi lamak的辣椒小鱼很好吃~
Tomyam 酸酸辣辣的,美味哦~~
还有就是 Asam Larsak(拉萨)应该是这样写的把,哈哈,
酸酸甜甜的,很好吃的~~~
沙爹么,一般搬,还是比较喜欢新疆的羊肉串~~
客家雷茶还没有试过,下次要试试~~~呵呵呵

ADVERTISEMENT

原帖由 潘瓜拉 于 18-11-2005 04:16 PM 发表
我不知道沙爹一词的出处。可能是音译词。

十多年前,我在医院工作。值班忙,忘记吃饭。方医生问:我上街去,你要带点什么?我想了想:采芝斋的沙爹牛肉干还可以,一包。

方医生从不吃零食,进了店里忘记要买 ...

以前跟一个长辈闲聊的时候,他说过,satay其实是出于福建话的“三块”。意思是三块肉。

我本身也不懂对不对。

lawrry 该用户已被删除
几周前,公司买单去一家酒店吃自助餐,同事和我说,试试这个沙爹,很纯正.我兴致勃勃拿了两串:回桌--落坐--张嘴--迫不及待的舌与肉的亲密接触--迟疑的牙与肉的接触--皱眉--疑惑的眼光(同事与我四目相对)--勉强咽下--尴尬的笑--鼓足勇气说:不喜欢吃...但不是绝对的否定,因为毕竟大家的饮食习惯不一样,只能说不合我的口味

最喜欢的水果:山竹 红毛丹(有一段甜蜜往事在其中,也是加分的原因)
最疑惑的水果:番石榴(吃起来味道太清淡,但番石榴汁就够味,来大马第一次喝的就是它,因为当时以为它是石榴的一种,每次喝都会想起刚到大马的那种青色(涩?)感觉..爱死它了)

最喜欢吃的小吃:槟城炒果条/印度鸡蛋煎饼
最有阴影的小吃:肉骨茶(第一次吃是朋友带我去巴生吃,很好吃,后来和中国的朋友去金和广场前面的小吃一条街去吃,老板可能听出我是中国人,中号沙锅竟然要RM24,而且汤近似于清水,肉煮的很硬,只是将肉放在煮热的汤里就端上来了,三个字形容:极难吃!简直是坏大马肉骨茶的名声!小碗的米饭要RM2,狠狠的瞪了老板几眼,他很尴尬的躲避我有杀气的眼光发誓以后不再来这里吃肉骨茶)

最感动的和吃有关的事情:当地的朋友对我很好,每次带我出去吃东西,第一句总是问AWRRY,有没有特别想吃的东西?贴心

最想念的家里的食物:妈妈包的饺子,爸爸炖的排骨,哥哥做的海鲜,和9岁小侄争着吃的属于他的一箱子零食(只是逗他了,上次回国,他竟然抱了我最爱吃的牛肉干坐在楼下双手拖腮等我,可见他的心甘情愿..小孩子表达他感情的最淳朴的方式)

除了吃,目前最想去的地方是东马...不知道为什么,最近认识的朋友都是东马来的,听到的相同的话是:要看大自然,去东马!可是,不知道要办些什么手续..我是怕麻烦的人