佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 嘎嘎魁

19岁才读STPM会太迟吗?

嘎嘎魁 发表于 13-12-2016 12:48 AM
我实在有太多东西还不了解,现在明白了
好的,谢谢!
话说这么晚了怎么还不睡 很伤肝的。哈哈
可以明天或任何空闲的时候才回复的噢

你回答地也蛮快的哦,哈哈哈。
好的,不客气。
其实我也说了,你可以看看我的《新制度STPM新生赠言》看看,了解了解哦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 2%E5%B9%B4%EF%BC%89

大学生都是早睡早起的哦,哈哈哈。
凌晨睡凌晨起= =
半夜开会是常事啦,没什么啦,就像你说的,只能适应了吧@@
谢谢你的关心哦,你也早点睡吧,哈哈哈。

好了,加油啦。

评分

Edward97 + 5 我很赞同

makopl 发表于 13-12-2016 12:51 AM
其实未必如此哦= =有时候就是要想多一些,出状况了才懂得如何应付哦。这个叫全方位思考,哈哈哈。
我觉得如果是父母家人的话,花点时间跟他们解释吧,毕竟都是自己人,这样伤了感情就不好了啦。
如果是其他人的 ...

我就知道你会说那句XD 有时候就是要想多一些那几句~哈哈
我只是说说而已啦哈哈哈。。毕竟我是不可能不想多的人,往往想太多XD
嗯,会找个时间跟他们好好谈的。总要面对

makopl 发表于 13-12-2016 12:54 AM
你回答地也蛮快的哦,哈哈哈。
好的,不客气。
其实我也说了,你可以看看我的《新制度STPM新生赠言》看看,了解了解哦。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/%E6%96%B0%E5%88%B6%E5%BA%A6STPM%E6%96%B ...

你也回很快啊,不差XD嗯,我会一个个慢慢看完的,你的大全,真的很有帮助。哈哈~
噢噢。我懂的。“早” 睡 “早” 起。

没事,加油

嘎嘎魁 发表于 13-12-2016 12:57 AM
你也回很快啊,不差XD嗯,我会一个个慢慢看完的,你的大全,真的很有帮助。哈哈~
噢噢。我懂的。“早” 睡 “早” 起。

没事,加油

哈哈,我的话其实有经验了,以前我那个时候一个人对几个人一直这样回复的= =
自然可以回复到很快XD
好的,不急不急,慢慢看吧,谢谢你的支持啦。

好了,加油啦。

评分

Edward97 + 5 版主加油 ;)

makopl 发表于 13-12-2016 12:18 AM
是的,差别是很大的,哈哈哈。
其实是这样的,Chemistry这科比例是这样的。
Semester 1:26.67%
Semester 2:26.67%
Semester 3:26.67%
总之就是3个Semester占80%就是了,3个Semester平均分配。
然后就是PB ...

我發現到一個現象通常低分的話(F/D)mpm會幫upgrade
如果高分(3.x++)的話有可能會downgrade
大大認同嗎?

physics要明白多做習題會有幫助尤其是past year
因爲來來去去都是出一樣的東西只是換個方法問罷了

makopl 发表于 13-12-2016 12:29 AM
首先我想说,其实还真的不见得Terminal System比Semester System难的哦。
因为Terminal System就是读了然后全部一次过考完啦,Semester的话就是分批分批考了。
有些人可能会说,Semester 1读完考完了,可以完全 ...

理科考完一個sem后的確不能忘記
因爲還有鏈接的啊 讀完sem3后就會明白整個big picture的啦
話説physics,chemistry,math(T)之間也有鏈接 呵呵

Follow Us
Edward97 发表于 13-12-2016 01:08 AM
我發現到一個現象通常低分的話(F/D)mpm會幫upgrade
大大認同嗎?

physics要明白多做習題會有幫助尤其是past year

你好。
没错,根据我的《新制度STPM总成绩分析报告》
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 0%E6%8A%A5%E5%91%8A
的却是这样,分数越高,UpGrade的几率越低,DownGrade的几率越高啦。
我得到的数据的却都是这样啦,哈哈。
2.00以下的话,UpGrade的几率是100.00%哦。
3.00以上的话,UpGrade的几率就是50.31%了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 13-12-2016 01:26 AM
你好。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/%E6%96%B0%E5%88%B6%E5%BA%A6STPM%E6%80%BB%E6%88%90%E7%BB%A9%E5%88%86%E6%9E%90%E6%8A%A5%E5%91%8A
的却是 ...

你也要加油哦 學長
噢對了 學長你選ST,NT還是AI啊?

Edward97 发表于 13-12-2016 01:08 AM
大大認同嗎?

paiseh~什么是mpm?

makopl 发表于 13-12-2016 01:26 AM
你好。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/%E6%96%B0%E5%88%B6%E5%BA%A6STPM%E6%80%BB%E6%88%90%E7%BB%A9%E5%88%86%E6%9E%90%E6%8A%A5%E5%91%8A
的却是 ...

其实我还有一个疑问。。Terminal system是一次过考完全部,Semester system的话是Sem1的话考Sem1的东西,Sem2的话呢?是只考Sem2所学的东西还是包括Sem1的,还有最后一次Sem3呢?Sem3是考完Sem1-Sem3所学的?

Edward97 发表于 13-12-2016 01:30 AM
你也要加油哦 學長
噢對了 學長你選ST,NT還是AI啊?

好的,谢谢你哦。
哈哈,那么如果是你的话你会怎样选呢?
目前来说我还真没遇过有人推荐读AI的= =
一般上都是Software的啦,Networking也不错。
我那时候去问一个老师吧,他是建议说要AI的话,去Master和Dr才读就好了,Bachelor不建议AI。
然后就一直跟我说Networking那个CCNA文凭很有价值@@

好了,加油啦。

评分

Edward97 + 5 谢谢分享

就好像SPM的考試局Lembaga Peperiksaan Malaysia(LPM)
Majlis Peperiksaan Malaysia(MPM)是STPM的考試局
所有考題包括MUET都是MPM出的

MPM其实就是Majlis Peperiksaan Malaysia,就是考试局啦,负责STPM考试罢了。
就是那样罢了,哈哈。
对了,还有就是负责MUET哦,就是那个英语测试啦。
和IELTS,TOFEL是一样东西来的,只是受承认度自然没有那2个高= =
但是要考了MUET才能进到政府大学哦。

好了,加油啦。

评分

Edward97 + 5 精品文章

Edward97 发表于 13-12-2016 01:36 AM
就好像SPM的考試局Lembaga Peperiksaan Malaysia(LPM)
Majlis Peperiksaan Malaysia(MPM)是STPM的考試局
所有考題包括MUET都是MPM出的

明白了,谢谢

嘎嘎魁 发表于 13-12-2016 01:34 AM
其实我还有一个疑问。。Terminal system是一次过考完全部,Semester system的话是Sem1的话考Sem1的东西,Sem2的话呢?是只考Sem2所学的东西还是包括Sem1的,还有最后一次Sem3呢?Sem3是考完Sem1-Sem3所学的?

不一定哦
有可能sem3的東西也會出現在sem1的試卷 只是你不知道罷了
因爲它們都有聯係的説

makopl 发表于 13-12-2016 01:37 AM
MPM其实就是Majlis Peperiksaan Malaysia,就是考试局啦,负责STPM考试罢了。
就是那样罢了,哈哈。
对了,还有就是负责MUET哦,就是那个英语测试啦。
和IELTS,TOFEL是一样东西来的,只是受承认度自然没有那2 ...

嗯,好的,明白了
因为MUET只是受马来西亚政府承认
IELTS,TOEFL是全世界承认的

其实还有新加坡承认的,哈哈。  发表于 13-12-2016 01:46 AM

嘎嘎魁 发表于 13-12-2016 01:34 AM

是的,Terminal是一次过考完的。
Semester的话,就是1个Semeter读的东西,你就在一个Semester考啦。
然后之前的就不用理了,第二个Semester的话,就是读那个Semester的东西然后考那个Semester的啦。
1个Semester读完了,就可以丢完那个Semester的东西咯。
其实真正意义是这样的啦,哈哈。

但其实真正情况来说,不可以这样的哦,不能全部忘记的。
文科的话尤其是Sejarah,的却可以这样,这个Semester考了秦代,汉代,下个Semester考明代清代,的却可以完全忘记上个Semester的东西。
只是理科不同哦,因为理科3个Semester是有连接的,大Picture来的,所以你考Semester 3的时候,还是要用到Semester 1,2的知识哦,不能忘记的。
所以其实很多学校老师都说了,Semester制度对文科有利,对理科其实是很不利的,因为理科一般上都是大Picture学习的,这的制度下学习会比较困难。

哈哈,又有个说法就是说,STPM这样罢了,到了大学,读了这个Semester,你就可以完全丢掉了。
还是看科系的哦= =ICT科系的话就不能了,全部都有连接的啊。
或者说是只要理科科系,都不能忘记前面的知识吧。

好了,加油啦。

Edward97 发表于 13-12-2016 01:40 AM
不一定哦
有可能sem3的東西也會出現在sem1的試卷 只是你不知道罷了
因爲它們都有聯係的説

出到来应该会觉得:这有学过吗?
哈哈。好的,谢谢噢

makopl 发表于 13-12-2016 01:44 AM
是的,Terminal是一次过考完的。
Semester的话,就是1个Semeter读的东西,你就在一个Semester考啦。
然后之前的就不用理了,第二个Semester的话,就是读那个Semester的东西然后考那个Semester的啦。
1个Semeste ...

Hmm...这就是Semester system不好的地方。不管怎样,我觉得都不应该就这样丢掉之前学的。好的,谢谢噢

评分

Edward97 + 5 我很赞同

嘎嘎魁 发表于 13-12-2016 01:44 AM
出到来应该会觉得:这有学过吗?
哈哈。好的,谢谢噢

如果有重考的話到時就會明白啦
話説sem1 chemistry和physics需要明白一些sem2的math(T)[calculus], 比如