佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RM1000-RM1500 的 RB mid profile alu 轮组与你的选择

最近太安静了,让我们讨论一下Budget的alu轮组。顺便为明年的预算准备一下。

这里有几个在BBS找得到的轮组,只以性能,耐用和美观度,不计较品牌的情况 下买轮组。
如果是你们的话你们怎样选?

Vuelta Team SL37
, 1725g, Rm1300

3T Accelero 40 Pro
37mm, 1803g, RM1180

Campagnolo Scirocco 35mm, 1725g, Rm1250

Vision Team 35
, 1820g, Rm1250

AmainT RD30SL, 1540g, Rm1398

Fulcum Racing Quattra LG, 1725g, RM1350

单选投票, 共有 42 人参与投票

投票已经结束

2.38% (1)
4.76% (2)
21.43% (9)
14.29% (6)
4.76% (2)
19.05% (8)
33.33% (14)
您所在的用户组没有投票权限

原来Campagnolo Scirocco 还蛮有人青睐的

有机会想试3T,“听说”,rolling 很顺虽然比较重一点。
跑Q和scirocco 同一个厂,应该没大分别。所以掏了3T

目前有1组 跑Q2014 和 很旧的AmericaClassic
如果预算有1.8k, 可以考虑AC420。

完全看样貌的我,选了team 35

joeweng 发表于 1-12-2016 12:04 PM
有机会想试3T,“听说”,rolling 很顺虽然比较重一点。
跑Q和scirocco 同一个厂,应该没大分别。所以掏了3T

目前有1组 跑Q2014 和 很旧的AmericaClassic
如果预算有1.8k, 可以考虑AC420。

American classic 好贵。。而且不容易找。不过应该很耐用

全部都不要,直接上C17 zonda + Schwalbe One Tubeless

应该会比shamal ultra还要aero和棒。

Follow Us
臭小鬼 发表于 1-12-2016 10:56 PM
全部都不要,直接上C17 zonda + Schwalbe One Tubeless

3000....双倍了。。。还是回到现实吧

Java 有卖一套轮组,30mm 和 42mm profile的

全部在1000块以下,重量1.6 和 1.9kg, hub是chosen的,spoke是DT Swiss

大家不妨可以参考参考

臭小鬼 发表于 1-12-2016 10:56 PM

如果楼主还没买power meter,我会建议楼主先买power meter,轮组是花钱却得不到实在reward的东西。

MTB肉脚 发表于 2-12-2016 08:48 AM
如果楼主还没买power meter,我会建议楼主先买power meter,轮组是花钱却得不到实在reward的东西。

不是 mutually exclusive的。要看楼主的initial affordability而言。如果你跟我谈4000+的论组我当然会建议上pm先。
zonda才不过1000+而已。 便宜轮组。 加上tubeless就可以train到烂掉都没问题。

power meter过后省了大概3000快就可以直接上了。

当然无可否认,PM胜过一切upgrade。

kennethwch 发表于 2-12-2016 12:23 AM
3000....双倍了。。。还是回到现实吧

zonda是medium-range轮组

应该是稍微过1000而已。

https://s.taobao.com/search?q=ca ... mp;sort=credit-desc

慢慢选吧。
看到几个”淘宝repackager" 在 bbs 卖吊价,基本上他们的价钱都是放屁的。

honkin 发表于 2-12-2016 08:00 AM
Java 有卖一套轮组,30mm 和 42mm profile的

全部在1000块以下,重量1.6 和 1.9kg, hub是chosen的,spoke是DT Swiss

大家不妨可以参考参考

在哪里卖?

MTB肉脚 发表于 2-12-2016 08:48 AM

这个。。。。 慢慢来。。。

臭小鬼 发表于 2-12-2016 09:28 AM
不是 mutually exclusive的。要看楼主的initial affordability而言。如果你跟我谈4000+的论组我当然会建议上pm先。
zonda才不过1000+而已。 便宜轮组。 加上tubeless就可以train到烂掉都没问题。

power meter ...

PM.... 慢慢来。。。现在的Level 买了也还要学怎样用

臭小鬼 发表于 2-12-2016 09:29 AM
zonda是medium-range轮组

应该是稍微过1000而已。

https://s.taobao.com/search?q=campagnolo+zonda&imgfile=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&sourceId=tb.index&spm=a21bo.50862.201856-taobao-it ...

明白了,直接拿淘宝货。我之前以为和本地代理拿

aewer 发表于 1-12-2016 01:59 PM
完全看样貌的我,选了team 35

之前看中Vision Trimax 30,但有点担心黑色刹车边久了会褪色...或者Trimax 35,碳框铝刹车边

waikheenryanelf 发表于 2-12-2016 11:32 PM
之前看中Vision Trimax 30,但有点担心黑色刹车边久了会褪色...或者Trimax 35,碳框铝刹车边

Trimax 35 比较美   看到BBS有人放TRIMAX. 事不宜迟

kennethwch 发表于 3-12-2016 09:06 AM
Trimax 35 比较美   看到BBS有人放TRIMAX. 事不宜迟

你还不快去买~~

waikheenryanelf 发表于 3-12-2016 10:00 AM
你还不快去买~~

Trimax 不在我的预算内。。。

臭小鬼 发表于 2-12-2016 09:28 AM

power meter ...

没有reward的东西,花100块都是浪费,何况花1000+,除非土豪吧!一句我喜欢就行!

当然无可否认,PM胜过一切upgrade。
我赞同这句话,所以,
如果你用着一个便宜地品质头盔,想要upgrade比较好的,也请省起来,买power meter先,因为power meter胜过一切upgrade。

楼主还是把钱省起来,买power meter先吧!
我支持臭小鬼大大的看法,power meter是大家应该摆第一位的!