佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: E.zone

【轟菌】健身器材交流

B咖 发表于 15-1-2017 05:50 PM
是直接送到家里吗?会贵吗?

之前用 ezbuy,直接送到楼上。但是 ezbuy 赚比较多。
这次是自己在淘宝买,再找运输公司送过来。 会送到家里,但是应该不会送上楼。
这次的运费比较便宜,一大堆东西只是 rm400运费而已

B咖 发表于 15-1-2017 02:23 PM
我是怕品质问题。这边杠铃20kg普通的都要RM600~RM900。
Fitness concept 的深蹲架要RM4000了,而且小还很普通的,赚很大。

我有买一条 20kg 的杠铃。假如没记错,包括邮费应该是大概 RM300。

B咖 发表于 15-1-2017 02:26 PM
你买了这么多,分享图片参考参考吧!

大部分的东西都还在等着运回来啊。。。

jason_81 发表于 15-1-2017 09:37 PM
大部分的东西都还在等着运回来啊。。。

就样本图看看…这些东西弄得我一头雾水…
你铁片买怎样的?可摔还是包胶的啦?

jason_81 发表于 14-1-2017 03:56 PM
我买的是 SML4。拿到货后后悔了,早知道买SML3。原因是放铁片的部分是设计给哑铃片的。杠铃的要另外套一个套子,不是很稳。而且在后面放4排铁筒的话会挡到杠铃。假如前面放两排的话却很挡路。。。
我倒是觉得在淘 ...

其实可以这样放,就不会挡到了咯~

jason_81 发表于 14-1-2017 04:41 PM
哦,这个是 MFC?
的确不错,只是比 SML 贵太多了。。。
我比较介意的是承重力。 MFC 和 SML 同样都是 3mm 厚,应该是同样的承重力的。
MFC 好在能加 smitch machine。假如经济许可,而且未来有打算加 smitch  ...

MFC 和 SML 4个管同样都是 75*75*3mm
只是后面得管子可以加smith machine以及
上面的管子可以及引体向上一些东西
所以,承受量都是一样吧
只是MFC比较偏向综合(可以 CrossFit,powerlifting,bodybuilding

是看中他可以加smith machine
还有未来可以添加的潜力
(只是MCF架子加史密斯可以等于 G5价格了)
smith machine我是当最后一组离的补刀还当它是蹬腿機

健身去年2月开始
(只是之前3个月在徒手,1个月Kettlebell打基础,后面就是GYM房1~2天 配 宿舍Kettlebell1~2天)

椅子其他人介绍推荐这个
https://item.taobao.com/item.htm?id=536017933703&toSite=main
调节斜度的都要靠运气,大重量都会比较怕

拉力带
深蹲卧推 无形中等于增加了重量
引体向上还可以当补助 

杠铃片托架,谢谢提醒
这样,我会留意

Follow Us
B咖 发表于 14-1-2017 08:54 PM
这个是SML4?看起来不太像。
我妹妹找人问了海运送到槟槟!不懂可以送到柔佛吗?
你亲自跟厂家联系?

本地的PU有些也是内地来的吧。。。

杠铃 钢片
我会物色其他几家
https://item.taobao.com/item.htm?id=540537603236&toSite=main
https://item.taobao.com/item.htm?id=540050798730&toSite=main
(没有打广告,只是让你们更快了解到我现在物色的)

可摔得选20/25KG 其他选包胶
起码价格省RMB600多
混合的选着 起码用途就多一些
(包胶可以当哑铃 W钢等)
这是建议

除非你是举重,这样就得全部选可摔
还有举重垫片起码要3~5CM

E.zone 发表于 16-1-2017 09:50 AM

杠铃 钢片
我会物色其他几家
https://item.taobao.com/item.htm?id=540537603236&toSite=main
https://item.taobao.com/item.htm?id=540050798730&toSite=main
(没有 ...

我也是只买25*2 纯胶,其他的都是胶包铁的。
在家里,怎么都不可能摔铁的。。。会被邻居投诉到乱。。。
目前硬拉是打算到健身房做。
能调节的椅子很恐怖叻。。。想象当你卧推 100kg+, 然后椅子突然出问题。。。。。想了都怕,所以我另外又再买了平凳。。。

E.zone 发表于 16-1-2017 09:33 AM
MFC 和 SML 4个管同样都是 75*75*3mm
只是后面得管子可以加smith machine以及
上面的管子可以及引体向上一些东西
所以,承受量都是一样吧
只是MFC比较偏向综合(可以 CrossFit,powerlifting,body ...

卧推和深蹲时,保持平均很重要哦。。。用拉力带的话怕会影响平衡叻。。 。想象当你挣扎着深蹲180kg,旁边的拉力带却把杠铃拉歪?!而且杠铃在你背后时是手腕不受力的,放拉力带的话,角度不对,杠铃不能被斜方肌支撑。。。当杠铃被手腕支撑的时候,你的手臂会受伤,会痛得要命的。。。
你练 Powerlifting 的话,每一天的重量是按着计划的。增加重量的话加小铁片比较好。。。  

jason_81 发表于 16-1-2017 10:29 AM
卧推和深蹲时,保持平均很重要哦。。。用拉力带的话怕会影响平衡叻。。 。想象当你挣扎着深蹲180kg,旁边的拉力带却把杠铃拉歪?!而且杠铃在你背后时是手腕不受力的,放拉力带的话,角度不对,杠铃不能被斜方肌支 ...

拉力带我是当变化时才会使用
你担心的我也是考虑过
当使用后,感受是不错
拉力带才接触不久,改天给你一些分享参考

你练 Powerlifting 的话,每一天的重量是按着计划的。增加重量的话加小铁片比较好。。。
(小铁片我考虑1.25/2.5 得要4/4片)
我比较属于没有计划性的
每2个星期当一小周(2个星期运动6天)
2个基本动作+2/3得补助动作
重复上一次动作的重量*组数
2个星期后每个基本动作 增加一组当最后一组
最后一组重量增加2.5/5KG
(有些健身房找不到1.25KG就用2.5)
让身体/神经 慢慢适应

每4次小周当一个循环
循环后,就休息几天在开始
新的循环

(基本动作 卧推,深蹲,硬拉,引体向上,卧撑)
预先考量 呼吸,背,臀,股4头,股二头,手三头
比较少会练手二头,胸

E.zone 发表于 16-1-2017 11:14 AM
拉力带我是当变化时才会使用
你担心的我也是考虑过
当使用后,感受是不错
拉力带才接触不久,改天给你一些分享参考

你练 Powerlifting 的话,每一天的重量是按着计划的。增加重量的话加小铁片比较好 ...

哦,1.25 的两片就够了。2.5的也是一样其实还需要 0.5 八片的,但是杠铃片 0.5 的没有卖。。。

E.zone 发表于 16-1-2017 09:50 AM

杠铃 钢片
我会物色其他几家
(没有 ...

你们都好专业哦…我只是想练壮点,因为皮包骨的太弱了…胶片要怎样买?各重量要各买几片…请教教我这新手

B咖 发表于 16-1-2017 12:46 PM
你们都好专业哦…我只是想练壮点,因为皮包骨的太弱了…胶片要怎样买?各重量要各买几片…请教教我这新手

多数看需求以及能力
在考虑配塔

如果是要做
举重
就要全部PU摔

powerlifting
要硬拉 PU摔的20/25KG*2片
其他都可以配搭包胶钢片
1.25 & 2.5 * 2/4/8
5 & 10 & 15 * 2/4
20 * 2
( 就看你要不要做硬拉,不要做PU摔可以不要买)
(如果你要做哑铃式,而且是打算用短杠铃当哑铃1.25 & 2.5 & 5 & 10 & 15 就要4/8片)

大概最少都要107.5KG
只是不知道你要几KG才能满足
像我硬拉可以90KG(不包裹杠铃)
就要150KG++

jason_81 发表于 16-1-2017 11:58 AM
哦,1.25 的两片就够了。2.5的也是一样其实还需要 0.5 八片的,但是杠铃片 0.5 的没有卖。。。

我知道那里有卖
不过是卖0.25kg, 0.5kg, 0.75kg and 1kg/SET
只是价格比2.5KG还要
http://homegym.sg/force-usa-micro-weight-plate-set.html

E.zone 发表于 16-1-2017 01:23 PM
多数看需求以及能力
在考虑配塔

如果是要做
举重
就要全部PU摔

powerlifting
要硬拉 PU摔的20/25KG*2片
其他都可以配搭包胶钢片
1.25 & 2.5 * 2/4/8
5 & 10 & 15 * 2/4
20 * 2
( 就看你要不要做硬 ...

硬拉在家可以做吗?但我住公寓,怕太吵楼下
我是看PU片很美所以想买

E.zone 发表于 16-1-2017 01:47 PM
我知道那里有卖
不过是卖0.25kg, 0.5kg, 0.75kg and 1kg/SET
http://homegym.sg/force-usa-micro-weight-plate-set.html

啊。。。 SGD120。。。你倒不如找 @gnne84 大大帮你定做算了。。。他有卖的。。。

E.zone 发表于 16-1-2017 01:47 PM
我知道那里有卖

马来西亚也有卖,但在吉隆坡………

B咖 发表于 16-1-2017 03:52 PM
马来西亚也有卖,但在吉隆坡………

哦,他们卖多少啊?
我到他们的网站看,进不了铁片的详细部分。。。

jason_81 发表于 16-1-2017 04:37 PM
哦,他们卖多少啊?
我到他们的网站看,进不了铁片的详细部分。。。

你给我你要的重量,我放工后帮你查看

B咖 发表于 16-1-2017 07:04 PM
你给我你要的重量,我放工后帮你查看

哦,0.5kg的