佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小贴士分享为何贷款申请都被拒绝?

很多人都需要现金来周转生意,付教育费, 医药费,结婚筹备等等。 可是当需要用到钱的时候,向银行借钱都被拒绝,那么就要了解以下几种情况最容易被银行拒绝贷款。

1.没有收入证明
当你没有收入证明,银行就很难给贷款,因为很难算你的收入。或者有些朋友们的工钱是进现金的。也不能贷款。最好叫你们的老板用他的公司户口过账或者进支票给你。还有也可以报个人所得税,income tax.如果报的太少也会影响贷款。

2.白底
白底的意识是你没有任何贷款记录。很多人以为没有贷款就更好,因为没欠钱而更好贷款。其实这种想法的错误的。其实可以先申请一张信用卡,拿了也不一定要用,保留它一年。有了贷款记录,CCRIS ,银行就可以知道你的贷款记录而有效的给于你贷款。

3.CCRIS/ctos
CCRIS 的意思是只你目前所有贷款的记录。如果你有的贷款没有准时还钱的话,记录就会显示 3 2 2 1。这代表这个朋友目前欠着3个月没有还钱。目前都没能力还钱,那么银行怎么敢给你贷款呢?
Ctos是指你目前有没有破产,或者被其他人sue你,包括法庭,电讯公司,Telekom,银行。如果有以上情况都不会批准贷款。现在ctos有优惠,朋友们可以上到promote.ctoscredit.com去免费索取你的ctos报告,首100,000的报告说免费下载。
4.在六个月内申请超过4个无抵押贷款
这种朋友们也会很难申请贷款

5.欠ptptn
现在欠ptptn的朋友也纳入CCRIS 了,所以竟快去ptptn服务中心联络专员以便如何从新规划偿还所欠的债。

6.目前欠债太高
如果薪水rm3,000,扣Epf rm330,sosco 10.55, 净收入rm2,659.45.本身供着一辆车rm900,屋子rm1,000,如果还想借个十千来用,分7年摊还,一个月供rm184,总共的债务加起来都rm 2,084了。还没算基本生活费用呢,如何偿还新的贷款呢?

结论,如果以上的朋友借不到贷款的话,而有人说没有资料,blacklist, 有ctos有ccris都可以帮你找到借钱给你的,其实我想只有两个情况会发生。第一,帮你做假资料。可是当然是犯法的,或者存心要骗你钱。
第二,啊窿。有张ic和电水单就直接给你现金了。
希望以上资讯可以帮到朋友们。李上。

tigerbank 发表于 28-11-2016 12:47 PM
很多人都需要现金来周转生意,付教育费, 医药费,结婚筹备等等。 可是当需要用到钱的时候,向银行借钱都被拒绝,那么就要了解以下几种情况最容易被银行拒绝贷款。

1.没有收入 ...

我想问一下薪水3.6K(还没扣除epf,socso)目前供着一辆车1045一个月…目前有一张uob one card,想去申请HLB的fortune被拒绝,要放10K fd也被拒绝…有什么办法可以成功申请到HLB的fortune卡吗??cut掉one card的话几率会比较高吗?

xiaoguang-guang 发表于 29-11-2016 02:35 AM
我想问一下薪水3.6K(还没扣除epf,socso)目前供着一辆车1045一个月…目前有一张uob one card,想去申请HLB的fortune被拒绝,要放10K fd也被拒绝…有什么办法可以成功申请到HLB的fortune卡吗??cut掉one card的话几率会 ...

FD 申請想不到拒絕的理由,還是溝通上的問題?   

xiaoguang-guang 发表于 29-11-2016 02:35 AM
我想问一下薪水3.6K(还没扣除epf,socso)目前供着一辆车1045一个月…目前有一张uob one card,想去申请HLB的fortune被拒绝,要放10K fd也被拒绝…有什么办法可以成功申请到HLB的fortune卡吗??cut掉one card的话几率会 ...

首先那么要问你为何一定要拿到那张卡呢?市面上的卡多的是,去申请其他卡也可以啊。

matthew89 发表于 29-11-2016 11:21 AM

申请也不一定100%批准的。

matthew89 发表于 29-11-2016 11:21 AM

我也很无奈,hlb的manager讲可以用FD申请,可是还是要先submit去hq,如果approve的话才开FD户口…

Follow Us
tigerbank 发表于 29-11-2016 12:40 PM
首先那么要问你为何一定要拿到那张卡呢?市面上的卡多的是,去申请其他卡也可以啊。

因为我觉得他的cash rebate比较适合我,我本身用卡比较多在dining,shopping之类的…其他卡的rebate在dining,shopping最多0.X,fortune就无论什么消费都1%RM50cap…而且还有年终bonus,bonus/rebate的cash都会自动存进另一个户口当作FD利息…如果我用了10年这张卡,就有一笔钱给以后用了咯…

xiaoguang-guang 发表于 30-11-2016 06:13 PM
因为我觉得他的cash rebate比较适合我,我本身用卡比较多在dining,shopping之类的…其他卡的rebate在dining,shopping最多0.X,fortune就无论什么消费都1%RM50cap…而且还有年终bonus,bonus/rebate的cash都会自动存进 ...

Alliance bank 的youNique卡也是有cash rebate,而且现在还有0% balance transfer呢。

tigerbank 发表于 1-12-2016 02:30 PM
Alliance bank 的youNique卡也是有cash rebate,而且现在还有0% balance transfer呢。

算到来还是被hlb年终bonus比下去哦…而且我家附近没有alliance bank

xiaoguang-guang 发表于 1-12-2016 06:04 PM
算到来还是被hlb年终bonus比下去哦…而且我家附近没有alliance bank

那么就没办法咯。

xiaoguang-guang 发表于 1-12-2016 06:04 PM

要不然我就帮你做telesales来帮你申请安联的信用卡。