佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Netflix_The Crown_王冠 (2016)

有人看吗??
堪称Netflix史上制作费最贵的影集
目前season 1在streaming着,好评如潮,season 2已经在拍摄当中。
故事集中在在位的英国女王Elizabeth II的青,中和晚年时代的传奇政治生活。

Netflix很有野心,要开拍6季,每一季的故事背景为10年。

Season 1是叙述25岁英女王登基后所面对的挑战,比如和当时的英国首相Sir Winston Churchill 打好关系(里面的Churchill蛮难搞的),
如何平衡家庭生活(丈夫Prince Phillip不愿意妥协皇室规则),和妈妈与妹妹的关系也受到考验,还有皇室其他成员的八卦故事。

前面开始两集稍微沉闷,一直到King George IV去世了,就开始好看了。
制作非常严谨,里面的排场,服装真的是下重本。
片头主题乐也请来Hans Zimmer作曲
演员不用说,演出自然。印象最深是演Sir Winston Churchill的John Lithgow,胖胖的有点驼背,跟他在以前美剧里很不一样。

目前看到第7集Scientia Potentia Est,这集英女王完全显现出应有的英气,好好的”教训“了英国首相。

据说80%的剧情都是真的,所以让The Crown可看性更高。
网上很多都说因为The Crown,让他们对皇室和英女王有些改观,不再是冷酷的,高高在上的感觉。
我看后,觉得英女王还蛮孤独的。为了顾全大局,很多时候她被逼做违反她原则的决定。所以身边几乎都没朋友,连亲人都跟她很疏离。
喜怒哀乐都要隐藏起来,记得里面有一幕Sir Wisnton Churchill劝导她不能让大众和记者们看到“个人情绪”。
难怪现今的英女王脸上都只有浅浅的笑容

這幾天才開始看,只能說prince philip也不容易啊

so_novice 发表于 13-6-2017 11:08 AM
這幾天才開始看,只能說prince philip也不容易啊

原来有人在看
我以为这个帖沉了

是的,Prince Philip也不容易当,更何况是要做王后背后的男人。
你看完了?希望可以看到你更多的分享。

choclatecake921 发表于 13-6-2017 12:02 PM
原来有人在看
我以为这个帖沉了

是的,Prince Philip也不容易当,更何况是要做王后背后的男人。
你看完了?希望可以看到你更多的分享。

每天晚上看一集 现在看到princess margaret想和peter结婚的事, queen elizabeth又是君主又是姐姐
想让他们结婚却又有很多顾虑, 看了都替她辛苦
年纪轻轻担重大任,我这个年纪时都不懂在干嘛

btw我现在才知道queen=god ,由神职人员主持加冕,加冕仪式很壮观一下

以后的season不懂会不会有prince charles和princess diana的出现leh

Follow Us
so_novice 发表于 14-6-2017 10:49 AM
每天晚上看一集 现在看到princess margaret想和peter结婚的事, queen elizabeth又是君主又是姐姐
想让他们结婚却又有很多顾虑, 看了都替她辛苦
年纪轻轻担重大任,我这个年纪时都不懂在干嘛

btw我现在才知 ...

那个加冕仪式完全follow当时Elizabeth Queen年轻时登基的那个时候,整个场面很隆重很壮观。
过后我有去youtube看,Netflix真的很用心很专业,整个场面准备功夫做到很好,观众看了也能感受那个壮观场面。

我也是看了The Crown才知道女王的地位跟神同等级的
我觉得后期的season会有Prince Charles和Princess Diana,因为会拍6个season。(Netflix讲的啦)我是希望找对的演员演这两个角色,不好搞砸了。

除了女王本身的故事,我还喜欢她和首相Sir Winston Churchill的互动和交流。
一个很年轻,一个在迟暮之年,很有经验的政治家,很难想象在一起共事。
但是女王很淡定,也知道自己的短处虚心学习,这点我很欣赏她。

还有里面关于画家为Sir Winston Churchill画人像的故事,我非常喜欢,我觉得拍得最好
应该说很深刻刻画了Sir Winston Churchill内心不为人知的一幕。

马来西亚人是看不懂这种有深度的剧集的