佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

computer science 还是 electronic engineering 在utar

小弟,现在在utar 读着 cs 但是想换去electronic engineering ,可是electronic engineering 好像又很难,现在不知道如何做抉择zz

讀 mass comm 吧,可以當男神主播。

mass comm 我不行啦哈哈

CS 找吃应该比 EE 容易,薪水也比较高吧

manaul1516 发表于 21-11-2016 05:01 PM
小弟,现在在utar 读着 cs 但是想换去electronic engineering ,可是electronic engineering 好像又很难,现在不知道如何做抉择zz

为什么要换?

为什么要换+1

Follow Us

因为感觉engineering 对我的未来比较有保障 因为其实我的1st choice 是 triple E 可是因为kampar 靠近我的hometown 的关系所以我转回来。。

hooi1983 发表于 21-11-2016 07:08 PM
CS 找吃应该比 EE 容易,薪水也比较高吧

我的 lecturer 也怎么说..可是electronic engineering 也是可以进IT field 啊 我觉得比较flexible

manaul1516 发表于 28-11-2016 11:07 PM
我的 lecturer 也怎么说..可是electronic engineering 也是可以进IT field 啊 我觉得比较flexible

EE 如果进 IT field 做的是 PLC/Driver 那些,用 C/C++ 那些
IT 可以接触的范围比较广,
roles 包括 Business Analyze/Programmer/Software Engineer/System Architecture/Support/Database Admin/Server Admin/Networking/Security 等
fields 包括 Banking/Logistic/Insurance/Oil and Gas/Hospitalization 等都需要
创业方面也比较容易
做 freelance 也比较容易
做工方面也比较方便,有电脑和 internet 就可以做了

我现在在想要ce还是cs,可以给点建议吗?

Yolooo 发表于 4-2-2018 10:00 PM
我现在在想要ce还是cs,可以给点建议吗?

Ce 是chemical engineering?

Computer engineering

自己本身对于cs和ce的兴趣都一样(我是知道它们的不同的)但是就业前景,工作机会方面怎么看?
如果ce我会在utp读,cs我会在utar/apu读。
谢谢

一个是专业科系,一个不是。工程系找吃绝对比念电脑系的容易,你自己决定吧。

要来utp有有心里准备 这里华人少 没有什么u没有什么uni life