佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 1kiloyihchin

78 张完整塔罗牌 的牌意

图案解读: 圣杯首牌  Ace Of Cups
图中的圣杯是耶稣在最后的晚餐中使用的。耶稣死后,他的鲜血也是由这杯子盛装着。百个是天主教中圣灵的象征,象征耶稣身体的圣饼,自上而下是要进入圣杯,象征着灵魂进入物质世界。杯中涌出的五道水象征人的五种器官。下边水面上盛开着朵朵睡莲,象征着人类灵魂的觉醒。云中伸出的手轻轻托住圣杯,充满社无限爱意。圣杯首牌经常代表新感情的开始。

推测:
圣杯预示着一场新恋情或新友谊的开始。在情感刚开始时,爱与关怀常满溢,要懂得慷慨回报对方,珍惜这份福气。若求问者这份感情以维持很久了,出现圣杯首牌,要好好看看四周的牌,小心外遇对象 。若是无关感情的推测,出现圣杯首牌,表示这个局势需用爱来耐心化解。

正放含义:
1.爱苗已经萌芽动土,大胆追求美好的生活。
2.有婚庆之喜,或身边朋友,亲戚。
3.心中充满幸福感。
4.一切顺利。

倒放含义:
1.应该掉虚伪的毛病。
2.对求爱者无爱意。
3.一场单相思,须经两摆脱。
4.喜悦中带着隐忧。

图案解读:圣杯二 Two Of Cups
头上带着一对花环的的男女面对彼此,持圣杯向对方敬意。男人身体前倾,象征着一种积极外相的阳性力量;女人站姿端凝如山,象征着一种含蓄内向的阴性力量。他们中间悬着两条蛇缠绕的杖,是治疗的象征。杖上狮子头像象征沟通,张开的翅膀象征圣灵。整个画面透着一种结合或合作的神秘力量。

推测:
圣杯而经常与爱情产生强烈关系,在这方面持牌比较近是初恋状态。如图中一样,男女相敬如宾,平等对待对方,不做强求。圣杯二不止局限于男女感情,也可涉及友谊,以及任何人际关系, 而这种关系往往是和谐对等, 愉快地。因此,问友谊,问恋情或婚恋,圣杯二都会给你一个答案。

正放含义
1.有火一样的热情。
2.有美好的友谊。
3.你或周围有人结婚。
4.方方面面的关系都很和谐。
5.情侣或朋友间相互了解。

倒放含义
1.情侣或朋友间相互猜疑。
2.你或周围有人离婚。
3.方方面面的关系较对立。
4.你的爱无法得到满足。

图案解读:圣杯三 Three Of Cups
三个衣着艳丽的女子,头戴象征丰收的花环,彼此围成圆圈,高举圣杯互相庆祝。他们脸上洋溢着幸福,四周有南瓜及葫芦,以女子手提一串葡萄,一派丰收景象。三位女子有不同颜色的头发与眼珠,衣着也很不同代表他们都是独立的个体有自己的个性,但他们又能融洽相处,围成圆圈的形状,表示他们之间无尊卑之分。在这个象征欢庆和团体合作的画面中,洋溢着一种庆祝成功的气氛。圣杯三也是友谊的象征。在欢庆之外,圣杯三也有顶立的象征,各方势力均等,相持不下,蕴含多种可能。

推测:
圣杯三通常表示以感情作为关联的团体,另外,也代表一种欢庆的场合,包括宴会,婚礼等。其丰收的含义通常代表事情有了好的结果。当然,有时也相反。

正放含义
1.事情难以得到解决。
2.需要做一项决定。
3.幸福的婚姻。
4.生活从新开始。
5.茅盾的关系和解了。
6.伤已经痊愈。

倒放含义
1.事情做过头了。
2.乐极生悲。
3.快乐也伴随着痛苦。
4.不好的饮食习惯。
5.做事拖拉。

其余的呢?还有二十多张?!

加油

楼主... 加油!!!加油!!!

你真的让我获益良多...

谢谢你

谢谢你们也。。最近叫忙,但我还是会尽力写完哦。。。

Follow Us

图案解读:圣杯四 Four Of Cups
图中的男子背靠着树,一副百无聊赖的样子。 他紧闭着双眼,双臂交于胸前,作出一副防卫的姿态。前方并列着三个杯子,象征着他的过去的经验,他默默地盯着,代表他陷于往事不可自拔。云中伸出的一只杯子,象征着一个新的机会。然而,这位消极退缩的男子轻易的拒绝了。生活对他而言,好像半点兴趣都没有了。他对任何事情都表现出彻底的冷淡和漠不关心。

推测:
圣杯四代表一段消极,无聊,疲惫,退缩的时光。当事人缺乏动力,对一切事物漠不关心,不想参加社交。圣杯四有时候也代表外遇和新机会的来临。

正放含义

1.总感到寂寞无聊,须找一件自认为有意义的事做。
2.身心俱疲,需要调节或休息。
3.深深的失望,对生活没有信心。
4.对什么事都不感兴趣,或感到或者无意思 。

倒放含义

1.有新的人际关系。
2.发现新方法,觅的新机会。
3.脱离低潮期。

图案解读:圣杯五 Five Of Cups
灰暗的天空下,一个身披黑色斗篷的男人,垂头哀悼面前三个倾倒的杯子。 他面前河上有一座通往远处村落的桥,预示着他有选择另一个生活状态的机会。面前的三个杯子倒了,身后还有两个杯子立着。他不转过身,永远发现不了,会一直以为孤立无援。 然而希望就在失望的背后,他拾起两只立着的杯子,跨过桥去,生活会重新开始;否则,生活永远都会这么痛苦下去。

推测:
圣杯五代表的是一种悲伤痛苦的处境,同时,也预示着另类生活的可能开始。

正放含义
1.被后悔的情绪淹没,生活在一种无望的的痛苦当中。
2.局部收到损害,导致怀疑自己整体的正确性。
3.有一种缺陷。
4.无意义的交际。
5.有深深的幻灭感,开始或已经怀疑生活和人生。

倒放含义
1.老朋友回来了,往日的美好会重新回到生活中。
2.旧缘分得到重续,或指夫妻破镜重圆。
3.东山再起,重拾生活的信心。
4.结成新的同盟。

图案解读:圣杯六 Six Of Cups
在色彩绚烂的花园里,一个小男孩捧嗅着圣杯里的鲜花,他好像要把它献给面前的小女孩。整个画面充满浓烈的童话般的色彩,然人重新拾起童年的回忆。圣杯六代表的是与过去相关的人与物。此外,也代表着思乡情绪,就像途中的庄园。淀满鲜花,充满欢笑,无忧无虑,想家一样温暖。 如男孩将花献给女孩的慈爱模样,圣杯六也可以表示照顾及馈赠。

推测:
圣杯六除代表对往事的温馨回忆和思乡,照顾之外,有时也提醒当事者,要像男孩一样慷慨大方,乐于付出,放下一切仇恨和不悦情绪。

正放含义
1.陷入回忆之中,难以自拔。
2.幼时的体验刻骨铭心,影响到你现在的情绪及行为。
3.虽分别了,但还能在见。
4.总多愁善感,情绪不稳定。
5.雾一样消散不了得乡愁。

倒放含义
1.好运马上到来,需要在奋斗中等待。
2.比过去更关心未来。
3.开始有长远打算,能够高瞻远瞩的过日子或事业奋斗。

原帖由 louise_lly 于 19-5-2006 05:48 PM 发表
har... 怎么没有了...
我才从台湾买了一幅伟特塔罗牌... 不太懂每张的涵义... 所以想从这里多了解每张牌的涵义... 好让我了解自己占卜出来的牌是代表什么.

拜托拜托.... 请楼主继续.. 好吗

先谢咯! ...

买多少钱哦??
我也很想买哦..
只有台湾有买吗??

楼主...你真的太棒了啦!!!!!
继续加油吧!!!我支持你!!!
请问哪里可以买到伟特塔罗牌呢??

原帖由 好奇的人 于 22-7-2006 03:24 AM 发表

在各大书局都会有卖, 若要中文版的,可以跟书局定购,
书展也一定会有。我是在kl 的MPH 书店里找到中文版的。。。

原帖由 好奇的人 于 22-7-2006 03:24 AM 发表

书展也一定会有。我是在kl 的MPH 书店里找到中文版的。。。

书展也一定会有。我是在kl的MPH书店里找到中文版的。。。
谢谢大家厚爱。。。我一定会写完!

图案解读:圣杯七 Seven Of Cups
图中的男人看着面前浮于云端上的七只圣杯,一副无奈的样子。他在为失去的叹息,他在为打翻的牛奶哭泣。另外, 云层上摆放的这些东西也象征着一种空中楼阁的存在,那只是男人白日梦的幻想。此外,男人面对着七只圣杯, 也意味着一中选择。

推测:
圣杯七代表的是不切实际和污浊东西的存在。另外,当看到圣杯七的时候,也意味着一种严格有序的体系被打破,会释放出巨大能量,会有众多的选择机会。
如果生活在无序混乱中,看到此牌后,要马上调整生活状态,要知道系统的生命是由规则给的。如走了极端,会像图中的描述的那样,演变为有害的放纵,沉溺和颓废。

正放含义
1.对生活不现实的态度。
2.反复无常,出尔反尔。
3.不切实际,幻想成功。
4.白日梦患者。
5.采取欺诈的手段。

倒放含义
1.下定了决心,有决断力。
2.有坚强的意志,经得起艰难困苦的考验。
3.近期要达到的目标。
4.明智的选择。

楼主!!
加油啦!!你快完成啦!!!!!
努力!!!

图案解读: 圣杯八  Eight Of Cups
在一个明月之夜,一个红衣男子拄杖离开他辛苦搭建起来的八个圣杯而去。周围密布的沼泽,象征着淤塞的情感。他离开是因为发现搭建的杯子上有个缺口。于是,他为了寻找一个杯子,抛弃了身后已搭建好的八个被子。他本来可以带着八个杯子去寻找那个杯子的,但他没有这么做。他穿着红色的衣鞋,象征着他的行动力。由画中可看出本牌的中心题旨“抛弃”。八个杯子中缺少一个,象征着万事万物总有美中不足。不满足于此的人,就继续追求。由此可看出,圣杯八也代表着一定的牺牲精神。

推测:
当身处于沼泽般的僵化局势,圣杯八表现的是突破常规,大胆的追寻自己的希求之物。

正放含义:
1.放弃计划,半途而废,指一切无毅力耐心之举。
2.有很重的疑心病。
3.衰弱,失去了力气。
4.爱已变成了理智。
5.停止努力。

倒放含义:
1.新的恋情将降临,或者生活出现转机。
2.喜庆之事不断。
3.有舞会或者宴会之类的邀请。
4.在努力奋斗过程中。

加油啦..楼主...
谢谢你的分享哦!!
继续发哦...

图案解读: 圣杯九  Nine Of Cups
图中的男人志得意满的坐在摆放整齐的一排圣杯之前, 他得到了任何想要的,整个画面充满着一种满足愉悦的气氛。不难看出,圣杯九代表的是一切感官的愉悦,包括视觉,味觉,触觉上的享受。 从个人角度看,圣杯九暗示当前的一种生活状态。

推测:
圣杯九以“ 愿望”牌闻名, 它预示着你的梦想在现实中的去向。 但要领悟图形的寓意,必须知道自己的内心意图,勇于承担寻梦过程中的相应责任。这样才能最终享受自己的好运气。

正放含义:
1.物质生活很充足。
2.内心充满着一种幸福感。
3.形势对你是有利的。
4.有潜力,有希望。
5.获得成功。

倒放含义:
1.物质上将有一定的损失。
2.生活中易犯错误。
3.内心中尽是不满。
4.不懂得节制,体力减弱得厉害。
5.做事虎头蛇尾。

謝謝分享樓主.
或益良多.