佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littlefishfish

[交流帖] 忧郁症>—++>躁郁症的点点滴滴

littlefishfish 发表于 25-7-2021 10:19 PM
应该换个想法。
你还有工作,更该感恩,和打起精神。
现在一堆失业的,欠债的,米缸没米的。
寻找适合自己的减压方式,多运动,晒晒太阳。

运动只能在家里了。。。。。有点不自在

燕尾服 发表于 25-7-2021 10:20 PM
运动只能在家里了。。。。。有点不自在

在家也有很多不同的运动,试试瑜伽.

littlefishfish 发表于 25-7-2021 10:35 PM
在家也有很多不同的运动,试试瑜伽.

我身体很硬,连beginner都做不到

littlefishfish 发表于 25-7-2021 10:20 PM
其实越长大,就会经历更多的冷清人暖和崩溃。
只要能一次次地再次站起来,就会涅槃重生,越来越成熟和成长。

理论上是如此,不过,知易行难,不是每一个人都能办到的。

燕尾服 发表于 25-7-2021 10:40 PM
我身体很硬,连beginner都做不到

你都还没开始就放弃了,当然连beginner的都做不到。因为你根本还没begin,不止是瑜伽,任何事情都一样。
很多东西都要先开始去尝试,你都还没尝试就自己打退堂鼓,那你永远都连beginner都不是。加油!

Ongss 发表于 25-7-2021 11:19 PM
理论上是如此,不过,知易行难,不是每一个人都能办到的。

的确不能停于理论。
空说好话,不如行动起来。
每个人都有无限潜能,就看自己要不要去激发它们。
离开舒适圈,挑战自己。
impossible=I'm possible.

Follow Us
有没有谁像我一样超怀念以前的生活的,没有covid之前的生活。。。
我的焦虑明显比以前严重了。时常会因为一点点不舒服就疑神疑鬼自己会不会有事。
快发疯了。而且现在的新闻,真的不想去看了。
是不是我这症状,其实已经也有很多人都患上了?
压力,紧张,焦虑,搞得我消化系统都出现不良情况了。经常腹泻。

zihun 发表于 27-7-2021 06:08 PM
有没有谁像我一样超怀念以前的生活的,没有covid之前的生活。。。
我的焦虑明显比以前严重了。时常会因为一点点不舒服就疑神疑鬼自己会不会有事。
是不是我这症状, ...

就算是有事都只不过是轻微过度焦虑而已,除非是持续超过两个星期就要接受心理辅导或者是看精神科医生。

littlefishfish 发表于 27-7-2021 12:19 PM
你都还没开始就放弃了,当然连beginner的都做不到。因为你根本还没begin,不止是瑜伽,任何事情都一样。
很多东西都要先开始去尝试,你都还没尝试就自己打退堂鼓,那你永远都连beginner都不是。加油!

我做过很多次“站着俯身向下手碰脚板”,但至今都碰不到脚板

你的状态其实很正常,现在即使没有情绪病的人也会这样。Covid发生反而应该让我们更加珍惜活下来的每一天。
很能同理大家都很压力,焦虑,忧郁。
但是一味的把自己压得喘不过气,倒不如想想办法如何让自己好起来。
新闻就别去看,只要好好照顾自己,严守SOP,然后找些在家能做的运动和爱好。
慢慢把自己的注意力转移在别的地方上。
好像我现在得空就种种花,和我的狗狗玩,运动,阅读,看电视,吃些自己爱吃的零食等等,反而更加轻松自在。
疫情其实在提醒我们改吧生活步调变慢些,学着适应这新常态。
与其担心,不如开开心心地过每一天。
祝福你,祝福我,祝福大家。

燕尾服 发表于 28-7-2021 11:04 AM
我做过很多次“站着俯身向下手碰脚板”,但至今都碰不到脚板

你有没有先做stretching?
你所谓的很多次是几次?
那就不断增加次数,到100次,1000次,只要坚持,相信就能成功。
其实我并没有做过瑜伽,因为脊椎开过刀,所以至今没尝试过瑜伽。
我多数是健走,骑自行车。

littlefishfish 发表于 28-7-2021 11:38 AM
你有没有先做stretching?
你所谓的很多次是几次?
那就不断增加次数,到100次,1000次,只要坚持,相信就能成功。
其实我并没有做过瑜伽,因为脊椎开过刀,所以至今没尝试过瑜伽。
我多数是健走,骑自行车。

以前有做stretching,现在比较懒惰没有。。。
很多次,就是从小做到大 不过做的次数很少
1000次,是把我当电影角色,还是漫画人物吗?

燕尾服 发表于 28-7-2021 12:27 PM
以前有做stretching,现在比较懒惰没有。。。
很多次,就是从小做到大 不过做的次数很少
1000次,是把我当电影角色,还是漫画人物吗?

一定要先做streching热身才能增加你的柔软度啊,你都不做热身,skip了那么重要的step,如何能完成你要做的瑜伽动作啊?人生不可能一步登天,都是一小步一小步然后才能成功的。
婴儿学翻身,爬行也要经过无数次的失败才成功,然后再学站,学跑,学认字,学数数。。。
学骑自行车也是要跌倒无数次才能找到平衡。
人生就是要不断地尝试,挑战。
1000次不能就1万次,我们就是自己人生的主角。

你的头像很有意义哦

燕尾服 发表于 28-7-2021 01:12 PM
你的头像很有意义哦

你这样子萌人家就证明你没事了

#写给有自杀念头的人们的一些话
1。自杀的人们,要杀掉的不是自己,而是痛苦。
2。人的痛苦会被累积,也能转化。但是,累积比较容易,转化比较困难。不管你同意与否,这是常态。你咬紧牙关前进一步,往往生活巨轮残忍地把你往后推三步。
3。人的痛苦在不断被堆积之后,成为愈来愈厚重的负担。直到有那么一天,就有那么一件事成为了“压在骆驼上的最后一根稻草”。让人误以为那才是自杀的主因。其实不是的,自杀身亡,怎么可能就只有一两个原因呢?
4。要是你愿意,你要试着学习如何把自己的生命和痛苦分开。简单来说,就是内心有一个拿着拍板的工作人员会大喊一声:“cut!”
这部戏,扮演角色的你需要暂时“cut”一下,让演员的你休息一下。哪怕只是每天五分钟的“cut”time。好好回到自己的呼吸。
5。要是你愿意,可是你没有能力,没有关系。那就暂时允许自己无法把生命和痛苦分开。
内心里头要是你不介意,请给自己一个想法:“是的,我现在很痛苦。可是我不可能永远都痛苦。”
这世界只有一个真相,不变的真相就是:“这世界一直在变化”。抬起头,你就知道天空的云朵一直都在告诉着你“这个世界一直在变,你不可能永远都在痛苦状况。”
6。枯萎的花谢了,下一个chapter,另一个种子发芽了。生死不息。
痛苦也是一样、总有一天会有枯萎的一刻。
7。Pain is inevitable, suffering is optional.
(疼痛是无可避免的,痛苦是有所选择的。)
或许你现在看不出有任何选择,你就喊 “cut”一下。离开现场,至少那也是一个选择。
8。我知道这些话语的力量,对你来说,很微弱。不过,我还是想要说一说、写一写。希望让你看见我选择了不走上自残及自杀的道路,日子也没有活得很幸福、很快乐,痛苦依然一大堆。不过我还在。单单我还在,我就满心佩服我自己的存在。
9。能解决的事情,固然是最好。然而,这世上也有很多无法被解决的事情。但是依然可以活着。
所以不要急着解决手上外在所有的事情,也不要急着解决内心所有的负面情绪。解决不到的,我们照顾。照顾我们的情绪、照顾我们自己的需求。
解决不到、又照顾不到,那么我们就深呼吸做个祝福吧。
合掌对着天空说:“祝福大家、祝福自己。”
我说完了。祝福你。赶着要去上班了。
10。在这里,请我们不要谴责已自杀身亡的人们,有头发边个想做癞痢?请将心比心,如果我们是他,或许也熬不过这一难关。
祝福大家、祝福自己。
以量
22/07/2020

慢慢來

會渡過的

我也有躁郁症,我把我的经历写成了blog,在这里

https://kakyn.com/surviving-bipolar-disorders/

Kakyn 发表于 8-6-2022 06:18 PM
我也有躁郁症,我把我的经历写成了blog,在这里

https://kakyn.com/surviving-bipolar-disorders/

如果可以的话,希望你可以把文章翻译成华文。

我发现我自己有忧郁症。对什么都没有兴趣。有时自己一个人突然很难过,突然想哭。有时想自杀。是不是生活压力太大了啊?