佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

亚庇的tuaran century 160km ride

上星期天我参加了SABAH KK举行的tuaran century 160km ride..这也是小弟第一次踏那么远(还是肉脚)..我在上两个月看见网上分享就立刻报名了.由于不是常年骑车,比较常跑步,我都是有参加脚车比赛才训练一个月那样来面对.有时会很长一段时间没踏,今年只有参加5月尾的一个爬30楼/跑5公里/骑58公里/跑5公里/爬30楼的一个比赛,也是五月头开始脚车训练就去比赛.比赛顺利完成,大约3小时15分那样.后来又停骑,然后7月24号有个85公里的脚车公路赛,也在7月初开始骑回,比赛也顺利完成.

先说"准备"..至少分享一下我也不是没准备就去参加的心态..
8月尾,无意中在FB看见这160KM比赛(6/11/2016是比赛日期),我就当下直接报名.想象到160公里不是短距离,如果我没练够估计是骑不完的.所以我就在9月中开始训练.9月12号踏了一次120公里, 9月16号踏了一个100公里, 10月4号踏100公里, 10月29号 125公里.比赛前就只有这四个距离是最长的了..其实本来的预算至少要有6次或以上100公里训练的距离,才能让我内心有个底..可是10月的坏天气影响了训练计划.还有其他时间的训练,我只记得只有3次是60-65公里的距离而已,然后有2-3次是50-55公里的距离.就只有带着这样的准备,就上场咯~

比赛..我还是顺利完成...时间一般,很肉脚..162.5公里 5小时58分..(可是我高兴不起来)
比赛当天情况: 大雨二小时 (起初开始的二小时)

我现在要说不满之处..

1) 报名后,网络没有什么UPDATE..FB也很少分享比赛讯息
2) RACEPACK COLLECT时间是LAST MIN二天前才通知,而且安排到都是工作日,而且BRIEFTING时间是星期五下午4点,工作时间走不开,怎么去?所以我叫朋友帮拿号码,错过了提示会.
3) 星期天早上早早到了比赛地点,发现没人..后来找了很久,看看面子书,才发现出发地点改了,我看回面子书,是在比赛前二天才在FB UPDATE说地点改了,而且是晚上9点多发的..妈的,又不是每个人一定看面子书..为何不给私人讯息通知改地点?我差一些找不到比赛地点而错过比赛..
4) 比赛路线也改了,跟我之前在网络看的不同..比赛也比之前说的距离长了, 160------168公里
5) 比赛时候,没有路标.有不少人走错路,也包括我...(有参加提示会的人就大约懂路,但是也有不少人是没出席提示会,所以有不少人走错路)
6) 发现不少人SHORT CUT,但是大会没什么管制

我最不爽的一点,就要说了...比赛本来是6点开始,然后12点结束.意思说..160公里是6小时.后来听人说,因为路线改了,他们给多半小时..意思说..168公里时限是6小时半.意思说6AM开始,就1230PM结束. (其实我只知道是6小时时限,我是比赛后才知道时限最后是给多半小时,意思就是6小时半)
由于很大雨,早上变到645AM开始.如果645AM开始, 6小时半是不是应该是下午1.15PM结束,对吗?
一路上,我都顺着自己速度去踏,没追人,几乎全程SOLO..从0...40...60...80...100...120...135KM那里慢慢接近终点,我是很开心的,到了148公里时候,还有最后一段路就完成了,我还以为是还有12公里就完成,那时我的骑行时间才5小时20分不到...再多12公里就到160公里,我顶多再花25-26分钟就完成了..我依然是在我所知道的时限内完成(本来就以为是160公里 6小时)..可是我就在148公里被工作人员挡下来,他对我说已经12点了,他们结束了..因为比赛是说明12点结束的(6点到12点)..我就跟他大吵,我说你们自己延迟开始,为什么还一样要12点关闭这最后的路线? 他就对我说最后路线还有20公里哦!就算还有20公里也只花我大概42分钟..我完成的话估计最迟也6小时10分内..跟他们大会所给的6小时半168公里完全在时限内..最后我不理会他们,我继续前进..进到一半,我被他们的人赶出来..他们说如果你继续,可能主办者那里最后关闭了,你什么也拿不到(完成者奖牌)..现在你提前回去还可以拿完成者奖牌..最终,我就以5小时58分那样完成了自己所踏的162.5公里..距离完整距离的168公里还差5.5公里...

我完成..但是只完成了98%..对主办者很不满..你们应该是给足时间让参加者完成,很多人走短路就算了..你们没捉没制止就算了..为什么一个有心要完成比赛,完成完整路线的参加者你们却要提前收工而不给人家顺利完成呢?你们要收工,也应该是1点15分收工才对!怎么可能跟原本的时间表呢?你们都延迟了45分钟..理应12点半再加多45分钟才对!!!

做到了自己最长距离,但是却不算是比赛全程完成者(少了五公里半),而且时限又不是超时之下!他妈的!!!

呵呵。。。
大大,
主办当局是不是第一次搞这样的玩意??

aLeX_AnG 发表于 16-11-2016 02:11 AM
呵呵。。。
大大,
主办当局是不是第一次搞这样的玩意??

算是第一次主办这么长的距离。。是不是第一次主办比赛就不得知。。我非常不满意。。在有时间之下他叫人不用骑完。。直接回去拿奖牌的地方。。比赛终点和拿奖牌地方是不同地方。。完赛后还要骑一段3公里左右的路回去。。

来自亚庇的成 发表于 16-11-2016 09:02 PM
算是第一次主办这么长的距离。。是不是第一次主办比赛就不得知。。我非常不满意。。在有时间之下他叫人不用骑完。。直接回去拿奖牌的地方。。比赛终点和拿奖牌地方是不同地方。。完赛后还要骑一段3公里左右的路回 ...

我也试过一开始我们用自己的Pace来骑,任由其他的人冲出去。如果照我们pace来骑的话是完全没问题的,只是那些工作人员在40km处看到我落后太多就要我收工,以为我肯定骑不完。哈哈哈,不理他,照骑,结果过了80km就开始超车了,那些一开始冲的都站在路旁脚抽筋收工了。。。。

所以结论是工作人员不懂装懂

还是木头 发表于 17-11-2016 01:55 PM
我也试过一开始我们用自己的Pace来骑,任由其他的人冲出去。如果照我们pace来骑的话是完全没问题的,只是那些工作人员在40km处看到我落后太多就要我收工,以为我肯定骑不完。哈哈哈,不理他,照骑,结果过了80km就 ...

也是主板当局的失误,没计算好时间。。。

来自亚庇的成 发表于 10-11-2016 05:29 PM
上星期天我参加了SABAH KK举行的tuaran century 160km ride..这也是小弟第一次踏那么远(还是肉脚)..我在上两个月看见网上分享就立刻报名了.由于不是常年骑车,比较常跑步,我都是有参加脚车比赛才训练一个月那样来面对 ...

好文,谢谢分享。。。
我明天参加人生第二个Century ride。。。希望顺利,也希望有力气回来分享!

Follow Us
MTB肉脚 发表于 18-11-2016 09:48 AM
好文,谢谢分享。。。
我明天参加人生第二个Century ride。。。希望顺利,也希望有力气回来分享!

加油!吹着冷气骑的吗?

还是木头 发表于 17-11-2016 01:55 PM
我也试过一开始我们用自己的Pace来骑,任由其他的人冲出去。如果照我们pace来骑的话是完全没问题的,只是那些工作人员在40km处看到我落后太多就要我收工,以为我肯定骑不完。哈哈哈,不理他,照骑,结果过了80km就 ...

说真的。。我很淋不爽就是了。。按照时限六小时来看,我这平民再怎么慢也不需要六小时。。160公里肯定在5小时4x左右完成。。就算临时改变路线多了8公里,我也不需要多半小时吧!最多再加17-18分钟而已。。完成比赛也估计6小时10分内。。距离他们设立的新时限6小时半还有二十分钟。。可是最后却被迫DNF..而且还差5公里左右而已。。。我真不懂难道参加的人必须不配合自己体力一来就冲?我是看见有几人半路放弃停在一边,也有几人是走短路。。。算了。。这星期天还有一次120公里比赛。。继续按照自己速度完成就好了。。

MTB肉脚 发表于 18-11-2016 09:48 AM
好文,谢谢分享。。。

距离多远?时限多长?我后天120公里(evelation gain 1100m)。。还不懂时限多少。。以往都是98公里 (evelation gain大约900m)给时限4小时。。我往年都是平民时间3小时15分那样完成。。

还是木头 发表于 18-11-2016 10:07 AM
加油!吹着冷气骑的吗?

我骑trainer从来不开冷气。。。160在trainer也骑了至少两次,再骑就至少三次!

来自亚庇的成 发表于 18-11-2016 11:35 AM
距离多远?时限多长?我后天120公里(evelation gain 1100m)。。还不懂时限多少。。以往都是98公里 (evelation gain大约900m)给时限4小时。。我往年都是平民时间3小时15分那样完成。。

167km+,我迟了开gps。
时限八小时,elevation 700+
举办当局虽然有不少问题,但我觉得算可以接受了,毕竟370人报名,也依然没取消,继续举办。

MTB肉脚 发表于 19-11-2016 10:38 PM
167km+,我迟了开gps。
时限八小时,elevation 700+
举办当局虽然有不少问题,但我觉得算可以接受了,毕竟370人报名,也依然没取消,继续举办。

很好咯给那么长时间。。再慢或怎么样都完成啦。。

MTB肉脚 发表于 19-11-2016 10:32 PM
我骑trainer从来不开冷气。。。160在trainer也骑了至少两次,再骑就至少三次!

哇不闷死吗?我在trainer做到二次70公里就不想继续了

来自亚庇的成 发表于 19-11-2016 11:37 PM
哇不闷死吗?我在trainer做到二次70公里就不想继续了

zwift骑还好。。。骑久了,现在也是有些闷了,比较喜欢参它的event骑,跟人一起骑。。。

来自亚庇的成 发表于 19-11-2016 11:36 PM
很好咯给那么长时间。。再慢或怎么样都完成啦。。

CR 一般都八个小时的,之前参加perak cr也是八个小时。

MTB肉脚 发表于 20-11-2016 08:14 AM
CR 一般都八个小时的,之前参加perak cr也是八个小时。

意思说160~168公里都是标准八小时时限吗?那我们这里太过份…6小时半…

来自亚庇的成 发表于 20-11-2016 06:58 PM
意思说160~168公里都是标准八小时时限吗?那我们这里太过份…6小时半…

刚刚大概看了一下,
Perak, Kedah, 和 取消的selangor century都是八个小时,来着的baling cr写着完成时间3.30pm,就是八个小时半。
但是,泰国的satun cr,时间写着7.00am到1.00pm,照理,只有六小时。
证明马来西亚半岛基本上都是八小时,沙巴沙捞越就不清楚了,外国可能严格些。

MTB肉脚 发表于 20-11-2016 09:34 PM
刚刚大概看了一下,
Perak, Kedah, 和 取消的selangor century都是八个小时,来着的baling cr写着完成时间3.30pm,就是八个小时半。
但是,泰国的satun cr,时间写着7.00am到1.00pm,照理,只有六小时。
证明马 ...

哦…原来…沙巴是主办过一次…但是他们并没有用足时限就关路…今天我参加了一个123公里的比赛…60~85公里之处斜坡多到乱…大约有六七个上下坡…有二三个坡根本要下来推车上…加上今天太阳非常非常热…我在72公里之处抽筋…我几乎放弃比赛打算跟车回了…最后休息一会后不想自己那么没种…就继续踏下去…有上坡就推车…因为抽筋的大腿无法用力了…最后勉强5小时04分完成比赛…比赛时限是5小时正…去年的路线不多斜坡…97公里时限4小时…如今123公里…斜坡比去年路线多太多而且是很斜的…时间却给五小时…都不懂他们有时怎么样给时限的…

来自亚庇的成 发表于 20-11-2016 10:16 PM
哦…原来…沙巴是主办过一次…但是他们并没有用足时限就关路…今天我参加了一个123公里的比赛…60~85公里之处斜坡多到乱…大约有六七个上下坡…有二三个坡根本要下来推车上…加上今天太阳非常非常热…我在72公里 ...

看了你的分享,我觉得,还好我是半岛的。。。

MTB肉脚 发表于 21-11-2016 10:20 AM
看了你的分享,我觉得,还好我是半岛的。。。

这里最近很多公路脚车比赛了,这是以往所没有的....单单今年沙巴州内就有大约9个比赛是可以让公路车参加的(我所留意到的)..
计有kkrc 123km (时限五小时) ---- 昨天抽之下勉强完成,时间5.03那样超过一些时限变成DNF身份
tuaran century ride 168km (时限六小时半) ---- 我参加,如果完成也在时限内(至少还剩20分钟),但是时间还有很多却叫我停止前进,最后只踏了163公里那样
kk cycling challege 85km ---- 有参加,比赛是说100公里结果骑完才85公里,我一度以为我骑少了,原来是大会报大数哦!
tawau 92km ---- 报名了但是临时没去..
labuan 4k run 35k bike 4k run ---- 自己的家乡却没参加,明年会回乡参加..
labuan city ride 40km ---- 自己的家乡再次不支持
specialize run 5K climb 28 floor, ride 58km, run 5k, climb 28 floor (时限4小时) ---- 完成了,靠跑和爬拉分..脚车那时少练,踏58KM都会觉得苦..
tuaran 5k run 40km bike 5k run ---- 报名了但是没去
karambunai trilathon...(只有MINI和半铁人项目而已) ---- 不想参加MINI,因为很久没游泳了所以不参加半铁

我参加了四个..两个都是时限内完成另外两个都是超出时限一些完成..如果东马给的时限跟西马给的一样,就属于是比赛时限完成者了..