佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你收过这样的手机短信吗? 小心被坑钱了还不懂!

你的手机曾经收过一些来要你订阅服务或是说你中奖了的陌生短信?你通常会不会回复这些短信呢?你又知不知道,这些都是付费短信,如果不小心订阅了,就必须支付订阅费,有些订阅费甚至还高达数百令吉!

不过,更令人咋舌的是,就算你什么都不做,直接删除短信,同样可能中招!

這些芝麻綠豆事
阿爸沒空去理會
查當今大馬重要

可以得话,用预付,不要存多多钱在里面。

digi就是个例子,换了3个sim card,3个都是因为躺着也会中别的公司额外收费

删掉都中,要打去centre cancel 咯

手机不上网就没事咯 ~ 就是按了 按了 那些网页所以中招咯

Follow Us
做什么都没用,直接换电讯公司最有效!

都是电讯公司的问题

这个就是电讯公司的问题,为何第三方会有我们的资料并且发短信给我们?难道不就是电讯公司泄露我们的资料吗?就好象最近很多人收到那些银行打电话来的保险问题一样。

我的电话余额之前就是因为这样的问题被扣完,从100+ 的余额数目变成0.20+这样。
问题是我没看到有短信是有那种扣钱的,打电话去电讯公司问了,我直接告诉他,我前几天刚刚进了RM30,然后第一天被扣了RM4.00,接下来每天扣RM4.00,最后一次居然是一天内扣两次,就是RM8.00。我说我才进了RM30,才几天就被扣了RM28.00,剩下的才是我用的电话费,我问他若是他遇到这种情况会不会生气?
不过还好是服务人员不错,在我投诉后的几天内,我收到他们refund回给我的钱了。

irisk 发表于 10-11-2016 08:49 AM
这个就是电讯公司的问题,为何第三方会有我们的资料并且发短信给我们?难道不就是电讯公司泄露我们的资料吗?就好象最近很多人收到那些银行打电话来的保险问题一样。

我的电话余额之前就是因为这样的问题被扣完, ...

请问你用的是什么台?对方有给你什么解释吗?

5个号码的SMS如果是来路不明的
比如你的银行
多数就代表中招了

tequila123 发表于 10-11-2016 09:06 AM
5个号码的SMS如果是来路不明的
比如你的银行
多数就代表中招了

怎么说?

irisk 发表于 10-11-2016 08:49 AM

我的电话余额之前就是因为这样的问题被扣完, ...

我也是中,

无端端来一个msg说我订阅video,然后每个礼拜发一个link过来,就收我一块钱。

那边有注明如果不要订阅,就按cancel send 回一个号码,这个取消也要收钱一块的。

我起初没详细读,一来到就删除。
结果这个服务每个礼拜来,charge了我5-6块。

投诉去Celcom , 他们没办法退钱,只能帮我block掉这号码。

想想几块钱,我也没闹大。。。

本性难移 发表于 10-11-2016 09:07 AM
怎么说?

如果5个号码SMS是你不认识的
几乎就是老千SMS了
不管有没有回复还是click到
SMS 一进来99.9999%已经charge了
就算你的telco sent的也有注意
有时系统会莫名其妙帮你签購了付费服务

现在才开始商量对策啊... 早就应该拿出解决方案了

本性难移 发表于 10-11-2016 09:02 AM
请问你用的是什么台?对方有给你什么解释吗?

我用的是digi prepaid的。
对方先和我说是第三方的,不是他们的服务,然后说会尽量帮我claim回我的钱。
比较建议是先去digi网站查询下你的钱被扣多少,digi网站可以查询到日期,被扣费用和什么公司,查了后才打电话去他们的客服投诉。

这班马华精英讲了这么久,竟然没有给解决方案

评分

心老的女孩 + 3 我很赞同

政府jiasai的,法定所有订阅服务都要白纸黑字、盖手印才能生效,就能杜绝这些诈骗手法了。这种诈骗手法都存在几十年了,现在才来讲都太迟了!

以前投訴過,可是電訊公司說要給他們號碼去Block,如果對方換新的號碼,用戶又得提供電訊公司新的號碼

要是我就立马投诉skmm了
这个是最有效的方法