佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位家里会多蚊子和蟑螂吗?你们是怎么解决的?

各位家里会多蚊子和蟑螂吗?你们是怎么解决的?

蟑螂只要勤劳打扫应该比较容易消灭,觉得蚊子用飞的应该比较难控制,如果隔壁环境杂草积水,有蚊子的话应该会飞来。我家环境这两种都比较少,偶尔看见大蟑螂应该是外来的,通常抓到打包丢掉后就没有了。如果有蟑螂在家繁殖,应该会看见小蟑螂的踪影。

einsttan 发表于 10-11-2016 01:14 PM
蟑螂只要勤劳打扫应该比较容易消灭,觉得蚊子用飞的应该比较难控制,如果隔壁环境杂草积水,有蚊子的话应该会飞来。我家环境这两种都比较少,偶尔看见大蟑螂应该是外来的,通常抓到打包丢掉后就没有了。如果有蟑螂在 ...

可见你应该是很勤劳打扫的。。我家就蟑螂很多。。。没时间打扫啊。。。睡觉都来不及了。

angelily 发表于 10-11-2016 05:11 PM
可见你应该是很勤劳打扫的。。我家就蟑螂很多。。。没时间打扫啊。。。睡觉都来不及了。

有一样东西要注意的是家里的排水道,有时候蟑螂是里面来的,如果发现是真的,那么晚上睡觉把这些地方盖了,防止它们跑进家里。我有朋友家排水道里“住”了好多蟑螂,有一次晚上还爬上他的脸,恐怖啊。这个我就不懂要怎样灭了,盖了不让它出来吧。

einsttan 发表于 10-11-2016 07:32 PM
有一样东西要注意的是家里的排水道,有时候蟑螂是里面来的,如果发现是真的,那么晚上睡觉把这些地方盖了,防止它们跑进家里。我有朋友家排水道里“住”了好多蟑螂,有一次晚上还爬上他的脸,恐怖啊。这个我就不懂 ...

我家的不是大只的哦,全部是小只的。出去一趟回来,很多只就出来活动。

angelily 发表于 11-11-2016 08:55 AM
我家的不是大只的哦,全部是小只的。出去一趟回来,很多只就出来活动。

你的家是老家了?有许多旧式木家具?
不然趁新年到来来一次仔细的大扫除,一部份一部份彻底大扫除,应该会发现它们的巢穴。

Follow Us
einsttan 发表于 11-11-2016 09:33 AM
你的家是老家了?有许多旧式木家具?
不然趁新年到来来一次仔细的大扫除,一部份一部份彻底大扫除,应该会发现它们的巢穴。

才五年的屋子。。。
是咯。。。是时候彻底的清除了。

蟑螂可以用shieldtox outdoor 喷在他们经常出现的地方。他们一走过不久后就会死了。家里有小孩不适合用,因为注明outdoor的,我用在indoor... ^^,确实有效。

蚊子就蚊纱,外面杂草要打理。我隔壁家没人住的,他的空地我1-2个月会喷农药杀草,比较没有蚊子。以前草长到快高过我了,看到都不舒服。蚊子害虫一堆。