佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: mint_frost

﹌屋檐下の私语﹌ 星妈心语

**星期日下午**10-01-2022

前一晚把儿子送去家婆家了
周末周日老公也要工作
家里只有我和女儿
今天晚上姨婆要来
我就想说做些咸味的饼
毕竟她不喜欢吃甜的东西

这盘饼干是我和女儿一起完成的
想不到她才两岁已经可以帮忙我做事了啦??

可爱的小手,做造型的时候嘀咕嘀咕不停地讲废话?因为她平时很喜欢玩黏土,所以造型饼干对她来说不是陌生的玩意。。下次打算由她来做完看看。。

ADVERTISEMENT

21-01-2022
最近进入寒冬,夜晚都有零下十几度
对值夜班的老公来说这段时期会比较辛苦
因为每天半夜走路去车站必须忍受寒冷的天气

第一学期终于结束,开始放两个礼拜的假期。
儿子今天领了成绩单。里面标的全是特优。
并不是说儿子真的成绩非常非常好?
只是在这里一年级是没有考试的,老师为了鼓励学生,
全部人的成绩单都可以拿特优。?
趁这个假期每天要给儿子复习了,
虽然他已经掌握拼读了但速度比较慢。
感恩,我从来没期望他能学习拼读。
开学时真的一直在担心他能不能跟得上哪怕是一点点。
但他真的给了我惊喜。
可能班导师每天帮他补课的关系,他才慢慢也学到了。

omgggg我记得你
以前看过你写和你老公认识谈恋爱的经历的

不知不觉你都两个孩子了
时光飞逝啊

wei_0417 发表于 26-1-2022 10:56 PM
omgggg我记得你
以前看过你写和你老公认识谈恋爱的经历的

哈哈。对呀。时光飞逝呢。。
近来好吗

锅贴锅贴~~♡

有好一阵子没有做锅贴了
那天老公亲戚给了我一包火鸡肉碎
我突然想到要不要用来做锅贴。。

做锅贴我觉得最好至少要有三个人一起做
一个人负责擀面皮,一人负责包,一人负责看火
有家婆帮忙擀面皮方便和快速许多。。
擀面皮是土耳其一般妇女的特长,
可以把面皮擀得薄薄漂漂亮亮又均匀。
我只负责包和看火。
小姑包包下放弃了,
她说她包得不美。
但是她弄的芝麻辣酱油,不错滴。。
吃得好撑的一天。。

昨天有件令我开心的事❤。
昨晚因为应酬客人到很夜大概11点,
忙到完全忘了我儿子有作业要做?。
大家要准备去睡觉了,儿子突然说功课还没做不可以?。
我想一想还是觉得。。已经很夜了咧还是算了,留明天才一起完成,况且老师对于特殊儿的要求也不高,不会强制要交功课。我就跟他说你去睡觉吧没事的,告诉老师会补做。
他还是跺脚拼命说他要做功课,不然老师生气?。。
咦?平时叫他做功课很懒惰不愿意的,现在到最后分钟又觉得不做不行??
好吧那就叫爸爸跟他一起做功课,我先带小妞睡觉。小妞睡了后我到回去看他,他已经躺在床上,一看到我就说:妈咪,我已经做好功课了?。然后又坐起来说:妈咪,刷牙咧?? 哦,还记得睡前要先刷牙。。?
没想到他渐渐也会有些责任感了。妈咪感觉棒棒哒~☆
起初很多的担心,担心他怎么上1年级,能不能好好上课,懂不懂什么是下课,会不会自己吃便当收拾书包,会不会被同学欺负,担心他不会写字,学不会拼读。。原来还是要对他有一点信心的❤。

Follow Us