佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

【红叶初雪の北海道】● 秋 ● 分享+攻略

Tyson 发表于 14-11-2016 08:59 PM
各位大大别再嗮啦, 你叫n年游一次的小弟在这儿情何以堪啊。。。

安诺安诺   

craven83 发表于 14-11-2016 11:37 PM
不一样,我的是出差,你的是去玩

你开公数 我碌卡数
到底谁不一样的好说

來佔樓跟貼!!!!!!北海道啊

第二天 (晨)十胜岳路線之。。。美瑛青池

• 时光倒流回来,话说我们经过了深山峠, 来到美瑛先接十胜岳路線如下。从美瑛出发,绕一圈至上富良野结束。
  • 全程48公里,三大景点为 青池,白须瀑布和十胜岳望岳台,沿途风景优美,尤其是靠近十胜岳那段。自驾游客可别错过啊。

• 我在这线路没看到公巴,若是没自驾,游这儿真的有难度,踩单车吗? 呵呵呵呵。
  • 自驾,若没下车耗时50分钟,我们这行程当然包过下车赏景,整个早上都在这条小路上。
  • 如图所示,第一景点为青池:当然就是青~蓝色的水池著稱。根据维基百科:標高500米,美瑛町東南部,美瑛川左岸,白金溫泉西北約2.5公里處。為1988年(昭和63年)12月,為了防止十勝岳爆發後的堆積物產生火山泥流的災害,在美瑛川建設了多個攔河堤,而青池就是其中的一座欄河堤所形成的水池。2012年7月,蘋果公司將青池的照片選為OS X Mountain Lion內藏的15張壁紙的其中之一。
  • 由于有读到网友建议早晨青池比较清澈漂亮,所以我们就决定在这时刻前往一探究竟。景色果真不赖哦,有特别在于它的水色‘干木和湖面倒影。
  • 我们先由池邊步道進入(见下图),一面欣赏池景,漫步到盡頭抵达美瑛川,然后再回頭走一遍相同路道以不同角度拍摄,其实那只是很短的一条黄泥步道(下图黄色箭头处)而已,加上拍照时间大约40分钟搞定。所以人来得快,去也快,因此也不会有很大人潮。
  • 虽然这只是小小的水池,但是由于它的特点,早晨景色实在让人感觉幽美惬意宜人,我还是评价它为5星,是美瑛町非游不可的景点之一。
  • 美瑛青池 Map Code 349 568 888 , ★★★★★

这是从黄泥路入口半途方向拍摄 (点击图放大)。

只是黄泥路末端倒转回来方向拍摄(点击图放大)。

这就是我所指的池旁泥路走道。

评分

kiien_kyan + 5 精品文章
雨山 + 5 谢谢分享

第二天 (晨)十胜岳路線之。。白鬚瀑布
  • 下一个景点:白鬚瀑布。据网上简介: 这是从地下涌出的泉水,流向美瑛川谷,多位分叉泻下的瀑布澎湃如白鬍鬚,名字因此而来。
  • 此瀑布水质看似偏蓝,是美瑛青池的上端。
  • 我们是驱车往十胜岳线路半途中经过此地,需要先抵达白金观光中心停车,然后走过对面酒店旁侧进入一座桥梁往下看才能发现此瀑布。注:一般驾驶没下车是无法见到瀑布的,所以事先要做功课哦,不然就miss掉这地方了。
  • 当时有点遗憾的是树叶还没转黄。美瑛富良野地区在十月中,基本上都还没红叶见顷。无论如何,瀑布景观还算不错。
  • 白鬚瀑布 mapcode : 796 182 604。 ★★★

图下就是从桥梁上往下拍的情景。

这是下端的河流。是的,特别,水是蓝色的,就这样

超级喜欢你的贴,对我帮助很大。支持,但是你的照片拍得比较普通。没有很大味道,是天气不好吗?

Follow Us
bbsuki 发表于 18-11-2016 10:53 AM
超级喜欢你的贴,对我帮助很大。支持,但是你的照片拍得比较普通。没有很大味道,是天气不好吗?

是的,美瑛富良野全两天都是阴天。当然不否认我的拍照技术也是有限,我也不想太P图,当时风景的确是这样 。

第二天 (晨)十胜岳路線之。。。望岳台

• 十胜岳望岳台(Tokachidake Bougakudai)位于十胜岳的山腰,标高930公尺的展望台。这是最近距离感受十胜岳的最佳地点,往上辽望各个山峰,往下俯瞰美瑛富良野景色。
  • 这路线的最后一个景点,当然,自驾的路途中我们不忘在路旁停车,放慢脚步,欣赏大自然的树林美景。这里和之前的田野风格是完全迥异的。
  • 就如楼上网友所说,真实景象就如下图,照片可能是真的一般,无法把当时的心情呈现,因读者无法感受当时广阔的视野。无论如何,我个人还是非常推荐这景点的。
  • 十胜岳望岳台, Map code 796 093 373, ★★★★ , 非常推荐!

自驾沿途半路停车拍摄大自然美景,可看见有大部分树林开始转黄了。

这是十胜岳望月台旁侧景色

这就是望岳台的地标。

停车步行到上端,开始见到稀疏的雪地了。

回程中有经过桥梁,再一次停下车赏景

十胜岳路線 (完结)

第二天 (午):美瑛

• 美瑛,就是我们在这地区的主要旅游集中点。
  • 简介:美瑛街道、田園景色酷似欧洲农村风景。在美瑛,不时路过收割的麦田都可以见到 草捆阵或麦捆阵, 即是收割后剩下的麦草被卷成麦捆堆积在光秃的麦田中,一眼望去还瞒独特的,卖往牧牛场作为草皮用途,是农家的格外收入。根据美瑛观光网,農作物的病源,可能由鞋底附著的泥物傳染整片農地植物,造成巨大的損害,所以本人在这边也顺道奉劝大家游美瑛,不做失格人,千万千万别踩进农家的田地哦。 总结:美瑛是本人目前见过之中,除了瑞士外,最美丽的山丘小镇。
  • 美瑛景点,我把它划分为美瑛西北区~拼布之路东南区~超广角之路。大部分景点都具有上下起落的丘陵田野地形,让人一见倾心而无法忘怀。
  • 拼布之路,由于不同农产物种植在不同田地,使整座山丘犹如多彩的拼布,形成了一个独特的大地景观。这儿全部的景点都是由农田里的树和上下起伏的麦田形成的艺术杰作,让人心醉。
  • 超广角之路,位于拼布之路相反的美瑛车站的另一侧(见下图), 意即是指这条路的视野极为宽阔,一眼遥望辽阔丘陵和田野,同样的,看了让人惊叹上帝的杰作。
  • 基本来说,一天全天要逛完享受全部美瑛的景点是。。。不可能的!除非赶场每处拍几张照片就回去做仙家,但是这对自己旅游没意义。所以啊,我们时间有限就一天,能享受多少就多少,随缘了。我本身认为至少要完整三天待在美瑛富良野十胜岳,才能真正享受内地的田野山峰之意境。
  • 下图,被我划分为拼布之路和超广角之路的景点。 我们先到超广角之路,接着在入夜之前赶往拼布之路结束美妙的一天。

第二天 (午):美瑛超广角之路 。。。四季彩之丘

• 根基WIKI: 这花园位于美瑛的「景观道路」的一座小山丘上,占地15公顷,在每年4月至10月间依据季节种植薰衣草、鲁冰花、大波斯菊、向日葵等各样花草,全年种植的种类约在30种,让整座山丘随时保持五颜六色的多样色彩。
  • 这景点有多闻名,我想也不用多说,大家都知道。
  • 话说我们逛完了十胜岳的路线景点,即克奔向这花园,顺道在这儿午餐。我们没多时间了!
  • 这儿在秋季有多漂亮,就看下图你们自己定义,呵呵。 我个人认为是美瑛区其中一个非到不可的景点,也不犹豫,5星!
  • 四季彩之丘 Map Code 349 701 244  ★★★

这草捆制成的地标,好像是每位游客到来都会拍的,若不show off 一下这地标,就等于没来过四季彩之丘!

秋季还能看到这花田啊!的确花田不比夏日多,但也满足了。所以请别相信外边的大炮仙说美瑛秋季没花看!不过千万别十一月来啊,那时下雪啦,就真的没花看了。

向日葵,但是都低着头,差不多时间谢了。

这张是从二楼餐馆拍的,当时还在午餐中。

评分

bbsuki + 5 谢谢分享

请问下,如果自驾游扣除搭飞机的时间剩下6天足够吗?感觉时间太短。

OPID 发表于 22-11-2016 08:42 AM
请问下,如果自驾游扣除搭飞机的时间剩下6天足够吗?感觉时间太短。

其实这要看你怎么规划景点。我只能说6天自驾游, 只要一天长途开车不超三小时就没问题(近距离散驾观光时间除外)。所以景点或住宿之间的距离间隔最好不要太远,驾车好处是不用为搬行李而烦恼,可以每天住不同地区。
建议你先列出你想去的景点,这样我才有办法给你意见。
你也可以参考其他分享楼,很多网友的旅途都是一星期,所以6天在北海道很正常。
纯属我个人意见:我比较喜欢在一个国家深度游,因我无法时常出游,所以我一般都会策划逗留两星期才满意。

第二天 (午):美瑛超广角之路 。。。新荣之丘

• 新荣之丘,就如之前的几个展望台景点相似,也是可以望见十胜岳连峰。但是这边的360视野非常杀,的确是眺望美瑛地区丘陵田野之美的极佳观景点。
  • 这景点比较特别的是看到起伏在田野中的一间小红房子。这小红房子还瞒多人在网上提起的,主要还是因它把整个田野点缀得恰恰好而闻名,而且很有艺术气息。
  • 这儿人眼稀少,是拍照的绝佳地段,而且不知是否copy 四季彩的捆草娃娃,这儿也摆放了一对干草捆堆积成的娃娃,我就当这是此地标吧。
  • 这里的景色不必多说, 4星!非常推荐!这边其实也是有花园的,但是秋季就没花看了。
  • 新荣之丘 Map Code 349 790 525 ★★★★

就是这张图展示红色小屋点缀着风景,如一张艺术图。再一次强调这景只可惜没有蓝天白云,天色都是阴阴的,不然风景就很火爆了。

评分

hts + 5 谢谢分享

第二天 (午):美瑛超广角之路 。。。三爱之丘
  • 三爱之丘,和新荣之丘景色相似,景点也很接近,此地可远望美景的瞻望公园,亦可眼观远处的十胜山峰。
  • 但是。。。这边的景点感觉不如新荣之丘,不过起伏的丘陵田野风景依然不改,还算值得一游啦。
  • 三爱之丘 Map Code 349 792 477  ,  ★★★

其实美瑛的个个展望公园都有很大的停车场,三爱之丘也不例外,展望台就在停车场前面。不过风景感觉一般,应该是没蓝天的关系吧。

我们步向旁侧另一个角度的风景还算不错。

再转向另一个角度,又有不同场景咯。

其实接下来还有几个附近的景点,如:千代田之丘 , 拓真館 ,水澤水庫....等等, 由于没时间没时间没时间!我们也跳过不去了,因为要专注拼布之路的景点。当时已经是下午3pm了啊,太阳老爷会在5pm下山,我们只有两小时的时间走拼布之路,能逛多少就多少了,一切随缘。
超广角之路 (完)

Tyson 发表于 26-10-2016 05:59 PM
关于日本。。。我们大马人持大马护照进入日本是不需要签证的,允许90天逗留。这是本人生平第一次踏入如日本国土,之前在机场转机的都不算。所以以下的第一印象和大家分享:
日本服务态度和时间观念一流,这 ...

一下机行李取出发现破了是到当地的机场服务柜台写报告才是啊!为什么是向航空公司写报告呢? 我10月也去了一趟旅行(希腊) 我是坐土耳其航空我也没买航空的保险,只是自己而外买了别家的旅游保险(RM30.50)。
当我发现我的行李破了之后我就到希腊机场的服务柜台那里去处理我的报告claim保险,而不是我所程搭的土耳其航空的服务柜台哦!
其实即使你没买航空公司的保险也可以Claim航空公司,我就是这样,结果我得到两边的赔偿(我自己在外买的旅游保险和航空公司都有赔偿我啊!)。。

Tyson 发表于 26-10-2016 05:59 PM
关于日本。。。我们大马人持大马护照进入日本是不需要签证的,允许90天逗留。这是本人生平第一次踏入如日本国土,之前在机场转机的都不算。所以以下的第一印象和大家分享:
日本服务态度和时间观念一流,这 ...

别误解哦!行李在托运过程被弄破了或者怀了,即使没买航空公司的旅游保险也能够Claim哦!是到当地机场的服务柜台处理DAMAGED CLAIM REPORT。

这是我的游记,里面有写到我是如何处理
DAMAGED CLAIM REPORT。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3916893

lee687 发表于 25-11-2016 04:02 PM
别误解哦!行李在托运过程被弄破了或者怀了,即使没买航空公司的旅游保险也能够Claim哦!是到当地机场的服务柜台处理DAMAGED CLAIM REPORT。

这是我的游记,里面有写到我是如何处理 DAMAGED CLAIM REPORT。
ht ...

别那么激动嘛。。。。你都没好好看我的贴
我来解释:
  • 你讲的情形是正常damage claim的程序,我们大家都知道。我也没有买航班的保险,我在外边买保险,也claim到钱了,这不是问题。
  • 平时行李破坏,baggage claim area 和邻近的柜台拿report, 也是很正常的程序,也不是问题。
  • 我的情形是异常,问题在这边:那位在baggage collection area服务柜台小姐已经讲明无法帮助,也没给report,就丢一句“Sorry, We cannot help",我们确实有口难言当时没其他人员可帮我们了,第一次抵达这机场,是有点措手不及,时间宝贵啊,何况行李还能用,我当时就不吵闹耽误旅程,在回程到机场时才有比较充裕时间,才在AA柜台Screw他们,才拿到report,我有和那位AA经理交谈,她应该会向机场管制方面投诉。   我在2楼有提了,所以我才要特别针对新千岁机场碰见这异常情形就别慌,这和你提及的一般机场无关的。

所以我想要表达的是point 3啦. 无论如何,谢谢在这边分享讨论。

Tyson 发表于 22-11-2016 02:04 PM
第二天 (午):美瑛超广角之路 。。。新荣之丘

• 新荣之丘,就如之前的几个展望台景点相似,也是可以望见十胜岳连峰。但是这边的360视野非常杀,的确是眺望美瑛地区丘陵田野之美的极佳观景点。
  • 这景点比较 ...

• Lz,新荣之丘是看日出的好地方,我的美瑛number 1.  Cv

Tyson 发表于 25-11-2016 11:31 PM
    别那么激动嘛。。。。你都没好好看我的贴 。
    我来解释:
  • 你讲的情形是正常damage claim的程序,我们大家都知道。我也没有买航班的保险,我在外边买保险,也claim到钱了,这不是问题。
  • 平时行李破坏, ...

• 你误会我的说法,我不是说机场的问题,我指的是说“即使没买airline 旅游保险也可以claim 航空公司”,也许当时你讯问错了人。。

lee687 发表于 26-11-2016 06:34 AM
    你误会我的说法,我不是说机场的问题,我指的是说“即使没买airline 旅游保险也可以claim 航空公司”,也许当时你讯问错了人。。

呵呵,好,谢谢。