佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: terencesay

买HDB 申请保留马来西亚房产

想请问如果有两间家呢?一间是和亲戚联名的祖屋, 另一间是自己在4年前买的。
可以appeal吗?
我在申请公民,老婆在申请PR...

如果卖HDB的话,grant和cpf是不是要还回给政府?

通常是什么原因可以保留Malaysia 屋子?

skw1981 发表于 22-12-2017 01:34 PM
如果卖HDB的话,grant和cpf是不是要还回给政府?

cpf要连本带利的还回去自己的CPF户口,津贴就不必还如果你再卖的是resale HDB或者没有买屋

goodjo 发表于 23-2-2017 04:41 PM
我PM你一个contact。刚刚好我最近也在找,找了3家,这家最便宜可能是因为以前银行贷款也是他做原因。

可以pm我嗎? 急啊

你好,
我刚收到公民申请批准了,但我在大马还有房子,正在出售,如果要买bto或者拿津贴是需要等出售30个月后,请问我是否现在可以上诉拿津贴或者买bto?

Follow Us
terencesay 发表于 13-10-2016 08:17 PM
星期一提交的appeal 今天收到回复了,成功保留马来西亚房产,也可以拿HDB Loan 和 Housing Grant。

觉得自己好幸运。

请问要怎样申请? 你只是有一间马来西亚的产业吗〉? 妈妈爸爸在马来西亚有没有产业(会影响吗?)

solidWorks 发表于 22-2-2017 11:53 PM
Email : hdbresale@mailbox.hdb.gov.sg

題目:Appeal to retain overseas property

在信裡告訴HDB你的情況(給個好理由,不要說買來享受),然後在信裡寫你要買resale flat 和拿grant 或HDB loan ,一 ...

雙PR不能保留”, 雙PR不能保留马来西亚屋子给parent 是吗?

solidWorks 发表于 23-2-2017 12:41 PM
resale 比較多選擇吧,地點也好。
可以考慮買AMK .. 40年了,到時ENbloc 你就ho seh 了

ENbloc 是收回,然后给你新的屋子买?

如果是双PR,  政府收回,也是会给回你新的屋子选购吗?

我PM你一个contact。刚刚好我最近也在找,找了3家,这家最便宜可能是因为以前银行贷款也是他做原因。

hi, 可以 PM 我吗?谢谢

请问可以pm我contact 吗

VinnYun 发表于 7-8-2018 09:22 PM

PM你了。

请问可以pm我contact吗

VinnYun 发表于 7-8-2018 09:22 PM

你好, 我也想要house valuation contact.
他会要去看屋子的吗? 大概要多久才可以拿到report ?
谢谢

亚洲航空 发表于 13-4-2018 07:56 PM
“雙PR不能保留”, 雙PR不能保留马来西亚屋子给parent 是吗?

PR是不能有海外房產

其实他们要估价来做什么呢?

frankling 发表于 17-11-2018 09:10 PM
其实他们要估价来做什么呢?

很简单的道理 如果你马来西亚的房产是10k square feet 估价300万的bungalow,你不是还期望新加坡政府给你买HDB还要保留海外房产吧?他会跟你说你应该买private condo 啊

terencesay 发表于 19-11-2018 07:43 PM
很简单的道理 如果你马来西亚的房产是10k square feet 估价300万的bungalow,你不是还期望新加坡政府给你买HDB还要保留海外房产吧?他会跟你说你应该买private condo 啊

原来是酱紫。谢谢你。
其实有三百万的房产都不用买HDB啦。如果是马币,其实也不多。换成新元拿来买一个可以一家人住的condo都买不到。现在一个bedder的都要七十万了。一家人住至少都要3个房间。买EC也许还可以。

跟大家分享下。我月頭email去。大概兩個星期後才收到email回覆。只是簡單要3樣副本文件。IC,地契,和結婚證明。沒有要收入公積金證明。我回覆他們一個星期了。還沒有reply。幾乎跟大家說的都不一樣。沒有officer call我,也沒有給我什麼form或者questionnaire。我有問到一個agent. 他是說HDB 似乎很缺人手 很多東西都比從前慢很多。看來有排等。我什麼都不要。只要能保留房產。現在馬來西亞要徵收5年之後售賣房產盈利稅,印花稅也提高,为了应对这些额外的税,卖家也会要提高售价拿回损失,可是买家哪里肯,Jb房市也供過於求,現在要賣的話非常的難。但即使卖得掉,拿了跌到像大便纸的马币都不懂要来做什么。

frankling 发表于 23-11-2018 07:11 PM
跟大家分享下。我月頭email去。大概兩個星期後才收到email回覆。只是簡單要3樣副本文件。IC,地契,和結婚證明。沒有要收入公積金證明。我回覆他們一個星期了。還沒有reply。幾乎跟大家說的都不一樣。沒有officer ca ...

可以pm 我吗?